Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМужской клубДо вечеринки полчаса: что надеть мужчине, чтобы выглядеть интересно

До вечеринки полчаса: что надеть мужчине, чтобы выглядеть интересно

У настоящего мужчины, как у хищного зверя, все продумано и рассчитано до секунды. На любой праздник он может собраться за 45 секунд.
02 декабря 2016, 14:00
2
052_large

Бывает, до выхода остается полчаса, но мужчина продолжает невозмутимо сидеть на диване в одном белье с джойстиком в руках. Волосы не причесаны, на лице трехдневная щетина. На все призывы начать сборы и привести себя, наконец, в порядок, отвечает сакраментальное: «Да-да, иду уже».

Когда ситуация становится по-настоящему критической, женские уговоры переходят в угрозы, а поведение мужчины больше похоже на саботаж. Наконец, он встает. Проходит десять, от силы пятнадцать минут — и перед вами вполне себе приличный, гладко выбритый, причесанный и со вкусом одетый мужчина. Теперь он уже говорит: «Долго тебя еще ждать? Мы опаздываем».

Имея в гардеробе десять базовых вещей, на любой праздник вы будете собираться быстрее пяти минут, и при этом выглядеть модно и актуально. Для этого вам необходимы:

1. Поглаженная рубашка

В идеале в мужском гардеробе должно быть порядка десяти рубашек, включая несколько белых классических сорочек. Белая рубашка — беспроигрышный вариант для любого мероприятия.

Остальные рубашки могут быть разных оттенков: от светло-голубого до ярко-красного.

Главное, они должны быть заранее постираны и выглажены. Мятая рубашка перед выходом — настоящая катастрофа. Только представьте, сколько времени уйдет на глажку. Вы рискуете опоздать, и еще несколько дней потом выслушивать от благоверной претензии по поводу вашей нерасторопности.

2. Бабочка или галстук

Стильные мужчины имеют в арсенале несколько бабочек. Выбирая бабочку на выход, следите за тем, чтобы она сочеталась с рубашкой и не бойтесь экспериментировать.

Если носить бабочку для вас «слишком модно», галстук тоже неплохой вариант — если только он не выглядит ретроградно. Галстук должен сочетаться по цвету с рубашкой и пиджаком. Готовые комплекты можно подобрать заранее.

Например, у вас есть белая сорочка и темный галстук к ней — это первый вариант. Вторым вариантом будет рубашка другого цвета и подобранная в тон бабочка.

3. Брюки

Лучше выбирать модели брюк, которые можно надевать как с классическими туфлями, так и с кедами. Предпочтение отдавайте моделям темных тонов — они более универсальны и практичны. Опять же не забудьте их предварительно погладить.

4. Джинсы

Это, пожалуй, главная вещь в мужском гардеробе. Классические темно-синие джинсы должен иметь каждый.

Таким образом, со штанами тоже все просто: это либо брюки, либо джинсы. Главное, чтобы они идеально на вас сидели. Не экономьте на штанах — материал и пошив должны быть очень качественными. Дешевая ткань и «китайская сборка» сразу бросаются в глаза.

5. Ухоженная обувь

Она говорит о вас больше, чем все детали гардероба вместе взятые. Поэтому не скупитесь на покупку качественной обуви.

Во-первых, строгие классические ботинки. Рассмотрите вариант черных или коричневых оксфордов или дерби. Не любите возиться со шнурками — выбирайте монки. Тому, кто хочет прослыть настоящим денди, стоит обратить внимание на лоферы.

Во-вторых, спортивная обувь. Кеды, слипоны, мокасины или даже кроссовки. Подобная обувь отлично сочетается как с брюками, так и с джинсами. Если не уверены, что сможете правильно выбрать цвет, остановитесь на белом.

6. Пиджак

Он вам просто необходим. Под него можно надеть даже футболку с провокационным принтом, и никто не посмеет обвинить вас в безвкусии и неактуальности. Что уж говорить про строгие классические рубашки, которые просто созданы для пиджака.

Идеальным вариантом на все случаи жизни будет пиджак в стиле кэжуал, который отлично сочетается с рубашкой, футболкой, водолазкой. С ним уместно смотрятся и брюки, и джинсы.

Выбор пиджаков огромен. Для торжественных случаев нужно иметь пиджак нейтрального классического цвета: черный, синий, серый, коричневый. А для менее строгих по дресс-коду мероприятий пойдет любой клубный вариант: клетка, полоска, яркие цвета.

7. Водолазка

Надоели рубашки и футболки — наденьте водолазку. Она идеально подходит к пиджаку и придает образу элегантность. Особое внимание обратите на цвет и материал. Черная, бежевая или темно-синяя водолазка смотрятся скучно и чересчур официально. Отличным решением будет купить темно-фиолетовую или бордовую.

8. Кардиган, джемпер (пуловер)

Пуловер должен иметь V-образную горловину — таким образом, под него можно будет надеть рубашку, футболку или не надевать ничего — допустимы все варианты. Цвет выбирайте не слишком яркий. Уделите внимание качеству шерсти: чем оно выше, тем дольше прослужит вам вещь.

Кардиган — тоже отличный вариант. Здесь можно позволить себе эксперименты с цветом. Выбирайте плотный гладкий трикотаж, он отлично смотрится на любой фигуре.

9. Футболка

В гардеробе мужчины должно быть как минимум три футболки: черная, белая и с принтом. Каждая из них идеально подойдет к пиджаку, кардигану, пуловеру, да и сама по себе в сочетании с джинсами и кедами будет прекрасно смотреться.

10. Шарф

Для истинных эстетов отличным дополнением к выбранному образу будет шарф. Смело повязывайте его на шею в виде галстука — и пристальное внимание публики вам обеспечено. Главное, чтобы манеры и весь образ в целом сочетались с таким претенциозным элементом гардероба.

Поведем итоги. Даже если ваш гардероб состоит всего из десяти вещей, которые можно сочетать между собой — как ни старайтесь, выглядеть вы все равно будете модно и актуально.

Становится ясно, что пяти минут на сборы более чем достаточно. Четыре минуты отводится на раздумье о том, что надеть и прокручивание в голове всех вариантов. И 45 секунд, пока горит спичка, — непосредственно на одевание.

Евгений Богомолов
Комментарии: 2
  • Виталий
    Олени, вы хоть смотрели на свой сайт в мобильной версии? Реклама по центру не даёт нормально читать. Шляпа, а не сайт.
    26.12.2019 / 18:18 Ответить
  • сергей
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.  Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы  и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru..Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
    09.02.2020 / 15:20 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться