Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДетиЧем занять детей в карантин: подборка бесплатных ссылок и крутых идей

Чем занять детей в карантин: подборка бесплатных ссылок и крутых идей

Чтобы не сойти с ума от скуки и даже получить от этого удовольствие!
30 марта 2020, 19:00
0
089_large

Дети от 2 до 4 лет

1. Пройдите с ребенком пару уроков из «Бумажной школы» Игоры и Ноташи.

Обаятельные и харизматичные ребята создают невероятные штуковины из бумаги и клея. Больше вам с ребенком ничего не понадобится, согласитесь, звучит слишком просто? Но нет, посмотрите их ролики на Ютуб, и, уверяем, вы потратите абсолютно все запасы цветной бумаги и клеев, которые накопились в вашем доме. А после карантина закупите еще по тонне каждого. Кайфовать, так всей семьей! 

Маленькая подсказка: нет клея — степлер тоже сгодится! 

2. Освойтесь в Детской комнате радио Arzamas — доступна бесплатно в приложении и на сайте.

Там собраны аудиосказки и аудиоспектакли, выложены отличные курсы по науке и истории, подготовлены списки книжек, описаны идеи для игр, есть даже подборка мультфильмов.

К тому же до 15 апреля подписка по промокоду КАРАНТИН бесплатная вообще на все разделы Арзамаса. Осторожно: вызывает привыкание!  

Дети от 4 до 7 лет

1. Время высокой кухни и кулинарных экспериментов.

Выдайте детям несколько съедобных ингредиентов и попросите приготовить вам завтрак. Или изобрести салат. Чем старше дети, тем вероятнее, что они придумают что-то по-настоящему съедобное. Мои племянники обожают морозить сладкий лед из молока, фруктов и ягод. Предложите сделать леденцы из жженого сахара или обмакнуть яблоки в карамель!

2. Задания и игры, подготовленные издательством Clever (обычно их можно найти только в специальных книжках, которые нужно сначала купить).

Подпишитесь на рассылку на сайте издательства.

3. Освоить анимацию — проще простого!

Объясните ребенку технику перекладки, придумайте или помогите с темой, выдайте свой запасной телефон. Можно начинать с мультиков про жизнь человечков в мире Lego, потом перейти к более сложным вещам. Уже к концу карантина у вас будет несколько потенциальных победителей анимационных фестивалей. Собирать кадры в мультик удобно здесь и на других подобных сервисах.

Дети от 8 до 11 лет 

Чем старше ребенок, тем сложнее «порекомендовать» ему занятие. Но вот парочка интересных, на наш взгляд, идей.

1. Он может сыграть с друзьями в шахматы онлайн.

2. Закажите домашний квест.

Вам предстоит день рождения или другой праздник? Аниматора не позвать, гостей тоже... Поверьте, вы и всей семьей увлекательно проведете время, получив инструкции, задания и реквизит в коробочке, собранной Лабораторией домашних квестов.

Подростки

Самая сложная аудитория, которую чаще всего вообще невозможно увлечь чем-то своим или усадить за стол.

1. Возможно, в этом случае лучше всего будет активировать бесплатную подписку на Netflix на месяц, и пусть ваш тинейджер смотрит себе сериалы на английском.

Вы даже можете посмотреть что-нибудь вместе, а потом обсудить важные, на ваш взгляд, моменты, для которых раньше просто не подворачивался повод. Рекомендую сериал «Половое воспитание». 

2. Предложите своему тинейджеру попробовать свои силы в программировании или других IT-специальностях.

Обучающий портал Geekbrains регулярно выкладывает интенсивны для начинающих разработчиков и веб-дизайнеров. А в связи с карантином открывают 3 курса из числа платных всем желающим. Для этого нужно выбрать курсы из числа предложенных и заполнить заявку до 31 марта. Открывшиеся курсы останутся доступны навсегда.

Как вам подборка?

Поделитесь в комментариях своими играми и занятиями с детьми, мы с удовольствием включим их в следующую подборку и опубликуем в ближайшие несколько дней!

Как еще провести время с детьми и семьей во время карантина:

Мария Левашова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться