Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Самые модные окрашивания 2018 для русых волос

В нынешнем сезоне популярно использовать в окрашивании всю цветовую палитру, а обладательницы русых волос становятся самыми желанными гостьями колористов и стилистов. Догадываетесь почему?
14 апреля 2018, 16:00
0
484_large

Сила русых волос заключается в их способности одинаково удачно становиться светлыми, темными, розовыми, бирюзовыми — любыми. Кстати, цвет таких волос выходит далеко за рамки представления этого оттенка как тусклого мышиного. Пепельный, каштановый, медный, соломенный русый открывают простор для техник окрашивания. В 2018 году вы можете...

Подсветить волосы с помощью сплэшлайтс

Сплэшлайтс, или всплески света, создает эффект солнечных бликов или полосок света на прядях. Это модное окрашивание на русые волосы визуально напоминает солнечного зайчика. Техника основана на использовании желтых и красных оттенков: от теплого до холодного — золото, бронза, медь, апельсин, песок или солома. Четко очерченный прямоугольник бьющего в окно солнечного света из цветовой палитры лета или мягкий свет с размытыми границами на локонах неизбежно рождают вокруг вас настроение солнечного дня. 

Создать естественное свечение от горизонтального отражения лучей солнца на волосах может профессиональный колорист. Этот сложный, трудоемкий, затратный по времени процесс сравним с работой художника или ювелира, поэтому решив окрасить волосы в технике сплэшлайтс, прежде всего нужно набраться терпения.  

Техника окрашивания сплэшлайтс
Техника окрашивания сплэшлайтс
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Порисовать мелками и пастелью

Расческа, мелки для волос или сухая пастель — инструменты для безграничной фантазии. Эффектно модное окрашивание смотрится на средних русых волосах. Этот способ преобразиться отличается низкой стойкостью красящего пигмента, поэтому к радужной палитре на волосах можно прибегать часто и эпатировать окружающих хоть каждую неделю. 

К тому же вы можете быть спокойны за здоровье волос. Красящая способность мелков и пастели основана на частицах минералов — лазурите, гематите и малахите — в составе продукта. Поэтому такой способ не наносит вреда шевелюре. 

Проводить окрашивание можно как в салоне, так и самостоятельно. Во втором случае для удобства лучше скрутить чистые волосы в жгуты перед нанесением цвета, а в конце процедуры аккуратно и острожно удалить излишки средства расческой или щеткой. 

Окрашивание мелками
Окрашивание мелками
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Создать южное настроение калифорнийским окрашиванием

Калифорнийское окрашивание — близкий родственник техники шатуш. Отличиями являются использование сочных оттенков и отсутствие фольги в процессе окрашивания волос, что рождает естественный эффект плавного перехода от натурального цвета у корней к осветленным кончикам различной ширины и длины. 

Калифорнийское окрашивание
Калифорнийское окрашивание
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Экспериментировать с помощью пиксельного окрашивания

Ваш взгляд остановился на геометрическом рисунке с четкими границами на волосах? Это пиксельное окрашивание на русые волосы. Фотографии результатов такого типа окрашивания показывают почти абсолютную безграничность в использовании цветовой палитры и фантазии стилиста. В пиксельном окрашивании локоны красятся слоями, что требует от хозяйки внимания к своим волосам: образ эффектен, когда волосы уложены. 

Пиксельное окрашивание
Пиксельное окрашивание
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Выбирайте самый модный оттенок сезона:

Дарья Шутова