Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что такое нюд?

Нюд (англ. nude) переводится как «обнаженный». Это слово часто употребляется в индустрии красоты — что оно здесь означает?
10 августа 2022, 17:05
0
074_large

Нюд — почти незаметный, естественный макияж с использованием средств нейтральных оттенков. Главная задача при его выполнении — создать ощущение полного отсутствия косметики. Отличительными чертами мейкапа являются выразительные, сияющие глаза, натуральные губы и идеальная кожа. 

Для создания макияжа в стиле нюд следует подбирать средства, отталкиваясь от типа внешности. Блондинкам со светлой кожей лучше остановиться на персиковых, розовых, бежевых оттенках. Смуглым девушкам подойдут медные. Обладательницы среднего типа кожи должны остановить свой выбор на средствах песочного цвета или хаки. От холодных оттенков лучше отказаться, чтобы макияж получился естественным. 

Макияж в стиле нюд прекрасно подходит на каждый день. Лицо выглядит сияющим и отдохнувшим. 

Как сделать макияж в стиле нюд

Незаметный, «обнаженный» макияж с первого раза может вызвать трудности. Чем больше попыток вы сделаете, тем сильнее кожа покраснеет от косметики и демакияжа. Соответственно, тем сложнее будет сделать нюд! Не паникуйте, у нас есть для вас пошаговая инструкция.

Шаг первый: подготовьте лицо к макияжу

Очистите лицо привычным способом, потом протрите тоником. Важно, чтобы в продукте не было спирта, иначе кожа покраснеет. И не трите лицо слишком сильно, особенно если у вас тонкая кожа. Нанесите крем для лица, отдельно для глаз (век) и бальзам для губ. А после подождите, пока все это впитается. Лучше полчаса, а минимум минут 5-7.

Шаг второй: наносим базу

Под глаза — тонкий слой корректора. Не переборщите и растушевывайте средство похлопывающими касаниями подушечки безымянного пальца. Лучше нанести чуть меньше «камуфляжа», чем потом получить комки корректора в заломах под нижним веком. Тональный крем должен быть легким. Можете использовать средство со средней перекрывающей способностью, если у вас глубокие поры или кожа, требующая дополнительной маскировки. Плотный и жирный тональник оставляем для торжественного вечера в убийственном свете софитов. Тональное средство лучше наносить с помощью спонжа. Перед тем как растушевывать — смочите губку в теплой воде и тщательно выжмите.

Шаг третий: сушим

Дайте макияжу пару минут, чтобы лечь. Припудрите проблемные зоны, но очень аккуратно, не переборщите.

Шаг четвертый: расставляем акценты

Сделать нюдовый макияж объемным можно с помощью нонтуринга (это как контуринг, только не так явно), стробинга (корректировка лица с помощью хайлайтера) или дрейпинга — с помощью румян.

Чаще всего в нюдовом макияже уместно пользоваться румянами, а остальные техники оставить для вечернего выхода. Румяна нужно наносить на переносицу, боковые стороны лба и яблочки щек. Выбирайте нейтральные и освежающие оттенки, никаких насыщенно розовых тонов! Правильно нанесенные румяна обеспечат лицу сияние!

Шаг пятый: выделяем главное

Самая заметная часть лица в нюдовом макияже — это брови. Их нужно расчесать, закрыть пустоты карандашом и тенями пройтись по всей линии. А потом зафиксировать волоски гелем.

Шаг шестой: добавляем яркости

Этот пункт необязательный. Но если у вас очень тонкая кожа и зоны вокруг глаз отливают синевой, лучше воспользоваться тенями. На верхнее веко наносить тени естественного бежевого или очень светлого коричневого оттенков. Нанесите их на подвижную часть века и растушуйте. И снова не переборщите!

Если ресницам не хватает собственного цвета — аккуратно пройдитесь по кончикам тушью. Никаких «паучьих лапок» или накладных комплектов, иначе у вас уже не нюдовый макияж.

Шаг седьмой, завершающий

Наносим бальзам для губ. Прозрачный или с максимально натуральным оттенком. Можете выбрать тон чуть ярче или чуть бледнее вашего естественного. Это придаст игривости или томной загадочности.

Еще о макияже, который сделает ваш моложе:

Бьюти-словарь