Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Что такое ринопластика?

И в анфас не очень, и в профиль плохо. Что делать, если нос раздражает с каждым днем все больше? Решить проблему радикально помогут пластические хирурги.
20 августа 2018, 20:00
0
746_large

Ринопластика — это пластическая операция, которая помогает изменить форму и структуру носа, а также избавиться от проблем с дыханием. Хирурги называют эту операцию одной из самых востребованных в мире у женщин. Некоторые таким образом решают эстетические проблемы (убирают горбинку, излишнюю длину носа или некрасивый кончик), а другие вынуждены идти на ринопластику из-за физиологических особенностей (искривление перегородки, затрудненное дыхание, запавшая спинка).

Существует два вида ринопластики: закрытая и открытая.

Закрытая ринопластика не оставляет заметных рубцов, отек после операции спадает быстро, а риск деформации рубца минимален. Разрезы делают в самой полости носа, а послеоперационный период проходит быстрее. Такой способ не может решить серьезные проблемы с носом.

Открытая ринопластика проводится через разрез в вертикальной складке кожи, которая отделяет ноздри. После нее остается шов в основании носа, через несколько месяцев он становится практически незаметным. Реабилитационный период длится дольше.

После изменения формы носа результат виден не сразу. Отек спадает примерно через 2–3 недели, а только через 6–8 месяцев окончательно формируется форма носа.

Ринопластика — серьезное вмешательство в организм, поэтому перед процедурой необходимо пройти несколько консультаций, сдать множество анализов, узнать о возможных рисках и осложнениях.

Узнать о пластических операциях больше:

Бьюти-словарь
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться