Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Что в декоре ванной выдает в вас старомодного человека?

Дизайнер из Екатеринбурга Мария Шафран делится секретами модного (и простого!) дизайна ванной комнаты и рассказывает, какие мелочи могут выдать в хозяине дома несовременного человека.
13 марта 2019, 16:26
1
278_large

Ванная комната давно перестала быть просто функциональным местом, в котором можно умыться, принять душ или расслабиться в горячей ванне. Теперь это полноценное помещение, которое вы можете оформить в соответствии со своими предпочтениями. А мы поможем сделать это не только красиво, но и стильно!

Самая модная ванная этого сезона минималистична, с четкими геометричными формами пространства и сантехнической мебели.

Мария Шафран Дизайнер интерьера

«Неванная» ванная

Проблема: везде кафель

Дизайн: Pavel Burmakin / SumburBuro

Кто сказал, что ванная комната должна быть от пола до потолка выложена кафелем? Забудьте об этом! Она может напоминать спальню или, к примеру, библиотеку. Например, если смонтировать полки и расставь любимые книги, помещение сразу выглядит намного уютнее. Участки, удаленные от «мокрых зон», можно оформить обоями или декоративной штукатуркой. А вот душевую, зону ванны и раковину, конечно, лучше выложить плиткой.

Неожиданные оттенки

Проблема: смесители в металлическом цвете 

Дизайн: Special-style 

Мы привыкли, что смесители в квартирах выполнены в холодном металлическом цвете. Тем интереснее разрывать шаблон и вместо стандартных моделей монтировать матовые смесители, к примеру, черного цвета! Хорошо будут смотреться и «припыленные» смесители с легким эффектом дымки. Выглядит неожиданно и визуально делает помещение более интеллигентным.

Умная сантехника

Проблема: неумелое распоряжение кв. метрами

Дизайн: Roca

Площадь ванной комнаты не велика? Тогда идеальное решение — функциональная сантехника, которая поможет не только оптимизировать место, но и сэкономить воду. Испанцы, например, разработали конструкцию, при которой раковина располагается рядом с унитазом, а вода из нее используется для смыва.

Широкоформатная плитка

Проблема: маленькая плитка

Фото: inmyroom.ru

Используйте плитку крупных размеров — она создает на полу и стенах единый рисунок без стыков. Чем меньше швов, тем проще уборка и меньше риск развития вредных микроорганизмов. Такую плитку гораздо быстрее монтировать, потому что ее не нужно многократно подрезать и стыковать.

Минималистичный душ

Проблема: душевые кабины и поддоны для душа

Дизайн: Елена Амбросимова Moscow 

Душевые кабины и поддоны для душа выглядят несовременно. Лучше использовать гигантские душевые лейки, встроенные в потолок. Чем больше площадь душевой лейки, чем равномернее поток воды, напоминающий настоящий дождь. Кроме того, душевые лейки снабжаются датчиками температуры, благодаря которым вы никогда не обожжетесь: система поддерживает выбранную температуру и компенсирует перепады. А еще они лаконично выглядят и вписываются в любой интерьер.

Больше полезного об интерьере и уюте:

Новости Екатеринбурга
Комментарии: 1
  • USTA
    VSE ETO DERMO MINIMALIZM XOROSO NO DUMAYTE O DETEY ESLI NE XOTITE CHTO BI ONI STALI ROBOTAMI!
    10.01.2020 / 09:32 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться