Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что можно и что нельзя носить, если ваш рост меньше 160 см

15 простых советов, как одеваться невысоким девушкам, чтобы всегда быть на высоте.
01 января 2021, 10:00
58
364_large

Миниатюрные девушки — это прекрасно (не в обиду высоким). Вспомните великолепных Кайли Миноуг (155 см), Сальму Хайек (157 см), Шакиру (150 см), сестер Олсен (155 см), Мадонну (158 см) и многих других звездных малышек.

Однако время от времени всем низким девушкам хочется быть чуть-чуть повыше, хотя бы визуально. Какую одежду нужно выбрать, чтобы добавить себе пару сантиметров роста (каблуки не в счет)?

1. Приталенная одежда — да. Мешковатая одежда — нет

Стиль невысокой девушки — стройная элегантность, так что одежду оверсайз лучше оставить висеть в магазине. Объемные вещи утяжеляют ваш силуэт и еще больше уменьшают рост.

2. Темные цвета — да. Черный цвет — нет

Черный цвет не рекомендуется носить низким девушкам: он приземляет. Однако вы можете выбирать другие темные оттенки: коричневый, бордовый, фиолетовый, серый.

3. Однотонный образ — да. Контрастный образ — нет

Считается, что низеньким девушкам лучше собирать монохромные образы (в близких оттенках) или тотал лук. Контрастные цвета разбивают фигуру на отдельные части — маленький рост сразу бросается в глаза.

4. Завышенная талия — да. Заниженная талия — нет

Завышенная линия талии удлиняет ноги и вытягивает силуэт. Поэтому говорим «да» высокой талии и «нет» заниженной, так как последняя, наоборот, делает ноги короче.

5. Платье-футляр — да. Платье-балахон — нет

Маленьким девушкам идеально подходит платье-футляр. Оно отлично сидит на стройной фигуре (конечно, если вы правильно подобрали нижнее белье) и визуально увеличивает рост. Увидели красивое платье-балахон? Проходим мимо.

6. Юбки выше колена — да. Юбки миди — нет

Лучший вариант для женщин невысокого роста — это юбки и платья длиной чуть выше колена. К юбкам миди, в свою очередь, нужно относиться с осторожностью: надевайте их только с высокими каблуками. Иначе есть риск стать похожей на принцессу гномов.

7. Классические прямые брюки — да. Укороченные брюки — нет

Зрительно увеличить рост помогут классические прямые брюки средней ширины. Не стоит носить кюлоты, капри и любые укороченные модели: зрительно они делают ваш рост еще меньше. И не забудьте посмотреть инструкцию, как выбрать брюки по типу фигуры

То же самое хочется сказать и о джинсах. Выбирайте простые, чуть суженные книзу модели. Джинсы-бойфренды и любые другие мешковатые джинсы вам не подходят.

8. Короткие топы — да. Туники — нет

Туники не идут девушкам маленького роста. Лучше наденьте короткую блузку или прекрасный кроп-топ.

9. Короткие жакеты или жилеты — да. Удлиненные жакеты или жилеты — нет

Миниатюрным леди советуют выбирать такие же миниатюрные жакеты: они не должны заканчиваться ниже талии. В то же время маленьким девушкам не стоит носить модные длинные жилеты — они будут тянуть вас вниз.

10. Пальто до колена — да. Длинные пальто — нет

Поздней осенью и ранней весной маленьким девушкам нужно остановить свой выбор на элегантных пальто до колена и избегать длинных моделей. Кстати, найдите для себя ответ на вопрос, может ли юбка выглядывать из-под пальто

11. Тонкий ремешок — да. Широкий ремень — нет

С одной стороны, стилисты советуют миниатюрным девушкам подчеркивать талию тонким поясом: такой прием визуально увеличивает рост. С другой стороны, не желательно носить широкие пояса, так как они дают обратный эффект.

12. Вертикальные полосы — да. Горизонтальные полосы — нет

Ваш выбор — это разнообразные принты с вертикальными полосками любой ширины и расцветки. Такая одежда не только удлиняет фигуру, но и стройнит. Про горизонтальные принты, напротив, лучше забыть: они уменьшают рост и визуально расширяют фигуру.

13. Изящные лодочки — да. Туфли с ремешком на лодыжке — нет

Самая подходящая для вас обувь — это аккуратные лодочки телесного цвета. Такие туфли не только удлиняют ноги, но и подходят к любому наряду. Лучше не носить массивные туфли с огромным каблуком: на маленьких девушках они выглядят довольно нелепо. Кроме того, не следует покупать туфли D'Orsay: они «разрезают» ногу и делают ее короче.

14. Ботильоны — да. Сапоги до колена — нет

Ботильоны подходят маленьким девушкам намного больше, чем высокие сапоги (мы не имеем в виду ботфорты, а именно сапоги, которые доходят до колена).

15. Маленькие сумки — да. Массивные сумки — нет

Может быть, вы уже привыкли к огромным сумкам, в которые можно положить миллион ненужных вещей. Однако миниатюрным девушкам советуют носить такие же миниатюрные сумки, иначе будет казаться, что вы сами можете залезть в свою сумку.

Больше полезного для миниатюрных женщин: Что носить, если ваш рост меньше 165 см: учимся на примере звезд.

Ксения Белоусова
Комментарии: 58
  • Марина
    спасибо за материал, как раз думала как бы улучшить свой гардероб)
    20.01.2016 / 11:06
  • Юлия
    Ботильоны сильно укорачивают ноги, даже сильнее, чем туфли с ремешком,  что за странная рекомендация для невысоких? 
    20.01.2016 / 16:24
  • Ксения Белоусова
    Юлия, они даны в противовес обычным сапогам до колена) можете дать свои рекомендации, какие сапожки лучше носить маленьким девушкам, я обязательно учту! 
    21.01.2016 / 07:07
  • Александра
    Согласна только с укороченными брюками и балахонами, все остальные - нет. Или же надо еще учитывать тип фигуры. миниатюрная худышка в тяжелой юбке макси, объемном свитере будет смотреться еще изящнее , а миниатюрная пышка - действительно будет гномом.
    10.03.2016 / 12:14
  • Анастасия
    Серьезно?Никаких джинс выше щиколотки и никаких подворотов?А есть операции по удлинению роста?(((
    04.06.2017 / 20:34
  • Надежда
    Маленькая сумочка, это сколько см минимум 30, 20?
    30.08.2017 / 14:21
  • Gumbold
    То есть вы говорите что миниатюрные девушки прекрасны, а далее клеймите их принцессами гномов? Как будто бы невысоким быть плохо, и все ваши рекомендации только для того, чтобы выглядеть повыше. Это как-то не очень. Да и рекомендации сомнительны, особенно по поводу длины миди, укорочённых брюк, кюлотов, длинных пальто, горизонтальных полос. Все это можно и нужно носить, просто это тоже нужно делать правильно. И да вот такой подход в стиле можно/нельзя это вообще край. Диктатура моды)
    11.09.2017 / 12:11
  • Инна
    Gumbold, согласна
    05.10.2017 / 14:11
  • Инесса
    Помилуйте, дамы! Все советы здесь или где-либо это не догма, это лишь мнение других. Выяснить слабые стороны можно и самим. Первое , что нужно сделать -это сфотографировать свой лук, и в разных вариациях. Вы сами увидите что не смотрится. К многим пунктам из статьи я пришла сама и соглашусь однозначно, но как раз сапоги до колена мне подходят ( только не как на фото расширенные а как раз по ноге),  сапоги же  до середины икры абсолютно нет. Применяйте принцип: наблюдай, сравнивай, размышляй
    14.10.2017 / 13:10
  • Блия
    Gumbold, Спасибо за советы .Это важно.
    15.10.2017 / 00:04
  • Юлия
    Это еще зависит от фигуры думаю.
    15.10.2017 / 00:07
  • Олеся
    Высокие сапоги до колена, в стиле riding boots, особенно с широким и прямым голенищем увеличивает рост и делает человека намного стройнее. Конечно, если носить как на фотографии, с неудачными шортами, джемпером и голыми ногами, то рост будет казаться меньше. 
    01.11.2017 / 15:29
  • Зоряна
    А если я люблю бохо?? Длинные юбки, бесформенная одежда, объемные сумки и тому подобное?? ((((
    03.07.2018 / 08:48
  • Юрьевна
    Хотела бы добавить, почему это девушкам можно и нужно носить эти отвратительные топики?Я например предпочитаю нормальные кофты и футболки, которые закрывают живот полностью.
    25.11.2018 / 11:53
  • Валентина
    Спасибо,спасибо!Но я лучше в городе или на отдыхе буду ходить с прекрасной сумкой шопер горизонтальной формы,чем с кучей безобразных пластиковых пакетов. Носила и буду носить джинсовые укороченные скини и бриджи,главное я всегда в них выгляжу стильно,так муж говорит!А так же у меня есть выходное маленькое чёрное платье,чтобы Вы там не советовали...ОК?
    03.01.2019 / 09:40
  • Александра
    Ксения Белоусова, я маленькая, 157 см. Мне очень идут сапоги до колена, а ботильоны абсолютно нет. Идут пальто ниже колена. И миди-юбки карандаш.
    09.01.2019 / 16:14
  • Александра
    Забыла добавить, что очень идут джинсы - бойфренды, а узкие наоборот не очень. Очень много зависит не от роста, а от типа фигуры.
    09.01.2019 / 16:17
  • Mo
    Ужасный разбор гардероба, фотографии мега отстойные. Вы меня извините, так себе из вас стилист, или кто вы там.
    16.01.2019 / 00:55
  • Елена
    У меня дочь носит 54 рамер, рост 156см. Молодая, всего 40. На ваши советы покрутила у виска. Носит брюки, шорты,о бъёмные блузы, может одеть халат макси. Её свадебное платье-макси насыщенно-вишнёвого цвета смотрелось на ней безподобно. Ей не идут короткие стрижки,т.к. её круглое лицо вообще становится блином. А вообще она очень симпатичная. Представьте женщину в топе с талией 120 см. Конечно высокие сапоги носить не может-голенища не застёгиваются. Она вообще предпочитает кроссовки; я тоже. Хотя у меня рост 162см. Высокие каблуки хзуки оставляю тем, кто любит уродовать свой скелет и приобретать кучу проблем, списывая всё на возраст. Хотя от маленьких каблучков, типа венских (2-3см), не отказываюсь.
    23.01.2019 / 07:03
  • Елена
    В общем, как я поняла, ваши рекомендации нужны для того, чтобы женщины, придерживаясь капризной моды, большую часть зарплаты тратили на одежду. Стоит только посмотреть цены рекомендуемых моделей.
    23.01.2019 / 07:20
  • Мила
    Не у всех есть талия,чтоб носить приталенное
    27.01.2019 / 10:01
  • наталья
    с удовольствием ношу юбки и платья до колен, но совсем не могу ходить на каблуках,умею но немогу,каблук у меня не больше 1.5-2см.вот получаюсь совсем коротышка при росте 158см
    28.01.2019 / 11:42
  • Наталья
    Мой рост 155 (вес 45 )а у меня подруга тоже моего роста но вес 80 . Так вот ,она может себе позволить одеть платье в пол ,а я нет ... Я могу надеть топик ,а она нет ... Все мы разные ! Одевайтесь так ,чтоб отражение в зеркале Вас радовало
    14.02.2019 / 22:30
  • Дарья
    Юлия, полностью согласна ! У меня самой при росте 164 в высоких сапогах до колена и чуть выше ноги выглядят гораздо стройнее и эффектнее , чем в ботильоны или сапогах до середины икры . Ботильоны тоже должны быть правильные , иначе они как раз таки зрительно укоротят ноги , сделают фигуру более приземистой и мощной . По поводу длины миди - согласна с автором , не раз замечала что на невысоких эта длина проявляет себя коварно . И по поводу полосок и укорочённых джинс и брюк - нужны быть невысокой и ну очень стройной , чтобы они не портили фигуру . В ином случае - не самый удачный вариант ... хотя и позволяю себе такое носить время от времени . С большинством рекомендаций автора я согласна
    12.04.2019 / 09:17
  • Оксана
    Статья очень полезная.С советами полностью согласна.Все апробировала на себе и действительно укороченные брюки зрительно укорачивают рост, лодочки на каблуке телесного цвета удлиняют ноги и т.д.Спасибо за статью
    01.10.2019 / 22:37
  • Озода
    Авто перепроверьте п. 6. Юбки выше колена — да. Юбки миди — нет. Там есть несоответствия с картинкой
    05.12.2019 / 08:31
  • Озода
    "Автор" имела ввиду )
    05.12.2019 / 08:32
  • Ляззат
    Я с низким ростом мне нужно одевать короткие топы. А для фигуры перевернутый треугольник нужно туники одевать. Вот мне так не повезло плечи широооооокие и а бедры ууууузкие как у 5летней. Что мне одевать
    28.12.2019 / 17:47
  • Марсела
    Спасибо автору
    24.01.2020 / 00:13
  • девочка
    Я 162. Так я одеваюсь. Красиво нет?
    08.02.2020 / 16:09
  • Карина
    Отличные рекомендации, проверенные на себе. Со многим согласна. Спасибо)
    11.05.2020 / 22:29
  • Саша
    А зачем вообще казаться выше, е ли устраивает свой рост?
    23.06.2020 / 23:07
  • Сандра
    Как человек 30 лет проживший с ростом 155 заявляю определенно: ботильоны это враг маленького роста номер 1, сапоги до колен- вытягивают силуэт, особенно если пальто или шуба чуть выше колен.
    25.07.2020 / 01:38
  • Вася
    Юбки перепутаны
    27.09.2020 / 17:54
  • Муся
    Сейчас любой размер на рост 170. Низким автоматически садятся по талии приталенные вещи. Выбираю прямые, балахоны и т.д.
    12.10.2020 / 19:49
  • Юля
    Статья полная ахинея. Бабка какая то писала что ли. Очень ограниченное мышление, извините. Все зависит от модели одежды и типа фигуры, рост тут не причем
    25.10.2020 / 19:14
  • Инна
    Мда, в топку рекомендации. Единственное верно помечено про ботильоны. Все остальное дело пропорций. Ведь современные производители шьют по лекалам для высоких. Покупаю бренды которые шьют для petite. Ношу ботфорты, полусопаги и мешковатые платья и полоску. По больше бы фирм производителей одежды для миниатюрных.
    27.12.2020 / 18:53
  • Инна
    Автор злая какашка и кусок говна. Вообще, если у девушки лишний вес, не важно какой рост, она будет стремится к форме шара.
    27.12.2020 / 18:56
  • Анна
    Делаю все наоборот,и абсолютно счастлива!!
    09.01.2021 / 15:40
  • Татьяна
    Статья про коротких
    09.01.2021 / 20:04
  • Альф
    С юбкой напутали)))
    11.01.2021 / 17:39
  • Надежда
    Советы полный бред, многон, что тут советуют давно не актуально и немодно сейчас, да и вообще странные рекоммендации!
    14.01.2021 / 14:44
  • Ирина
    Более идиотской статьи не читала.
    14.01.2021 / 21:44
  • Юлия
    А может, сразу убиться пойти, с таким-то ростом? Или из дома не выходить, чтобы случайно не шокировать общественность ростом 160? И где вы взяли эти жуткие фотографии с обилием старомодной одежды? Так уже давно никто не носит! И юбки-миди,и кюлоты, и оверсайз прекрасно смотрятся на любом росте, причём в сочетании с обувью без каблука.
    15.01.2021 / 14:33
  • идите нахуй
    девочка, нет, хуйня полная
    16.01.2021 / 07:10
  • )))
    я со своим ростом менее ста шестидесяти сантиметров ношу абсолютно все, что хочу, так что пососите пж те, кто писал эту парашу, нахуй, просто, блять, тупая хуйня тупой хуйни, ваши советы стоит засунуть только в жопу)
    16.01.2021 / 07:14
  • Ольга
    С ростом 154 живу уже 50 лет.с весом 50кг. Советы автора статьи очень неплохи. Конечно можно носить что угодно и как угодно,но при этом выглядеть очень по разному. Никто не отменял вечные понятия геометрии. Поэтому очевидно,что некоторые вещи вытягивают фигуру,а некоторые расширяют. Поэтому,дамы,будьте счастливы в любой одежде!
    17.01.2021 / 20:52
  • Елена
    Только что читала другую статью про образы для маленьких дам, там кое что вообще в противовес с вашими рекомендациями. Как быть? Кому верить?
    27.01.2021 / 10:46
  • Екатерина
    Я подсознательно ношу почти в тпком стиле, как описано: рост 157. Ношу ботильоны, а высокие сароги мне из-за икр не подходят.у меня ярко выраженная талия (тип груша), пожтому люблю, когда есть силуэт и мешковидное не ношу. Юбки и платья как раз чуть выше колена лучше всего смотрятся. Аксессуары лююлю средние или небольшие. Также не приемлю укороченные брюки и джинсы, они мне ни на ком не нравятся. Так что все верно, проверено, не соглашусь только с топиком, потому что полоска кожи не должна выглядывать.
    27.01.2021 / 11:50
  • Iris
    В реальности, носить можно все, что позволяет фигура - запретов нет - есть только правило соблюдения пропорций - широкие укороченные брюки - да!, но! с обувью того же цвета на каблуке. Платье- балахон - Да!, НО! из легких тканей и небольшого объема! Полоску поперек - ДА! НО! тонкую и нечастую, особенного если дополнить сверху какой-либо вертикалью. Так что носить можно все - только немного больше продуманности и вкуса.  У меня рост 155, так что знаю о чем говорю! )
    06.02.2021 / 23:28
  • Iris
    на фото примера 14 сапоги и общий вид - просто ужас-ужаса.. такое нельзя вообще никому носить! Больше половины отрицательных примеров на грани безвкусицы, еще часть - нормально смотрятся. 5 пример - вообще отлично - объемный свитер-платье одного цвета с теплыми колготками - ничто не режет фигуру и такой свитер выглядит как одобренное автором мини.  Подбирайте примеры тщательнее.
    06.02.2021 / 23:36
  • Назира
    У меня рост 154, не могу носить короткую юбку, хотя и невысокого роста, с удов ношу длинные платья и юбки тоже, а так же я обожаю туники, и думаю что ношу их красиво, и зимою и летом, потому что никто мне до сих пор не говорил что туники мне не идут, да и самой нравится, очеень удобная вещь, поэтому не могу согласиться с тем что написано выше.
    12.02.2021 / 15:03
  • Назира
    У меня рост 154, не могу носить короткую юбку, хотя и невысокого роста, с удов ношу длинные платья и юбки тоже, а так же я обожаю туники, и думаю что ношу их красиво, и зимою и летом, потому что никто мне до сих пор не говорил что туники мне не идут, да и самой нравится, очеень удобная вещь, поэтому не могу согласиться с тем что написано выше.
    12.02.2021 / 15:03
  • Ольга
    А мне идёт почти все))). Но не люблю обувь без каблука.
    24.02.2021 / 10:53
  • Ната
    Судя по количеству недалеких комментариев, девушки невосокого роста еще и тупые..flushed Ну не позорьте себя и других пожалуйста. Автор дал свое видение, которое может вам помочь, если вы сами хотите выглядеть еще лучше. Как минимум, эта статья помогает вам критически взглянуть на свой гардероб.. Так что не будьте такими злыми и неблагодарными... 
    31.03.2021 / 18:17
  • Регина
    Ната, что значит «ещё и тупые»? Вы себе свой рост в превосходство что ли поставили? ))) Согласна с Вами, что комментарии злые и неблагодарные, но Ваш комментарий ничем не лучше, увы)
    05.04.2021 / 17:25
  • Елена
    Автор, спасибо за статью!  Соглашусь со всеми пунктами .  Просто можно потратить несколько лет , выясняя  все это опытным путём, а можно сразу воспользоваться Вашим грамотным разбором . 
    03.06.2021 / 00:25
  • Александра
    Ната, чем поможет однобокое видение автора? Мне, например, при росте 155 ботильоны не идут от слова совсем, но я прекрасно выгляжу в укороченных брючках и скинни. Так что, может, сами разберёмся, что и кому идёт?
    03.06.2021 / 11:28