Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что такое желтый пилинг?

Наиболее щадящий химический пилинг позволяет избавиться от мелких морщин практически моментально. Что стоит о нем знать заранее?
14 декабря 2018, 20:00
0
491_large

Желтый пилинг также называют ретиноевым. Направлен он на отшелушивание омертвевших клеток кожи и на ее обновление. Иногда такой вид пилинга может окрашивать кожу в желтый цвет, отсюда он и получил свое название. Процедура способствует восстановлению плотности кожи, а ретинол, который входит в состав пилинга, блокирует работу ферментов, разрушающих эластин и коллаген.

Желтый пилинг подойдет тем, кто столкнулся с многочисленными мелкими морщинами. Также он убирает следы от ран и акне, восстанавливает нормальный цвет лица

Ретиноевый пилинг состоит из трех этапов. Начинается все с подготовки кожи. Специалисты рекомендуют за 10 дней до процедуры отказаться от загара, не посещать солярий. Непосредственно перед процедурой лучше воспользоваться скрабом для лица, чтобы удалить ороговевший слой кожи.

Специалист наносит на кожу специальную смесь, напоминающую маску. В состав входят кислоты, именно поэтому во время сеанса может возникнуть ощущение покалывания. После смесь смывается, а на кожу наносится ретиноевый пилинг. Он находится на коже от 20 минут до 12 часов, все зависит от ожидаемого эффекта.

Через время на кожу наносят специальный крем, который нейтрализует химические вещества в пилинге. Результат — гладкая и блестящая кожа. Но не стоит пугаться, если через несколько дней на лице появятся шелушения. Это нормальный процесс. Лучше не срывать самостоятельно кусочки кожи и не пользоваться скрабами, а дать коже самой регенерировать.

Узнайте больше о борьбе с морщинами: 

Бьюти-словарь