Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как делать массаж сухой щеткой, чтобы не навредить себе: 8 частых ошибок

Какие правила нужно соблюдать, чтобы не пожалеть после.
24 февраля 2020, 10:00
0
253_large

Массаж сухой щеткой помогает избавиться от целлюлита и выводит шлаки и токсины из организма. Но осторожно! Если делать его не по правилам, вы долго будете расхлебывать проблемы со здоровьем. Рассказываем о том, что нужно знать, делая эту процедуру дома.

Правило 1. Выбирайте щетку для массажа с натуральной щетиной. Например, из кактуса. 

Ошибка. Искусственная щетина жестче, она царапает и травмирует кожу. А еще такая щетка прослужит меньше, чем натуральная.  

Правило 2. Сухой массаж делаем в первой половине дня. После  него улучшается кровообращение, появляется энергия и бодрость.

Ошибка: Вечерний массаж — прямой путь к бессонице. Ведь орагнизм получил большой заряд энергии, и заснуть не получится еще 2-3 часа. 

Правило 3. Новичкам массаж советуют начинать с 5 минут. Потом добавляют по 30 секунд. Если чувствуется жжение, или с непривычки кожа покраснела, не терпите! Лучше отложить щетку на пару дней.

Ошибка: Если делать массаж сильно или долго, сосудистые звездочки не заставят себя ждать! А избавляться от них трудно и муторно.

Правило 4. Принимайте контрастный душ после процедуры. 

Ошибка: Щетка работает как пилинг. После процедуры остается много отмерших клеток кожи, и их нужно убрать. Сходите в душ обязательно, а после этого намажьтесь увлажняющими и смягчающими маслами.

Массаж ягодиц лучше делать 1-2 раза в неделю

Правило 5. Главное в массаже щеткой — это правильные движения. Хотите размять ноги — начните со стоп и поднимайтесь до ягодиц. Руки — с кистей до плеч. Движения прямые или по часовой стрелке.

Ошибка: Если делать все наоборот (с ягодиц до стоп и с плеч до кистей), появятся отеки. 

Правило 6. Массаж сухой щеткой делается только на здоровой коже.

Ошибка: Не трите щеткой большие родинки, пигментные пятна и раздраженную кожу! После процедуры проблемы только усугубятся, и придется долго лечиться! 

Лучше остановить выбор на натуральной щетине

Правило 7. Во время массажа не давите на щетку не сильно.

Ошибка: Иначе вы получите раздраженную кожу. А если сосуды расположены близко, то еще и синяки! Новичкам эксперты советуют купить мягкую щетку.

Правило 8. Для борьбы с целлюлитом массаж делают 3 раза в неделю. Первые изменения появляются через месяц-полтора.

Ошибка: Если вы забыли про регулярность, эффекта будет ноль. Вы только зря потратите время и деньги. 

Массаж делают 2-3 раза в неделю

Массаж сухой щеткой — простая домашняя процедура. Но эффект от нее будет, только если соблюдать эти простые правила. А еще меняйте щетку раз в год. Так у вас точно не будет бактерий и других неприятностей.

Еще больше о том, как привести в порядок фигуру при помощи массажа:

Бьюти-словарь