Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Дар моря: как приспособить жемчуг к повседневному стилю

Жемчужная нить – это классика украшений, которая уже давно ассоциируется не только с вечерним образом. Жемчуг стал модным аксессуаром на каждый день.
14 февраля 2015, 09:15
0
133_large

С жемчугом связано несколько стереотипов: 1) жемчужные украшения – это скучно и чопорно; 2) они хорошо сочетаются только с вечерним образом.

Первый стереотип сразу разрушится, если взглянуть на разнообразие жемчужных украшений – синий, розовый, черный жемчуг, браслеты, кольца, серьги, колье с добавлением различных драгоценных металлов и камней… Среди такого огромного выбора каждый сможет найти подходящее для себя жемчужное украшение.

Жемчуг отлично себя чувствует и в повседневных образах. Жемчужные серьги добавят сочетанию «светлая рубашка + джинсы» романтичности. Прибавить к этому бежевую сумку и балетки с цветочным узором, и получается отличный casual-образ.

Длинная жемчужная нить также может занять достойное место в повседневном образе. Светлый жемчуг будет выгодно смотреться в сочетании с темными вещами. Стереотип о жемчуге, только о как вечернем украшении, разрушен.

Колье и нити из белого жемчуга отлично сочетаются с блузками и рубашками. Здесь будет уместно сделать выбор не в пользу простой жемчужной нити (иначе образ получится строгим и чопорным), а пользу необычных массивных украшений.

Если хочется создать свежий и игривый повседневный образ, то следует обратить внимание на аксессуары из жемчуга. Необычно и интересно будут смотреться жемчужные ободки, заколки, воротнички.

5 главных «НЕ» при сочетании жемчуга с повседневными вещами:

  1. В наряде НЕ должно быть украшений, страз, какого-либо декора, которые отвлекали бы от жемчуга.
  2. НЕ следует сочетать жемчуг с бледными цветами (бежевый, песочный).
  3. НЕ стоит совмещать в образе жемчужные украшения и такие повседневные вещи, как шорты, майки, футболки.
  4. Слишком яркие и пестрые ткани НЕ будут сочетаться с жемчугом.
  5. Фраза «Много жемчуга не бывает» НЕ должна становиться девизом при создании повседневного образа.

Фото: wehotflash.com, carrieloves.com, fashiongum.com, divafabulosa.com, preppyfashionist.com, beadedworld.com, londonstreet.ru,etoday.ru, uwomen.ru, roskoshka.ru, tatler.ru, liveinternet.ru, utro2.ru, bestin.ua, olita.com.ua, lightinthebox.com

Яна Смирнова