Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Длинные волосы после 40? Эти звезды знают, в чем секрет

После 40 лет волосы седеют и ломаются, объем прически уменьшается, поэтому многие женщины вынужденно соглашаются на короткие стрижки. Тогда почему звездам удается сохранить волосы длинными и густыми?
02 февраля 2019, 12:00
4
670_large

Деми Мур (56 лет) и Екатерина Стриженова (50 лет)

 сравнение - Деми Мур и Екатерина Стриженова

Трудно поверить, но актриса Деми Мур до сих пор не красит волосы — в ее темных длинных волосах, которые для выхода на красную дорожку она свободно распускает по плечам, легко увидеть седину. Простая укладка — а без очень весомого повода актриса не пользуется ни феном, ни плойкой, ни выпрямителем — Деми называет своим главным секретом. 

Тому же принципу «меньше забот — лучше уход» следует российская телеведущая Екатерина Стриженова. Брюнетка меняла цвет своих волос лишь однажды для съемок в рекламном ролике и очень переживала по этому поводу. Екатерина считает, что заботиться о волосах — значит вовсе отказаться от агрессивного воздействия на них, а не пытаться всеми способами реанимировать густую шевелюру после многочисленных экспериментов.

Джулианна Мур (58 лет) и Вера Сотникова (58 лет)

Сравнение Джулианна Мур и Вера Сотникова

Визитная карточка обеих актрис — копна рыжих волос. Джулианна Мур признается, что откладывала маскировку седины как можно дольше и впервые стала делать регулярное окрашивание только в 48 лет. Однако окрашивание именно в рыжие оттенки — одно из самым травмирующих, и актрисе теперь приходится уделять уходу за собой вдвое больше внимания, чем прежде. Джулианна избегает солнца с таким усердием, что никогда не ходит по солнечной стороне улицы, пользуется только специальными средствами для окрашенных волос, а также термозащитными спреями для укладки и средствами защиты от ультрафиолета.

Ее российская коллега Вера Сотникова признается, что уход за длинными окрашенными волосами причиняет немало хлопот, и ей приходится выкраивать время как на тщательный домашний уход, так и салонные процедуры для восстановления волос между окрашиваниями.

В перерывах между салонными процедурами, при домашнем уходе стоит использовать специальные линейки восстанавливающих средств для окрашенных волос. Подобрать подходящую уходовоую косметику можно в магазине RomaDoma

Кондиционер для восстановления окрашенных волос в RomaDoma
От 540 руб.
+7 (343) 383-53-30

Маска для окрашенных волос
 в RomaDoma
От 420 руб.
+7 (343) 383-53-30
 

Дженнифер Энистон (49 лет) и Диана Вишнева (42 года)

Сравнение - Дженифер Энистон и Диана Вишнева

Главное бьюти-правило балерины Дианы Вишневой и актрисы Дженнифер Энистон — дисциплина. Они не пропускают ни одного из этапов ухода и относятся одинаково серьезно ко всем процедурам: будь это просто мытье головы, укладка для выхода в свет или даже отдых от всех процедур. Для всего есть установленный порядок, тщательно подобранные средства и расписание. Результаты их ответственной работы — шикарные волосы — не только бесконечно восхищают поклонников обеих звезд, но и принесли им рекламные контракты с известными производителями средств по уходу за волосами.

Элизабет Херли (53 года) и Оксана Федорова (41 год)

Сравнение Элизабет Херли и Оксана Федорова

Секрет роскошных локонов этих красавиц — в регулярных масках с маслами. Элизабет Херли смешивает свой кондиционер для волос с оливковым маслом и оставляет эту смесь на волосах под шапочкой на всю ночь. Такую процедуру она делает раз в несколько недель в дополнение к обычному уходу и салонным восстанавливающим процедурам.

Оксана Федорова предпочитает маску из оливкового масла и меда, а также массаж головы с маслом из макадамии. Использование масляных масок становится все более популярным среди знаменитостей не только из-за моды на натуральные органические средства, но и медицинских исследований, показавших, что регулярное промасливание волос (как делают это женщины на Востоке) способно отсрочить появление седины.

Пенелопа Крус (44 года) и Виктория Боня (39 лет)

Сравнение - Пенелопа Крус и Виктория Боня

Пенелопа Крус буквально выросла в парикмахерском салоне своей матери и знает об укладке и косметике абсолютно все, но при этом считает, что лучшее средство для длинных красивых волос — правильное питание. Актриса не только придерживается здоровой сбалансированной диеты, но и дважды в год проходит полное медицинское обследование, при котором для нее составляется меню из БАДов.

Российская знаменитость Виктория Боня тоже на личном опыте убедилась, что для сохранения красоты и молодости необходимо правильно поддерживать организм изнутри, и регулярно принимает ряд витаминов и пищевых добавок, которые для нее подбирает нутрициолог.

Анджелина Джоли (43 года) и Алена Ахмадуллина (40 лет)

Сравнение Анджелина Джоли и Алена Ахмадуллина

Старение волос — не только седина и медленный рост. Волосы также становятся более редкими и тонкими. Если короткая стрижка позволяет замаскировать эти изменения, то при длинных, особенно темных волосах, дефект виден сразу. Поэтому брюнетки в первую очередь заботятся о том, чтобы не допустить выпадения волос. И голливудская актриса, и российский дизайнер справляются с этой проблемой с помощью средств на основе натуральных растительных экстрактов. Обе красавицы даже работали с производителями натуральной косметики над именными линиями по уходу за волосами. Еще один фокус, к которому регулярно прибегают и Анджелина Джоли, и Алены Ахмадуллина — регулярная плазмотерапия для волос.

Дженнифер Лопес (49 лет) и Лера Кудрявцева (47 лет)

Сравнение - Дженнифер Лопес и Лера Кудрявцева

Публичные персоны, которые ведут активную жизнь в социальных сетях и постоянно демонстрируют поклонникам новые образы, часто предпочитают настоящим длинным волосам наращенные пряди и парики. С легкой руки звезд искусственные волосы больше не считаются средством маскировки для стареющих мадам, напротив, только состоятельная и открытая к экспериментам женщина может себе их позволить.

Качественные пряди, уход за ними и укладка обходятся весьма недешево и требуют работы высококлассного профессионала. Так что в соревновании «у кого длиннее» знаменитости за 40 вполне обставят молодых коллег-красавиц потому, что могут, наконец, себе позволить носить те роскошные волосы, о которых в юности им приходилось лишь мечтать. 

А вы мечтаете о длинных волосах? Или стоит все-таки оставить эти образы звездам, а для реальной жизни выбрать более практичную прическу?

Читать больше о красоте и стиле женщин элегантного возраста:

Алла Тверскова
Комментарии: 4
  • Настя
    Алена Ахмадуллина - 40 лет?!! Я думала этой девушке лет 22-25.
    23.11.2019 / 05:09
  • Маша
    У половины из них нарощенные пряди
    28.02.2020 / 16:54
  • Алёна
    С чего вы взяли.Мне 37 и волосы как в 16.мне всегда завидовали.Вечно вопросы чем мою.А мыла дешёвыми шампунем с крапивой.Сейчас конечно маски делаю и хной укрепляю.Был периол когда выпадали сильно после родов и пришлось обрезать.У сестры три пера с детства.Так что кому что дано
    17.05.2020 / 18:16
  • Dorri Zimushka
    Конечно многое зависит от природы. Например, у бабушки моей, волосы и в 70 были длинными, косу носила, хоть и седая. А мы с молоду начинаем краситься, да стрижки делать. У меня волосы не густые, в 30 лет стала седина появляться, так я эваларовскую медь-хелат принимаю, для восстановления цвета и укрепления волос. Именно медь, помогает предотвратить прежде временное старение и седину. Перестала красится, маски, укрепляющие делаю.
    08.02.2021 / 15:56