Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что такое абдоминопластика?

Хочется плоский живот, но не нравится заниматься спортом? Тогда вам нужна абдоминопластика.
19 октября 2018, 19:00
0
313_large

Абдоминопластика — пластическая операция, направленная на полную подтяжку живота, восстановление тонуса мышц и избавление от лишнего жира (часто абдоминопластику проводят вместе с липосакцией).

Абдоминопластика входит в число самых популярных пластических операций в мире, хотя считается сложной и имеет ряд противопоказаний и возможных негативных последствий. Чаще всего процедуру делают женщины после родов, а также люди, которые быстро потеряли избыточный вес. При этом врачи не советуют оперативное вмешательство людям с излишней массой тела, так как абдоминопластика не связана с откачиванием жира. Также есть риск, что после похудения кожа на животе вновь станет дряблой, а мышцы — слабыми.

Как и любая пластическая операция, абдоминопластика имеет ряд ограничений: сердечная и легочная недостаточность, сахарный диабет, онкология, заболевания крови. Также абдоминопластика не рекомендуется женщинам, планирующим беременность в ближайшем будущем.

Выделяют несколько видов абдоминопластики:

1) Классический вид. Отличается высокой травматичностью и долгим реабилитационным периодом. Во время процедуры разрезы выполняются внизу живота, а также у пупка, далее идет натяжение тканей и ушивание. Операция занимает от четырех до пяти часов.

2) Вертикальный и боковой виды. Разновидности классического варианта. Эти виды используют, когда на животе есть большие рубцы или необходимо подтянуть большое количество тканей. Разрезы делаются по бокам, такой способ помогает также создать талию. После операции хирурги советуют пациентам несколько месяцев носить  компрессионное белье.

3) Эндоскопический вид. Наименее травматичен, но и назначают его только тем, кому нужна легкая помощь. Проводится процедура с помощью эндоскопических инструментов, врачи делают небольшие разрезы внизу живота. Шрамов после такого вмешательства почти не остается, а реабилитационный период занимает мало времени.

Эффект от такой процедуры можно увидеть практически сразу: плоский живот, подтянутость и тонус мышц.

Узнайте больше о похудении: 

Бьюти-словарь