Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЕда Укрощение огня. Как съесть самое острое в мире блюдо и выжить

Укрощение огня. Как съесть самое острое в мире блюдо и выжить

Самое острое блюдо в мире, и 7 способов укротить огонь во рту, если вы все же решитесь его попробовать. А также три ингредиента, гарантированно делающих любое блюдо адски острым.
30 ноября 2015, 16:00
0
842_large

Несколько дней назад, я впервые посетил мексиканский ресторан. Это чуть не стоило мне жизни. Считая себя любителем острой пищи, попросил официанта принести мне самое острое блюдо из их меню. Им оказалось Чили Кон Карне. Бравируя тем, что я был на Кавказе и ел очень-очень острую аджику, не долго думая, съел внушительный кусок блюда. Тут-то все началось… у меня во рту произошло извержение вулкана.

Все обошлось. Проученный за свою самонадеянность перцем Чили, спешу рассказать вам:

  • как укротить огонь во рту,
  • какие блюда реально опасны для жизни,
  • что вам понадобится для приготовления острого блюда дома.

1. Огонь во рту можно укротить так:

  • Не пейте воду! Она только активизирует жгучий эффект капсаицина еще сильнее.
  • Лучше пейте молочные продукты содержащие козеин, он лучше всего борется с перечным капсаицином.
  • Если под рукой нет молока или сметаны – ешьте хлеб. Он содержит глютен, который нейтрализует жгучесть
  • Подержите во рту дольку лимона, его кислота ослабит жжение.
  • Банан, как это не удивительно, тоже является отличным средством борьбы с огнем во рту. Крахмал, содержащийся в нем, также помогает справляться с ожогами.
  • Алкоголь, в отличие от воды, расщепляет капсаицин.
  • Нанесите на губы гигиеническую помаду. Она защитит их нежную кожу от острого блюда. Жжения на губах не будет. После приема острой пищи просто смойте или сотрите помаду с губ.

Если вы любитель гастрономического туризма, или же случайно окажетесь в ресторане который специализируется на приготовления адски острых блюд,

2. Хорошенько подумайте прежде, чем заказать, что-либо из этого списка:

Горячие суицидальные крылышки

Да именно так – «Горячие суицидальные крылышки». Как видно из названия – это адски острое блюдо! Готовить их начал в одном из Чикагских ресторанов шеф-повар Робин Розенберг. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга – самые острые куриные крылышки в мире!

Блюдо настолько острое, что перед пробой гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения.

Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца – Red Savina Habanero. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове «противоядие» – сметану, молочный сахар и белый хлеб.

Болливудский бургер

Блюдо, претендующее на звание «самого острого блюда на планете», готовят в лондонском ресторане индийской кухни. По шкале Сковилла (шкала «жгучести перцев»), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а «перцовый спрей» – слезоточивое средство, используемое полицией США – 2 000 000 единиц.

«Позорный горячий горшок»

«Позорный горячий горшок» – очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране. Хозяин ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.

Арбуз по-мексикански

Самое странное блюдо в моем списке. Мексиканцы, как оказывается, большие выдумщики . Эта способность помогла им превратить обыкновенный арбуз в огненный заряд. На вкус блюдо наверняка мерзость, но несмотря на это считается очень острым. Его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма.

Кимчхи

Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи, и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.

3. Что нужно для приготовления адски острого блюда

Если, несмотря на мои предупреждения, вы все еще полны решимости не только отведать, но и приготовить адски острое блюдо, тогда отправляйтесь в ближайший супермаркет и постарайтесь приобрести там следующие ингредиенты:

Соусы Mama Africa

Это южноафриканские соусы. Любители Табаско, по сравнению с любителями «Мамы Африки», просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно – в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали. Самыми острыми считаются «Мама Африка Хабанеро», «Мама Африка с красным перцем Чили», «Мама Африка Чили с мятой».

Соусы Табаско

Соус Табаско, конечно, знаком многим любитель острого. Однако, в наших магазинах продают в основном самый легкий его вариант Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей). Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce. Его крепость – 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни.

Красный перец сорта Хабанеро

Перец хабанеро по праву признается самым жгучим среди своих собратьев, о чем свидетельствует всемирно известная шкала «жгучести перцев» Сковилла. Необыкновенно жгучий перец хабанеро в особенности хорош в рецептах, которые содержат тропические фрукты или томаты. Этот палящий перец традиционно используется для того, чтобы привнести нюанс в Карибское барбекю, сальсы, маринады и приправы.



Фото: manhanter.ru, basetop.ru, vkusnovarka.ru, basetop.ru

Евгений Богомолов
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться