Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Символ 2022 года: как встречать новый Год Тигра, чтобы он стал самым счастливым

Год Тигра будет особенным, если соблюдать несколько рекомендаций.
23 ноября 2021, 09:15
0
159_large

Содержание:

1. Какой символ 2022 года?
  1.1. Характеристика символа года
  1.2. Что готовит год Черного Водяного Тигра

2. Чего ждать от года Черного Водяного Тигра

3. Как встречать 2022 год 
  3.1. Оформление стола 
  3.2. Одежда
  3.3. Макияж
  3.4. Маникюр
  3.5. Белье
  3.6. Место празднования
  3.7. Приметы

4. Как украсить дом и елку к Новому году Тигра
  4.1. Декор дома
  4.2. Растения
  4.3. Декор елки
  4.4. Стоп. А куда ставить елку?

5. Что готовить в год Черного Водяного Тигра 
  5.1. Еда
  5.2. Напитки
  5.3. Десерты

Какой символ 2022 года?

Характеристика символа года 

Тигр ассоциируется с энергией «ян» — быстрой, резкой, яркой, даже порой агрессивной. Она дает мотивацию, поднимает на ноги, пробуждает, дает желание действовать. Согласно китайской традиции, этот дикий зверь символизирует динамичность и непредсказуемость, пробуждает оптимизм и желание двигаться к своим целям. Однако животное из-за своей природной импульсивности склонно совершать необдуманные поступки, а значит, 2022 год уж точно не будет скучным на события.

Несмотря на то, что тигр принадлежит к семейству кошачьих, в 2022 году он будет Черным Водяным. Не стоит опасаться такого описания, ведь вода значительно смягчит своенравный и дикий темперамент зверя, несколько остудит его своенравность, добавив мудрости и рассудительности.

Что готовит год Черного Водяного Тигра

Не стоит избегать и новых возможностей, которые открывает год Тигра — переездов и новых мест работы. Символ года благословляет на изменения в жизни, порой довольно радикальные, но эти перемены точно будут к лучшему. Предстоящее время будет активным, но не слишком сложным.

Астрологи сходятся во мнении, что благородный зверь поможет укрепить здоровье, главное — правильно питаться и почаще выходить на прогулки. Есть небольшая вероятность, что в следующем году ограничений все-таки будет чуть меньше.

Впрочем, эксперты по небесным светилам еще спорят, будет следующий год Черным или Голубым Водяным Тигром. Большинство астрологов сходятся во мнении, что разница в оттенке — лишь вопрос трактования, ведь и голубой, и черный цвет символичны именно для водной стихии. Тем не менее, во всех интерпретациях эти оттенки символизируют хорошие знаки.

Чего ждать от года Черного Водяного Тигра

Помощи

Для рассудительных людей Тигр подготовил по-настоящему благословенное время! Он поможет в достижении заветных целей всем, кто не будет сидеть сложа руки, а попытается поймать удачу за хвост. К слову, начатое в год Тигра дело не стоит забрасывать на половине пути, в противном случае успеха ждать не стоит.

Вдохновения

Символ года — творческий. В это время наилучшим решением станет закончить начатые дела (дописать картину или освоить креативную профессию), а также начать узнавать новое и погружаться в искусство. Стоит отметить, что 2022 год станет отличным временем для создания семьи: союз получится интересным и своенравным, как и символ года.

Испытаний (не всем)

Хоть Черный Водяной Тигр обещает быть мудрым и рассудительным, все-таки стоит опасаться его презрения. Эту эмоцию зверь испытывает к глупцам, которые совершают необдуманные и рискованные поступки. Для безбашенных смельчаков символ года приготовил испытания — а как иначе научить их думать, прежде чем бросаться с места в карьер?

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Черный Водяной Тигр не будет благосклонен ко всем людям. Если вдруг наступит черная полоса, необходимо замедлиться и обдумать все принятые решения: вероятно, в них может быть корень проблем. Уверены, после этого хищник смилостивится и откроет путь к счастливому будущему.

Поддержки

2022-ой станет отличным временем для того, чтобы оставить все невзгоды позади и начать жизнь с чистого листа: Черный Водяной Тигр только поспособствует начинаниям в различных делах.

Рожденным в год Тигра удача будет улыбаться особенно ярко. Также в этом году особенно повезет людям, рожденным в год Свиньи, Лошади и Собаки, ведь именно с этими животными состоит в хороших отношениях китайский Тигр. Чуть более особенным год будет у рожденных в год Обезьяны и Змеи, поскольку символ 2022 года с этими животными не сильно ладит. Однако при особенном усердии и упорстве Тигр все-таки одарит этих людей благами.

Как встречать 2022 год

Оформление стола

Некоторые думают, раз символ года Водный, значит, можно поскромничать с праздничным ужином. Отнюдь! Новогодний стол должен ломиться от мясных блюд и деликатесов, чтобы задобрить хищника. Подробнее о блюдах мы расскажем здесь. 

Декору полагается быть изысканным, с нотками роскоши, но не слишком помпезным. Перебарщивать с торжественностью не стоит — Тигр этого не одобрит. Стол должен выглядеть дорого и не слишком вычурно. Помните, что Черный Водяной Тигр очень любит натуральные материалы: дерево, хлопок, лен.

Новогодний стол стоит сервировать в бело-золотых оттенках. Тканевые салфетки и скатерть добавят уюта квартире и задобрят зверя на весь следующий год. К слову, на столе обязательно поставить что-то новое, будь то сервиз или новая пара бокалов. Это необходимо для привлечения финансового благополучия, уверены китайцы.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 10 Вперед

Одежда

Встречать Новый год стоит в одежде цветовой гаммы символа года: оттенках черного, синего и голубого. Избегайте контрастных сочетаний, неоновых оттенков, акцентных деталей — они будут раздражать Тигра. Также до следующего года лучше отложить и вещи с анималистичными принтами, иначе Тигр сможет увидеть в вас конкурента. От нарядов с синтетическими тканями лучше отказаться в пользу натуральных.

Если хотите в следующем году обрести финансовую стабильность и увеличить денежный поток, то Новый год следует встречать в платьях серебряного или золотого цветов. Чтобы подняться по ступенькам карьерной лестницы, выбирайте черный или синий оттенки, для улучшения личной жизни — бирюзовый или песочный. При этом стоит отказаться от яркой обуви — выбирайте натуральные оттенки, близкие к оттенку кожи.

Мужчинам для празднования Нового года стоит отдать предпочтение серо-синей цветовой гамме с вкраплением бежевых элементов. К слову, от джинсов лучше все-таки отказаться, символ года не будет благосклонен к простым образам. Идеальным новогодним комплектом для мужчин станут брюки и рубашка с пуловером.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 10 Вперед

Макияж

Мейку совсем не обязательно быть сдержанным: Черный Водяной Тигр обожает сверкающие тени для век и хайлайтер, поэтому их использование только приветствуется.

Маникюр

Ноготочки должны быть под стать Тигру — в черную или золотую полоску. Можно также использовать фольгу для нейл-арта, чтобы образ получился по-настоящему праздничным.

Белье

Чтобы привлечь счастье в личной жизни китаянки перед наступлением нового года покупают красное нижнее белье. По поверьям, оно принесет встречу с суженым, а также одарит обладательницу комплекта несказанной удачей.

Место празднования

Черный Водяной Тигр любит семью и поддерживает традиции, поэтому для празднования Нового года лучше выбрать место, где смогут встретиться близкие и дорогие сердцу люди. От шумной вечеринки стоит отказаться.

Приметы

По китайскому поверью, чтобы не упустить своего счастья, нужно встретить рассвет (так что никакого отбоя после курантов!). Если же все-таки почувствуете усталость, то можете прилечь, но встать пораньше. Китайцы уверены: кто встает рано, тот и разбогатеет рано. Также в новогоднюю ночь принято запускать фейерверки, ведь, по легендам, шум отталкивает злых духов.

С наступлением утра, согласно традициям, молодое поколение поздравляет старшее, и вся семья обязательно красиво наряжается. Все желают друг другу долголетия, процветания и материального благополучия. Также у китайцев принято дарить детям небольшие красные конверты с карманными деньгами в первый день года. Считается, что символическая сумма принесет малышам счастье.

Первые пять дней принято ходить в гости к близким родственникам и друзьям, дарить подарки, поздравлять с наступлением нового года, а также желать счастья и удачи.

Как украсить дом и елку к Новому году Тигра

Декор дома

Символ года не любит притворство и ложь, именно поэтому искусственные материалы ему совсем не близки. Для украшения дома стоит отдать предпочтение натуральным тканям и фактурам. Оттенки для украшения дома также стоит выбирать, приближенные к природной среде обитания Тигра: глубокие зеленые, бежевые и синие тона придутся по душе символу года.

Чтобы задобрить животное, лучше иметь дома его статуэтку или фигурку. Однако игрушку с уходящим символом — Быком — стоит убрать подальше, ведь этот дикий хищник совсем не дружен с быком. Также Тигру понравятся мягкие пледы и одеяла, которые создадут тепло и уют в доме. Придутся по нраву ему и декоративные подушки.

Предпочтительные ткани для декора интерьера: атлас и бархат как символы дорогой и роскошной жизни. В качестве украшений подойдут мандарины, палочки корицы, шишки, кофейные зерна. Оригинальные гирлянды из кружочков сушеного апельсина, каштанов, мешковины и натуральные украшения добавят уюта и шарма в каждый дом. Будут красиво смотреться резные деревянные снежинки, звездочки, сказочные персонажи и изображения животных.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 10 Вперед

Растения

Поскольку Тигру некомфортно среди искусственных зарослей, дом стоит украшать только живыми цветами и растениями, которые будут напоминать млекопитающему о его диких, но таких родных тропических лесах. Присмотритесь к декоративным пальмам, кактусам, суккулентам.

Декор елки

Для украшения елки стоит отдать предпочтение бело-золотой гамме, которая крайне близка для символа года. Но вы же помните, что символ года не терпит вычурности и перегруженности? Соблюдаем меру.

Шары и елочные украшения сочетайте с широкими лентами, которые добавят изысканности лесной красавице. Фигурки на елку могут быть выполнены в виде небольших тигрят — чем их больше, тем выше вероятность провести год в достатке. От пластиковых шаров, бус и гирлянд стоит отказаться.

Тигр допускает искусственную ель в интерьере, но тогда на стол необходимо положить пару еловых веток или повесить на дверь праздничный венок, чтобы добавить жилищу новогодней атмосферы и уюта.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 10 Вперед

Стоп. А куда ставить елку?

По мнению китайцев, счастье и благополучие в дом можно привлечь в дом с помощью елки и правильного выбора места. Левый дальний угол комнаты используется для привлечения денег в дом, левый ближний — для новых знакомств. Правый угол комнаты поможет наладить личную жизнь и привнести гармонию в отношения. Если на первом плане здоровье, нужно поставить елку в центр комнаты, ведь это место скопления жизненной энергии.

Также азиаты большое значение придают сторонам света в интерьере. Согласно их учениям, южная часть дома отвечает за признание в обществе, восточная — за семью, северная способствует повышению на работе, западная содействует в делах амурных, юго-восточная помогает стабилизировать финансовый поток, а юго-западная  — отношения в семье. Н-да, тяжело определиться.

Китайцы верят, что хорошее начало года помогает в течение всех 12 месяцев, поэтому подготовку они начинают заранее. За неделю до праздника приверженцы китайского нового года советуют устроить генеральную уборку в квартире, выбрасывая хлам и раздавая ненужные вещи. Также китайцы рекомендуют избавляться от долгов, чтобы в следующий год войти без лишнего финансового груза. Если такой возможности нет, то хотя бы не стоит брать на себя дополнительные финансовые обязательства. Согласно поверьям, первые три дня после Нового года нельзя убираться и мыть голову, иначе вы выметете и смоете удачу на все последующие 12 месяцев.

Что готовить в год Черного Водяного Тигра

Еда

Поскольку Черный Водяной Тигр — хищник, на столе обязательно обилие мясных блюд. Однако стоит избегать говядины на столе, ведь, по древней легенде, в одной из схваток Бык победил Тигра, из-за чего они стали злейшими врагами. Отдайте предпочтение курице, свинине или баранине на праздничном столе.

Готовить пищу для тигра стоит целой, разделить на кусочки перед подачей. Мясо можно жарить, тушить, запекать в духовке, на мангале и даже варить. Кроме готовых мясных блюд, должны быть и закуски: разнообразные колбасные изделия, ветчина, буженина, украшенные фигурками морковью, лимонами, мандаринами или апельсинами. Не забывайте про овощной гарнир и салаты с зеленью, куда также можно добавлять мясо. 

Категорически нельзя встречать 2022 год с морепродуктами, острыми соусами, холодцом, кашами и блюдами из рыбы. Паста — нейтральный гарнир, но хищник явно не останется в восторге от такого питания. Про красную и черную икры тоже лучше забыть. Если все-таки хочется побаловать себя деликатесом, то в меню на Новый год лучше добавить трюфели, фуа-гра, изысканные сыры и соусы.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 10 Вперед

Напитки

Напитки в год Тигра предпочтительнее выбирать натуральные, в желтой и оранжевой гамме. Приветствуются ананасовый, яблочный или цитрусовый соки, морс или компот. А вот от всего, что с пузырьками, стоит отказаться — символ года не одобряет шампанское и газировку в меню на Новый год. Из алкогольной карты отдавайте предпочтение марочным винам и не смотрите в сторону крепкого алкоголя: Тигр его не уважает.

Десерты

Черный Водяной Тигр тот еще сладкоежка! В качестве сладких угощений подойдут штрудели с мороженым, шоколадные капкейки, имбирные пряники, эклеры и  шоколадный торт. Подобные сладости задобрят символ года, чтобы тот принес счастье, радость и благополучие, и приведут в восторг домашних — эти десерты проверены временем.

Читайте также: Исполнение мечты: обзор 5 косметических адвент-календарей, которые хотела бы себе каждая.

Дарья Катаева