Честный обзор: как мы сходили в ресторан Frank by Баста в Екатеринбурге

Легендарные ребрышки и возможно самые вкусные ланчи в городе.
18 августа 2022, 18:00
0
827_large

Хорошая новость прилетела к нам в мае — на месте бывшего «Бургер Кинга» открывается ресторан Frank by Баста. Сказать, что мы ждали открытие каждый день и следили за обновлениями на сайте — это ничего не сказать! Стоило ли оно того? Рассказываем в нашем небольшом обзоре.

Интерьер в ресторане Frank by Баста

Назад 1 / 5 Вперед

Сразу ловите приятную новость: попасть в ресторан в пятницу вечером без брони — очень даже возможно. Гостей здесь много, но или фортуна нам улыбнулась, или это обычное явление, но свободный столик на двоих нашелся сразу же. Садимся. Смотрим по сторонам, рассматриваем неоновую надпись «Путь к сердцу лежит через ребра». Пытаемся обмениваться впечатлениями, и тут появляются проблемы. В зале очень громко играет музыка (нет, не песни Басты), и чтобы достучаться до собеседника приходится практически кричать. Ну что ж, ладно. Мы все же пришли попробовать вкусное мясо, а не болтать. 

Меню в ресторане Frank by Баста

Официант подходит моментально и приносит меню в виде газеты. Прямо как в СССР, да только цены совсем не как в Советском Союзе. Шаверма — 420 рублей! Да, сильно не разбежишься, а уж студент — подавно сюда не придет. Итак, заказ сделан. Скажем честно, официанты активные, обслуживают очень быстро, спрашивают о впечатлениях. Но из-за музыки мы не услышали даже имя девушки. 

Минут через 5 напитки уже на столе, еще через 10 и все блюда тоже. Начинаем пробовать. Классическая шаурма нам понравилась. Сочная, мясная, не острая, а главное — нет сильного привкуса лука. Дополнительно к ней идет салат из огурцов и острого перца. Хотите поострее? Тогда он станет идеальным дополнением к вашей шаурме. Нам же хватило одного кусочка огурца, чтобы понять, что и без салата все чудесно. 

Как же дела обстоят с бургером? Видели восторженные отзывы еще до похода сюда и уже представляли неземной вкус, но как сказал Танос: «Роковая ошибка». Булочка мягкая, мясо горячее, но не хватает соуса, специй, каких-то фирменных фишек, за которые бургер попадет в самое сердце и уже не покинет его. Это выше уровня кафе быстрого питания? Безусловно! Захочется ли ради бургера возвращаться? Сомневаемся.

И последнее, что мы безумно хотели попробовать — это, конечно, ребрышки, ведь их обожают по всей стране, где есть рестораны рэпера. А еще мы слышали, что поесть ребрышки в заведении Басты — это одна из причин поехать в Питер у многих туристов из небольших городов. Заказали порцию с соусом BBQ и картофелем. И официально заявляем: это было очень вкусно! Нежно, пряно, благодаря соусу, и очень сытно. Можно смело заказывать только их и голодными точно не уйдете!

Что попробовали:

  • Фрэнкбургер с реберным мясом — 550 руб.
  • Ребра свиные Medium size с соусом BBQ — 590 руб.
  • Классическая шаверма — 420 руб.
  • Бутылка Blue Monkey — 420 руб.
  • Jaws Helles 4.5% — 290 руб.

Наши выводы

С какими же впечатлениями мы ушли из ресторана спустя час? Мы наелись на год вперед, сделали кучу классных фотографий, потому что свет там к этому точно располагает. Построили глазки красивым парням, их там, кстати, половина зала — холостячки, возьмите на заметку! 

Но мы немного расстроены после списания денег за ужин. Было ли это вкусно? Да! Была ли изюминка, ради которой стоит переплачивать и возвращаться снова? Вопрос остается открытым. Думаем, его сможет решить только еще один поход, но на этот раз на бизнес-ланч. Наши южные коллеги говорят, что в Ростове многие ходят на обед именно во Frank by Баста, настолько там вкусные комбо. Возможно, у нас в Екатеринбурге будет так же.

Frank by Баста

Адрес:

ул. Малышева, 36

Часы работы:

12.00-01.00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (922) 166-66-11

Средний чек:

1200 рублей

Читайте, какие еще новые заведения появились в Екатеринбурге: кафе и рестораны, которые открылись в июле

Колотова Анна
  • Сейчас читают