Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаДевушка из облака. Шьем юбку-пачку из фатина своими руками

Девушка из облака. Шьем юбку-пачку из фатина своими руками

12 марта – день рождения юбки-пачки – пышной, легкой, воздушной. Как сделать такую юбку из фатина своими руками?
13 марта 2015, 10:00
4
509_large

Эта балетная юбка уже давно шагнула со сцены в гардеробы тысяч женщин. Юбка-пачка, точнее, ее более подходящая для повседневной носки разновидность — тюник, она же шопенка, она же тулле — давно полюбилась поклонницам сериала «Секс в большом городе».

Главная героиня Кэрри Брэдшоу носила такие юбки с майками, футболками, джинсовками, удачно разбавляя некоторую пафосность шопенки простыми обыденными вещами. А поисковики до сих пор безошибочно выдают примеры шопенок по запросу «юбка, как у Кэрри». Героиню сериала одевали лучшие мировые стилисты, но сделать такую юбку можно и самостоятельно. Предлагаем три способа, как сшить шопенку своими руками!

Способ первый: практически без шитья

Необходимо:

  • основная ткань для юбки — фатин,
  • ткань для подклада — подойдет атлас, но можно экспериментировать,
  • резинка для пояса.

1. Такая юбка делается без шитья, очень быстро. Определяемся с длиной резинки, на которой будет держаться юбка-пачка. Важно, чтобы она легко снималась через бедра. Сшиваем края резинки.

2. Определяем длину юбки. Нарезаем из фатина ленты шириной по 5-10 сантиметров и в два раза длинее желаемой длины. Сгибаем готовые ленты пополам и привязываем их на резинку. Делаем это, пока полностью не покроем резинку тканью.

3. Юбка-пачка готова! Также стоит позаботиться о непрозрачном подъюбнике или же носить эту юбку с плотными лосинами или леггинсами! Подробности изготовления можно посмотреть в этом видео:

Способ второй: просто, но полнит

Необходимо:

  • основная ткань для юбки — фатин,
  • ткань для подклада — подойдет атлас, но можно экспериментировать.
  • Резинка для пояса.

Очень простой способ — выкроить юбку типа «солнце». Поскольку фатин часто продается в рулонах по 2-3 метра шириной, это не составит труда. Для построения выкройки нужно всего две мерки: обхват талии и длина юбки. Складываем ткань в 4 раза, для создания выкройки пользуемся схемой:

1. Определяемся, сколько слоев будет в юбке — столько «солнц» и кроим. Поскольку этот вид кроя больше подходит хрупким девушкам, а людей даже среднего телосложения немного полнит, лучше не делать больше трех слоев.

2. Готовим подклад: раскраиваем его по ширине своих бедер, по длине — сантиметров на 5 короче выбранной длины юбки.

3. Дальше существует два пути. Первый — собираем все фатиновые юбки в одну и крепим их поясом к, сшитой в кольцо вокруг талии, резинке (важно проверить, чтобы резинка легко натягивалась на бедра). Готовую конструкцию нашиваем на юбку-подклад. Обтачиваем края подклада (фатин в этом не нуждается). Юбка готова!

4. Кстати, фатиновые юбки можно сделать разной длины — самую длинную пришить ближе к подкладу, самую короткую — наружу. Получится юбка, напоминающая трехъярусный торт.

Способ третий: подходит любой фигуре, но придется потрудиться!

1. Этот способ несколько сложнее. Фатин раскраивается не солнцем, а нарезается на полоски. Первая — шириной в предполагаемую длину юбку, длиной — в два обхвата бедер. Вторая — на 5 сантиметров уже первой, по длине — такая же. Третья — на 5 сантиметров уже второй, по длине — такая же.

2. Так же, как в первом и втором случае, шьем юбку-подклад, но тут есть два разных варианта.

3. Можно сделать юбку, которая на талии будет собираться на резинку — тогда проще сделать подъюбник обычным, прямоугольным.

Можно сделать юбку, которая будет застегиваться на крючки — в этом случае лучше выкроить подъюбник в форме трапеции или прямой — но позаботиться о вытачках, чтобы юбка хорошо села на талию и бедра. Тогда она не будет полнить.

4. Сзади или сбоку делаем надрез глубиной 5-10 сантиметров, а зависимости от изгиба вашего позвоночника — разрезаем до того состояния, когда юбку можно снять «через ноги». Обтачиваем края и пришиваем крючки.

5. Теперь самое сложное. Берем полоски фатина, и, вооружившись иголкой и ниткой, начинаем их «присборивать», так, чтобы довести их ширину до примерного обхвата нашего подъюбника. Как присбаривать, можно посмотреть в этом видео:

6. Способ пошива из этого видео тоже можно взять на вооружение, но мы делаем немного иначе. Намечаем, что первую фатиновую юбку будем пришивать на подъюбник ближе к талии, вторую — на 5 сантиметров ниже, третью — еще на столько же ниже.

7. После этого соединяем края собранных фатиновых юбок и сшиваем их, оставляя для самой верхней юбки сверху 5-10 сантиметров свободными.

8. Теперь готовые фатиновые юбки нужно пришить к подъюбнику — уже не от руки, а с помощью машинки.

9. После чего удаляем нитки, которые использовали для присбаривания ткани.

10. Остается только оформить пояс — можно пришить к готовой юбке репсовую ленту, которая сзади будет завязываться. Или сшить две ленты вместе, чтобы получился жесткий пояс, а к краям прикрепить петли и крючки. Крепим его к готовой юбке. Должно получится что-то подобное:

А теперь — немного вдохновляющих идей, как носить юбку-пачку и юбку-шопенку:

А вам нравятся такие юбки?

Фото найдены на прострах pinterest.com

Читайте также на портале "Я Покупаю":

Мила Алексеева
Комментарии: 4
  • Мария
    Прекрасный пост! Женственно, изысканно и очень по-весеннему ))
    13.03.2015 / 10:03 Ответить
  • Злата Играева
    Волшебно. Вот Вита, например, отлично умеет носить такие вещи, а когда я прикидываю как это примерить к себе и кажется, что нужно быть исключительно балериной, чтобы получилось приемлемо.
    18.03.2015 / 09:58 Ответить
  • Айнур
    Здравствуйте,это юбка из слоев фатина да?
    12.04.2017 / 21:51 Ответить
  • AlexCal
    так вот оказывается, где наши деньги подробнее здесь https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3&rlz=1C1SQJL_ruUA824UA824&oq=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3&aqs=chrome.0.69i59l2j69i61l2j69i60.10123j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Ваша Ирина
    08.03.2019 / 14:00 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться