Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Давай, до свидания! 10 бьюти-трендов, которые вышли из моды в 2015 году

Ничто не меняется в этом мире так быстро, как мода: только мы привыкнем к последним трендам, как уже пора пробовать новые. Вот 10 пунктов, которые нужно оставить в 2015 году.
02 января 2016, 14:00
0
728_large

1. Разноцветные волосы

Лето 2015 стало последним сезоном, чтобы вдоволь наиграться с цветными красками и мелками для волоc. Пора понять, что мы — взрослые девушки, а не маленькие пони. Стилисты требуют вернуться к натуральному окрашиванию, но не запрещают новые модные эксперименты, например, вышивку на волосах.

2. Жесткий контуринг

Признайтесь, кто не пытался нарисовать на своем лице высокие скулы Ким Кардашян? Как только мы освоили сложную науку контуринга и перестали чертить под скулами жесткие полосы, этот тренд стремительно вышел из моды: теперь в цене натуральная красота, а не рисованная маска на лице.

Хотите модный макияж? Меняйте контуринг на стробинг: вместо эффекта тени используйте свет, чтобы сделать лицо более скульптурным. Нанесите хайлайтер на высокие точки скул, область под бровью, изгиб верхней губы и не забудьте про свежий румянец, чтобы создать здоровый сияющий вид.

3. Ярко-красные губы

Красная помада не может выйти из моды — это вечная классика. Но ее оттенок должен меняться в зависимости от сезона: если летом в тренде были оранжево-красные губы, то осенью и зимой стоит отдать предпочтение более темной и насыщенной гамме красных листьев, ягод или вина.

4. Кукольные ресницы

Не успели мы провозгласить дерзкие ресницы одним из главных бьюти-трендов этой осени, как они уже успели выйти из моды: на показах весна-лето 2016 многие дизайнеры, в том числе Bottega Veneta, Emporio Armani и Milly, решили лишь слегка подкрасить реснички моделей, а некоторые и вовсе отказались от нанесения туши. Если вы любите накладные ресницы, то носите их именно сейчас, ведь следующей весной мы снова вернемся к естественному макияжу глаз.

5. Пробор по центру

Романтика 70-х годов все еще остается главным фешн-трендом, но одну характерную хиппи-деталь — пробор по центру волос — мы скоро сможем забыть с облегчением. По мнению стилистов, причина одна: большинству девушек идет пробор сбоку, потому что он помогает скорректировать разные формы лица.

6. Флеш-тату

Девочки падки до золотых украшений, поэтому немудрено, что флеш-тату буквально взорвали мир этим летом. Демократичные наклейки украшали тела и знаменитостей, и обычных девушек: рисунки переводили на лодыжки, плечи, лопатки, руки и даже… волосы! Но чем популярнее становится тренд, тем быстрее от него отказываются истинные модницы: не будьте в числе отстающих.

7. Бритый висок

Сейчас бреют виски не только панки, но и гламурные звезды: Майли Сайрус, Рианна, Пинк, Аврил Лавин и Скарлетт Йоханссон. Вам тоже хочется прослыть бунтаркой? Подумайте трижды: бритый висок подходит только обладательницам густой шевелюры, дерзкая прическа быстро надоест, а отращивать волосы придется долгие месяцы.

8. Брови по трафарету

Забудьте про четкие брови, словно нарисованные по линейке: макияж — это не урок геометрии! Ваши брови должны выглядеть ухоженно, но при этом естественно. Достаточно подчеркнуть их природный изгиб, добавить немного цвета и модный образ готов.

9. Высокий пучок

Еще недавно мы крутили пучки на макушке и чем объемней, тем лучше: в дело шли специальные заколки, шиньоны и даже носки. Но оказалось, что тугая прическа быстро портит волосы, поэтому на смену ей пришли свободные низкие пучки и чуть небрежные полупучки на затылке. Тот вариант, когда проще — значит лучше.

10. Окрашивание омбре

Окрашивание омбре выдает вас либо как лентяйку (ура, можно месяцами не подкрашивать корни!), либо как неуверенную в себе особу, которая хочет одновременно быть и брюнеткой, и блондинкой. Хватит резких переходов: сейчас в моде мягкие блики на волосах и эффект выгоревших прядей.

Фото: myfatpocket.com, bellazon.com, ytimg.com, hatundan.com, becomegorgeous.com
Алена Аверкина