Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Что такое фейсбилдинг?

Про гимнастику для лица не слышал только ленивый, но как всегда есть несколько «но». Многие называют фейсбилдинг чудом, а кто-то не рекомендует этот метод омоложения лица. Разберем оба мнения.
24 декабря 2018, 21:00
0
252_large

Кто-то называет фейсбилдинг фитнесом для лица, а кто-то йогой, но суть у них одна: укрепить мышцы лица, вернуть ему тонус и избавиться от морщин, не обращаясь к пластической хирургии или инъекциям. Появился фейсбилдинг еще два века назад, но в привычном варианте добрался до нас в 30-х годах прошлого века. Так как фейсбилдинг направлен на устранение различных недостатков на нашем лице, он может сочетать различные упражнения в зависимости от статуса (новичок, опытный) и пожеланий. Например, фейсбилдингом можно заниматься, если кожа нуждается в восстановлении здорового цвета и свежести. Нагрузка на мышцы во время тренировки усиливает приток крови, это позволяет избавиться от темных кругов под глазами или мешков. Также во время занятий идет регенерация лицевых клеток верхнего слоя кожи. Согласитесь, естественное восстановление тонуса кожи намного лучше уколов красоты.

Но не все в восторге от фейсбилдинга. Некоторые врачи, косметологи, блогеры ругают тех, кто решил испробовать фитнес для лица на себе. Дело в том, что интенсивные занятия фейсбилдингом могут перекачать мышцы на лице, которые и без того находятся в гипертонусе. Это может привести к серьезным проблемам во внешности. Также противники этого метода отмечают, что в Сети встречаются различные упражнения фейсбилдинга, которые может повторить каждый, только вот не всегда эти упражнения могут подходить. Другими словами, в фейсбилдинге практически нет индивидуального подхода. При этом в интернете довольно много видео с инструкциями якобы от профессиональных тренеров, но проверить их квалификацию довольно сложно.

Если же вы все-таки решились на фейсбилдинг, то стоит начать с изучения своего лица: найти основные проблемы, над которыми нужно работать. Следующий шаг — знакомство с упражнениями. В этом могут помочь различные обучающие видео на Youtube, самоучители на специальных сайтах или даже приложения для телефона. Начинать лучше всего с самых легких упражнений. Есть несколько советов, улучшающих показатели:

1) упражнения лучше выполнять вечером, когда никуда не нужно спешить и есть время;

2) перед началом хорошо очистить кожу от макияжа, вымыть руки, нанести увлажняющий крем или масло для лица;

3) оптимальное количество тренировок для новичков — 2 раза в неделю;

4) после упражнений наносить маску, подходящую вашему типу кожи;

Стоит отметить, что новичку хватит и 5–7 минут для тренировок, более опытному — 10–15. Фейсбилдинг — это не панацея, но способ отложить старение кожи как минимум на несколько лет.

Узнайте больше о борьбе с морщинами:

Бьюти-словарь
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться