Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Что такое филлер?

Из чего делают филлеры, как их используют в косметологии, сколько длится от них эффект и бывают ли филлеры в виде крема?
24 августа 2018, 20:00
3
748_large

Филлеры (от англ. fill — «наполнять») в современной косметологии используются для уменьшения глубины морщин, носогубных складок, придания объема губам, скулам, щекам. Вводятся в глубокие слои кожи при помощи шприца с очень тонкой иглой или канюли.

Если речь идет о морщинах, то филлеры вводятся в основание каждой и благодаря специальному составу она как бы выталкивается наружу, выравнивая кожу. При увеличении объема губ филлеры вводят прямо в мягкие ткани равномерно по всему участку.

Большинство филлеров постепенно рассасываются в организме, а потому эффект от их введения длится временно (до года).

Филлеры бывают разных видов:

1) На основе коллагена. В филлерах чаще всего используют очищенный (бычий, свиной или человеческий), эффект от такого вида самый краткосрочный — 3–4 месяца. Область применения — мелкие морщинки, «гусиные лапки», шрамы от акне, межбровные складки.

2) На основе гиалуроновой кислоты. Выпускаются в виде гелей и имеют наиболее длительный эффект — 6–12 месяцев. Чаще всего для филлеров используют синтетическую гиалуроновую кислоту, которая схожа с человеческой. От такого вида филлеров практически не бывает аллергии. Область применения — глубокие морщины, межбровные складки, морщины на лбу и по линии губ.

3) На основе поли-L-молочной кислоты (ПЛКС) — искусственного полимера. Филлеры на основе ПЛМК необходимо вводить курсами в течение нескольких месяцев. Эффект наступает не сразу, а через несколько недель после последних уколов, но зато и держится несколько лет. Применяются для уменьшения носогубных складок, увеличения скул, щек, удаления глубоких шрамов и морщин.

В последнее время на косметическом рынке стали появляться кремы-филлеры. Это обычные кремы, которые содержат коллаген или гиалуроновую кислоту. Такое средство работает только на поверхности кожи, не проникая  в глубокие слои, поэтому решить серьезные проблемы с морщинами не поможет.

Узнайте больше о способах увелечения губ:

Бьюти-словарь
Комментарии: 3
  • Сирена
    современные аптечные препараты стоят гораздо дороже, чем косметологические сыворотки, а эффект увы порой менее ощутим, если мы не говорим про лечение. Могу посоветовать Dermofuture presicion для лица и ногтей
    07.09.2018 / 16:59 Ответить
  • Игорь
    С профессиональной точки зрения могу сказать, что эффективнее всего использовать линейку филлеров последнего поколения, iFiller! Препарат качественный! Это самый лучший препарат, с которым я имел дело
    20.11.2020 / 17:22 Ответить
  • Каролина
    Среди всех филлеров, с которыми я работала лучше всего это iFiller! Всем рекомендую!
    25.11.2020 / 07:59 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться