Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Беспощадный контуринг: провальные эксперименты звезд

Не делайте так, если не хотите опозориться!
25 сентября 2020, 14:00
0
371_large

В 2012 девушки ахнули, когда Ким Кардашьян выложила в Инстаграм фото «до» и «после» контуринга. Именно в тот момент мы поняли: достаточно пары взмахов кистью, чтобы на месте пухлых щек образовались точеные скулы, нос стал тоньше, а лицо уже. И к хирургу не ходи! 

В 2020 году рисовать скулы умеют даже школьницы. Но, несмотря на обилие видеоуроков, некоторым женщинам никак не удается постичь это мастерство. Показываем 5 типичных ошибок и рассказываем, как их исправить. 

Консилер только под глазами

Джессика Альба фото

Конечно, после бессонной ночи бывает непросто спрятать темные круги под глазами. Но щедро лить на них светлый консилер в надежде перекрыть синеву — идея провальная. Так вы только подчеркнете проблему и будете выглядеть крайне нелепо.

Как надо: если используете контурирующие продукты, работайте ими на всем лице. Светлым консилером выделите еще спинку носа и не забудьте сверху припудрить.

Слишком темный скульптор

Анастасия Волочкова фото

Одна из самых распространенных ошибок в скульпутурировании — неверно подобранный оттенок. Обычно ею грешат те, кто побежал в магазин за палеткой, не удосужившись хоть одним глазом глянуть на правила подбора тона. В результате вместо очерченных скул на щеках девушек красуются темно-коричневые полосы. Это выглядит комично, а в некоторых случаях даже старит. 

Как надо: скульптор должен быть всего на 2-3 тона темнее оттенка кожи. Только тогда он аккуратной тенью подчеркнет ваши скулы, не создавая на них безобразных пятен.

А чтобы не постареть раньше времени, загляните сюда: Раз-два и в тетки: ошибки макияжа, которые прибавляют возраст.

Неровный тон

Ники Минаж фото

А это фото Ники Минаж облетело все подборки с неудачным макияжем звезд, и понятно, почему. Это самый наглядный пример того, как не нужно класть тон на лицо. Если вы возьмете слишком светлый тональный крем, темный скульптор и сядете краситься при плохом свете, получится то же самое. В темноте оно, конечно, будет смотреться нормально, но как только вы выйдете на свет, станете похожей на карикатуру.

Как надо: позаботьтесь, чтобы во время нанесения макияжа было хорошее освещение. Подберите средства с текстурой, подходящей для вашей кожи: жирной — пудровые, сухой — кремовые). И помните: скульптор и тональный крем могут отличаться от кожи максимум на 3 тона. И самое главное — хорошо растушуйте продукты, чтобы не было четких границ.

Инструкция по нанесению тут: Как нанести тональный крем, чтобы он не выглядел маской: 5 советов стилистов.

Контуринг румянами

Кардашьян фото

Да, провальные макияжи бывают даже у Кардашьян. Например, как-то раз она забыла, что подчеркивать скулы румянами категорически нельзя. Хотя бы потому, что они предназначены не для этого! Пытаясь нарисовать розовым оттенком впадины на щеках, вы рискуете превратиться в Марфушу.

Как надо: запомните, что румяна служат только для того, чтобы освежить лицо. Для скульптурирования нужны специальные продукты. Это и палетки для контуринга, и скульпторы, и корректоры — выбирай не хочу.

Подсмотрите секреты впалых щек: Три способа превратить круглые щечки в высокие скулы.

Контуринг на проблемной коже

Кендалл Дженнер фото

Нет ничего хуже, чем пытаться перекрыть акне тональными средствами и поверх наносить скульптор. На это есть две причины. Во-первых, так вы просто добьете свою и без того бедную кожу. Во-вторых, она будет выглядеть только хуже. Вспомните Кендалл Дженнер, которая всеми силами старалась спрятать следы акне, но только подчеркнула их.

Как надо: просто никак. Пока на коже воспаления, от контуринга нужно воздержаться.

Избегайте и этих действий: Ошибки макияжа, которые превращают в клоунессу: показывает визажист.

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться