Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаЧто такое мюли?

Что такое мюли?

Раньше носить мюли могли только привилегированные мужчины из высших слоев общества. Интересно, вернется ли эта мода?
27 января 2018, 19:00
4
222_large

Мюли — это обувь с открытыми пальцами и без задника. Каблук и прочие элементы опциональны, ключевое отличие мюлей от любой другой обуви — фиксация на стопе только за счет широкой полосы кожи или ткани на лодыжке. Это один из самых древних видов обуви (причем мужской): в древнем Риме «mulleus calceus» называли мыслителей и философов из знатных семей, именно с них стали брать пример модники той эпохи. Позже именитые властители возмутились и ввели правило: мюли можно было носить только магистрам, цвет мюлей должен был быть пурпурным, а изготавливаться обувь должна была из мягчайшей кожи. 

Только в ХХ веке мюли стали носить женщины с легкой руки (или ноги?) голливудских див, которые оценили удобство быстрого снимания и надевания обуви.

Сегодня моделей мюлей огромное количество: на толстом каблуке и шпильке, со шнуровкой и без, на танкетке или на плоской подошве: осталось выбрать, какой фасон подойдет имено вам!

No One Pollini, No One Ballin 

Дарья Королькова
Комментарии: 4
  • Ась
    Как же вы «тапки» называете мюли, если у них закрыты пальцы???
    29.01.2018 / 23:28 Ответить
  • Новости и новинки
    Ась, не нашли фото с закрытыми пальцами, вроде бы везде открыты...
    30.01.2018 / 10:37 Ответить
  • Дарья Королькова
    Помню свои первые мюли, в 90-х это был прям прорыв))))
    30.01.2018 / 10:40 Ответить
  • Елена
    Господи, что за  бред вы пишете! Calceus по-латыни "обувь", mulleus calceus никакой не мыслитель, и уж тем более не философ. Это обувь римских патрициев красного или пурпурного (красно-фиолетового цвета), которая называлась муллеус. Названа обувь по названию рыбы mullus surmuletus (султанка средиземноморская), чья кожа и чешуя имеют красный цвет. Дерёте друг у друга статьи безо всякого смысла, так хоть информацию проверяйте! Я понимаю, что народ деградировал практически полностью, а латынь - это высший пилотаж и 80-й уровень...И какие такие "именитые властители возмутились"? Это император Диоклетиан издал указ, регламентирующий ношение муллеус. Муллеус, а не мюлей! Ибо муллеус и мюли - это две большие разницы, как говорят в Одессе!. Не знаете ничего, ошибок фактических и пунктуационных больше, чем достаточно, да ещё таких же безграмотных, как и вы, окончательно оболваниваете. Стыдитесь, господа!
    23.04.2020 / 06:15 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться