Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Фотоэпиляция в домашних условиях: за и против

Еще недавно фотоэпиляция была прерогативой дорогих салонов, а сейчас с помощью специального аппарата провести процедуру можно в домашних условиях. Разбираемся, стоит ли?
25 января 2018, 16:00
3
400_large

Фотоэпилятор (и салонный, и домашний) действует по одному принципу: разрушает волосяные фолликулы при помощи световых импульсов. Разница только в мощности: профессиональный аппарат обещает за пять-семь процедур навсегда извести ненавистные волоски, а с домашним прибором результата придется добиваться месяца три. Впрочем, если начать курс прямо сейчас, уже к лету можно наслаждаться гладкой кожей. Предлагаем взвесить все плюсы и минусы.

Пять плюсов фотоэпиляции

Публикация от Elena Sagun (@saguniero)

1. Низкая стоимость. Подсчет простой: разовая обработка голеней в салоне стоит около пяти тысяч рублей, а цена фотоэпилятора начинается от пятнадцати тысяч рублей. Выгода очевидна — прибор окупится уже после трех процедур. Емкость лампы может быть различной, но в среднем она рассчитана на 80 000 вспышек, этого хватает на пять лет службы. 

2. Быстрота и удобство. Домашнюю фотоэпиляцию не придется откладывать из-за отсутствия времени или денег. Для нее не нужно особых навыков: достаточно прижать прибор к коже и нажать на кнопку «пуск» — фотоэпилятор будет выдавать вспышки одна за другой. На обработку голеней уйдет не больше десяти минут, на зону подмышек и бикини — всего пять. 

3. Безболезненность. Если точнее, то боль будет терпимой. Во время каждой вспышки кажется, что к коже прикасается что-то горячее, но ощущение длится всего секунду и тут же отпускает. Можно убавить мощность прибора на особо чувствительных зонах, но тогда эффект будет слабее. 

4. Наглядный результат. Уже после двух-трех процедур появятся чистые островки на обработанной зоне. С каждым разом они будут увеличиваться, а новые волоски станут слабыми и тонкими, их рост замедлится в два раза. 

5. Отсутствие раздражения и вросших волос. Благодаря фотоэпиляции удаленные волоски не оставляют после себя покраснения, зуда, рубцов и пятен.  

Пять минусов фотоэпиляции

Публикация от Vale Urzúa (@soytendencia)

1. Вспышка действует не на все волосы. Для светлых волос на светлой коже, для темных на очень смуглой и седых на любой коже этот вариант эпиляции не подходит.

2. Фотоэпиляция не подходит для темной и загорелой кожи (в том числе с автозагаром). Ослушаетесь — рискуете получить ожог. Две недели после фотоэпиляции нужно избегать солнечных лучей и защищать обработанные зоны санскрином с SPF-30, чтобы не заполучить пигментные пятна. Вот почему курс фотоэпиляции лучше всего проходить в холодное время года.

3. Удаление проходит в два этапа. Сначала придется убрать волосы бритвой, а потом пройтись по очищенной зоне фотоэпилятором. И так каждый раз. Ни в коем случае не стоит удалять волоски с корнем (например, шугарингом или воском), иначе световой вспышке не на что будет воздействовать. 

4. Вам потребуется терпение. Процедуру нужно проводить регулярно — раз в две недели. Чаще нет смысла — новые волоски еще не успеют вырасти. Но и реже нельзя, иначе результат сойдет на нет. Знайте: ждать полного очищения от нежелательных волос придется от полугода до двух лет — в зависимости от индивидуальных особенностей организма. 

5. Есть противопоказания. Список вполне стандартный: беременность и кормление, онкологические заболевания, хронические болезни в стадии обострения, прием некоторых лекарственных препаратов, кожные болезни. Если сомневаетесь, то обязательно посоветуйтесь с врачом.  

Публикация от V I K T O R I J A (@hotbyviki)

Советуем сначала пройти две-три процедуры салонной фотоэпиляции, а уже затем добивать оставшиеся волоски домашним прибором — в таком случае долгожданное избавление от растительности наступит быстрее. И, конечно, желательно учитывать, что ни один метод эпиляции не может избавить от волос навсегда — как минимум раз в полгода нужно повторять поддерживающие процедуры.

Алена Аверкина
Комментарии: 3
  • Аксинья Алексеева
    Мне кажется, и обычного эпилятора достаточно
    26.01.2018 / 10:34
  • Дарья Королькова
    Аксинья Алексеева, А у меня от обычного жуть начинается: врастают...
    26.01.2018 / 11:21
  • Света
    Подходит ли фотоэпиляция для зоны бикини???
    04.11.2020 / 14:34