Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что такое мюли?

Раньше носить мюли могли только привилегированные мужчины из высших слоев общества. Интересно, вернется ли эта мода?
27 января 2018, 19:00
4
222_large

Мюли — это обувь с открытыми пальцами и без задника. Каблук и прочие элементы опциональны, ключевое отличие мюлей от любой другой обуви — фиксация на стопе только за счет широкой полосы кожи или ткани на лодыжке. Это один из самых древних видов обуви (причем мужской): в древнем Риме «mulleus calceus» называли мыслителей и философов из знатных семей, именно с них стали брать пример модники той эпохи. Позже именитые властители возмутились и ввели правило: мюли можно было носить только магистрам, цвет мюлей должен был быть пурпурным, а изготавливаться обувь должна была из мягчайшей кожи. 

Только в ХХ веке мюли стали носить женщины с легкой руки (или ноги?) голливудских див, которые оценили удобство быстрого снимания и надевания обуви.

Сегодня моделей мюлей огромное количество: на толстом каблуке и шпильке, со шнуровкой и без, на танкетке или на плоской подошве: осталось выбрать, какой фасон подойдет имено вам!

No One Pollini, No One Ballin 

Дарья Королькова
Комментарии: 4
  • Ась
    Как же вы «тапки» называете мюли, если у них закрыты пальцы???
    29.01.2018 / 23:28
  • Новости и новинки
    Ась, не нашли фото с закрытыми пальцами, вроде бы везде открыты...
    30.01.2018 / 10:37
  • Дарья Королькова
    Помню свои первые мюли, в 90-х это был прям прорыв))))
    30.01.2018 / 10:40
  • Елена
    Господи, что за  бред вы пишете! Calceus по-латыни "обувь", mulleus calceus никакой не мыслитель, и уж тем более не философ. Это обувь римских патрициев красного или пурпурного (красно-фиолетового цвета), которая называлась муллеус. Названа обувь по названию рыбы mullus surmuletus (султанка средиземноморская), чья кожа и чешуя имеют красный цвет. Дерёте друг у друга статьи безо всякого смысла, так хоть информацию проверяйте! Я понимаю, что народ деградировал практически полностью, а латынь - это высший пилотаж и 80-й уровень...И какие такие "именитые властители возмутились"? Это император Диоклетиан издал указ, регламентирующий ношение муллеус. Муллеус, а не мюлей! Ибо муллеус и мюли - это две большие разницы, как говорят в Одессе!. Не знаете ничего, ошибок фактических и пунктуационных больше, чем достаточно, да ещё таких же безграмотных, как и вы, окончательно оболваниваете. Стыдитесь, господа!
    23.04.2020 / 06:15