Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Почему шведки такие красивые? 7 чисто скандинавских причин

Шведок по праву называют женщинами, которые умеют красиво стареть. Но дело тут совсем не в природе, а в секретах красоты и стиля, которые они успешно применяют в жизни.
28 мая 2021, 17:00
4
322_large

Нордическая красота шведок — это, как правило, светлая кожа, голубые глаза и белокурые волосы. У скандинавок с поистине ангельскими чертами лица многому стоит поучиться. Чем именно отличаются от нас шведки?

1. Подчеркивают макияжем естественную красоту

Шведки терпеть не могут макияж, который можно заметить на коже. В этот список попадают также накладные и наращенные ресницы, ногти и волосы. Поэтому макияж они предпочитают нюдовый. Тональное средство идеально совпадает с оттенком кожи, тени не могут быть темнее более чем на три тона от природного оттенка. Все блестящее и цветное можно встретить только у самых юных скандинавок, которые еще только находятся на этапе экспериментов.

2. Гордятся своими морщинками

У шведок полностью отсутствует страх перед возрастными изменениями — таково у них воспитание. Как и многие иностранки, шведки уверены, что на каждом этапе жизни есть свои радости, а морщинки и вовсе не могут испортить красоту.

Более того, косметологи считают, что морщинки скандинавок и русских девушек разные. У шведок остаются отпечатки от мимики счастья, а вот у нас, к сожалению, от грусти, тревог и волнения. 

3. Очищают кожу паром, а не скрабами

Шведки не любят пилинги и скрабы, считая, что таким образом кожа лишается своей защиты в виде подкожного сала. Именно поэтому ороговевшие частицы они стараются убирать только распариванием. Чаще всего держат лицо над раковиной со струей горячей воды, после чего наносят знаменитую домашнюю шведскую маску: яичный желток и мед. Она дарит скандинавкам заветную упругость кожи. Если хотите повторить, то помните — маска подойдет только тем девушкам, у которых нет капилляров на лице. А еще мед довольно сильный аллерген.

4. Пьют много воды

Нет, речь пойдет не о вине, а о целительной силе самых простых напитков — воды, травяного чая и лимонада. Кстати, лимонады шведки делают сами: заливают нарезанные фрукты водой без сахара.

Из-за климатических условий шведы борются с сухостью кожи, выпивая большое количество жидкости в день. Поэтому их часто можно увидеть с красивыми бутылками (ставшими сейчас очень популярными в России) летом и с маленькими термосами зимой.

5. Следят за своим меню 

Детей в Швеции ограждают от фастфуда, именно поэтому здесь практически нет полных людей. Чтобы защитить свою от природы нежную кожу (светлая кожа одна из самых чувствительных), шведки стараются употреблять большое количество омега-3 и омега-6 кислот, которые содержатся в рыбе и морепродуктах. Рыбное меню в семейном рационе здесь преобладает над мясным. Второй обязательный компонент шведского рациона — это ягоды: морошка, ежевика и шиповник. Их используют в производстве соков и даже антивозрастных ликеров.

6. Создают интригу с помощью одежды

В прямом смысле слова. Ведь шведки никогда не оголяются. Естественно, им не чужда всеобщая мода, например, на кроп-топы и короткие шорты. Но женщины всегда следуют золотому правилу сочетания короткого с высоким или длинным.

7. Экспериментируют с образами

Мамы не только стараются воспитывать вкус у дочерей с детства, но и дают им свободу самовыражения, не ограничивая в выборе ежедневных луков. Возможность выразить себя — очень важный аспект в жизни каждой шведки. 

Открываем тайны молодости и красоты восточных женщин:

Диана Ярошенко
Комментарии: 4
  • Алекс
    Я не понимаю почему многие восхищаются скандинавскими женщинами. Неужели не замечают, что среди них очень много женщин с мужскими чертами лица. Нередко можно встретить: глубоко посаженные глаза, развитую челюсть, холмистый лоб и прочее. Смотришь и думаешь: это женщина или мужчина с женским лицом. Как трансвестит)) На мой взгляд здесь больше стереотипов про скандинавок, чем правды. Если показывать только красивых, то конечно сложится впечатление, что все красивые. Но нужно смотреть на обычных женщин на улице.
    25.05.2019 / 08:45 Ответить
  • Сергей
    Из моих путешествий по Европе могу с уверенностью сказать, что в Скандинавии проживают самые красивые девушки, вопреки распространненому заблуждению о якобы самых красивых женщинах из Восточной Европы, которое сами восточно европейцы и распространяют.
    18.08.2019 / 22:01 Ответить
  • Море
    Мне нравится) И меню рыбное и прочее.) в Швеции действительно рациональный подход к жизни) Приятная статья)
    26.06.2020 / 01:14 Ответить
  • Антон Уральский
    Если шо то на 3 фото с лева это финская модель Anna Piirainen
    04.05.2021 / 14:50 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться