Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Чудес не бывает. Опасные бьюти-гаджеты

Прищепка для носа, присоска для губ — гаджеты обещают сделать из нас красавиц. Иногда получается. Но бывает, после чудо-приборов приходится долго лечиться...
13 февраля 2016, 10:00
3
308_large

Прищепка для носа

«Ринопластика без операции», «нос мечты за 15 минут в день» — таких объявлений в сети тысячи. Одним из первых гаджетов для коррекции формы носа был японский электротренажер — на азиатском рынке продукт стал хитовым.

Японский тренажер для коррекции формы носа

Устройство, напоминающее скорее орудие пытки, нужно надеть на нос и включить. Прибор завибрирует и начнет медленно и верно корректировать форму вашего носа. Ну, если верить производителям.

Чуть позже рынок заполонили различные прищепки, лангетки и прочие приспособления, который призваны корректировать нос даже без вибраций и электрических импульсов. Просто надеваете такую лангетку на 15 минут в день (другие, более скромные, производители все-таки рекомендуют надевать приспособление минимум на 2 часа), и форма носа начинает становиться лучше: исправляются горбинки, утончаются крылья, поднимается кончик… Чудеса, да и только.

Чем опасно:

Физиологи говорят, в таких устройствах особой пользы нет, хотя небольшой косметический эффект может и появится. Однако как только вы перестанете носить лангетку, все вернется на круги своя. Кроме того, даже двух часов воздействия в день недостаточно, чтобы как-то кардинально изменить форму носа, состоящего из костной и хрящевой ткани. Изменить форму кости может либо перелом, либо операция. Надежда остается разве что на хрящевую. Но та же горбинка — чаще всего, образование костное, так что убрать ее чудо-прищепкой невозможно, что бы не обещала реклама.

Врачи отмечают, что у таких устройств много противопоказаний, например, искривление носовой перегородки и киста верхнечелюстной пазухи. Состояния крайне распространенные и часто вообще не диагностируемые — так, кисты обычно находят случайно, во время МРТ, назначенной по другим показаниям. Если же вы не делали подобных обследований, нельзя быть уверенными, что кисты нет.

Еще одна опасность подобных гаджетов (да и всех приборов, закупаемых по сети в других странах) — в России они не сертифицированы, поэтому нельзя быть уверенными в качестве и безопасности материалов, из которых сделано устройство.

Присоска для увеличения губ

Устройство, призванное увеличить губы без операций и уколов, бывает трех видов — для губ «бантиком», для естественной припухлости и для суперобъема. По принципу действия это что-то вроде вантуза: женщина прислоняет к нему губы, они прилипают. Держит, отрывает — появляется припухлость, которая через некоторое время, по обещаниям производителей, дает нужный эффект на пару часов.

Прищепка для увеличения губ

Люди, опробовавшие устройство, говорят, что эффект вовсе не такой радужный: иногда на губах появляются трещины и даже кровоподтеки. Если делать процедуру нежнее и осторожнее, то припухлости хватает максимум на 15 минут. В общем, никаких чудес.

Чем опасно:

Серьезного вреда общему здоровью не наносит, но губы после процедуры придется подлечить. Эффекты от регулярного использования устройства до сих пор не изучались. Вывод: темная, а потому, возможно, опасная лошадка.

Вакуумный увеличитель груди

Вакуумный увеличитель груди

Тоже, по сути, вантуз, только для груди, производителями названный вакуумным тренажером.

Чем опасно:

Врачи против устройства высказываются однозначно: слишком деликатный и уязвимый орган — женская грудь. В ответ на присасывающие манипуляции в организме женщины начинает вырабатываться пролактин — нарушается гормональный баланс, могут возникнуть проблемы с циклом и лишний вес. Не стоит забывать, что рак груди остается самым распространенным видом онкологических заболеваний среди женщин. Поэтому от использования прибора в любом случае лучше воздержаться — никаких клинических исследований его безопасности производитель не проводил. Гораздо лучше укреплять мышцы груди физическими упражнениями.

Увеличитель скул

Увеличитель скул

А это чудный прибор по обещаниям производителей сделает ваши скулы приподнятыми и красиво очерченными без всяких филлеров.

Чем опасно:

Тем же, чем и ринокорректоры. Скулы — это кости, и если вам не 14 лет, то уже полностью сформированные. Неизвестно, к каким деформациям может привести такое давление на черепную коробку — вполне возможно, что к красивым скулам добавится, например, головная боль.

Пояс для похудения

Одно время в спортзалах часто можно было встретить девушек, выполняющих упражнения в специальных поясах «с эффектом сауны». Сейчас — реже, но они все равно встречаются. Вещь для похудения абсолютно бесполезная — во время ношения человек теряет воду, а не жир из проблемной зоны.

Чем опасно:

Местное нагревание противопоказано при гинекологических заболеваниях, так как может спровоцировать их обострение. Если же пояс еще и с электродами — нагрев намного сильнее, и вред для внутренних органов может быть в разы больше.

Вибромассажер для похудения

Вибромассажер

Уж сколько книг, статей, постов в блогах написано — а многие девушки продолжают верить, что похудеть можно, не только благодаря правильному питанию и физическим упражнениям, но и используя мифические вибромассажеры, которые, видимо, должны вытрясти жир из тела навсегда. Медики говорят, единственный эффект, которого можно достичь вибромассажером — удаление излишней жидкости, то есть прибор может помочь при отеках и целлюлите, и временно сделать кожу более гладкой и подтянутой.

Чем опасно:

Не стоит забывать о противопоказаниях, а их множество: гинекологические заболевания, проблемы с почками, желчным пузырем, сердцем, сосудами, ЖКТ. Вред от такого прибора может перевесить пользу.

Бонус: еще 5 безумных гаджетов красоты

Большинство упомянутых приборов пришло к нам из Азии — уж там умеют удивить! Так, в Китае по ТВ рекламируют таблетки для роста (обещают, что за год можно вырасти на 10 сантиметров!), а в Японии можно приобрести корректоры улыбки. Мы выбрали несколько забавных бьюти-гаджетов. Сомневаемся в их эффективности, но выглядят очень уж забавно.

1. Прибор для разглаживания морщин

Вставляется в рот, распространяет вокруг вибрации и, по обещаниям производителей, таким образом разглаживает лицевые морщины.

2. Тренажеры для мышц нижней части лица

Прибор, созданный специально для самый уязвимой и склонной к обвисанию нижней части лица, напоминает вентилятор — вы вставляете в рот лопасти с утяжелителями и начинаете ими болтать. Производитель обещает, что 30 секунд такой гимнастики два раза в день — и уголки рта поднимутся, носогубные складки разгладятся, и кожа, и мышцы нижней части лица обретут тонус.


Рекламирует этот прибор сам Криштиану Роналду. Неужели уже столкнулся с возрастными проблемами?

Не нравится мотать головой? Азиатские производители придумали еще одну вещь, которая, кажется, прибыла прямо с полок ближайшего секс-шопа. Но нет. Это тоже тренажер для мышц лица:

Тренажер для мышц лица

Производители уверяют, что если надеть эти силиконовые губы и начать произносить гласные звуки, у вас будет работать 12 важных мышц лица. В общем, 12 долларов, и по части лицевых мышц вы — железный Арни.

3. Устройство для защиты шеи во время сна

Какую позу вы не приняли бы во сне, устройство защитит от складочек кожу на шее и продлит ее молодость. Интересно, что по поводу такого прибора думают ортопеды?

4. Устройство для расширения рта

Хотите быть, как Джулия Робертс? Попробуйте японский гаджет: вставляется в рот с упором в уголки, и, по идее, должен его постепенно растягивать. Правда, отзывов от женщин, чудесным образом расширивших свой рот с помощью этого устройства, в сети не нашлось.

А какие бьюти-гаджеты, вредные для здоровья, знаете вы?

Читайте также на портале «Я покупаю»:

Мила Алексеева
Комментарии: 3
  • Катя
    Жесть!) чего только эти азиаты не придумают...
    15.02.2016 / 05:51 Ответить
  • Мила Алексеева
    Катя, даааа, они ребята с фантазией)
    15.02.2016 / 13:47 Ответить
  • Юрий Шатунов
    А что операции не вредны? У них тоже же куча дерьмовых последствий:перфорации носовой перегородки, седловидной деформации носа, некрозу кожи и разрушению хряща носа. Курильщики и пациенты с заболеваниями соединительной и сосудистой ткани, такими как склеродермия и любые васкулиты, больше предрасположены к некрозу. У врачей мысль только о зарабатке больше денег. Так как одна операция с 4000-7000€
    11.05.2021 / 20:08 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться