Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Как сохранить цвет волос после окрашивания

Стилисты звезд рассказывают, на какие жертвы приходится идти, чтобы цвет на окрашенных волосах продержался в состоянии «только что из салона» как можно дольше.
01 января 2019, 12:00
0
764_large

 1. Доверьтесь опытному колористу

Сохранить цвет волос будет легче, если окрашивание проведено правильно, под контролем профессионала. Выбирайте опытного парикмахера, а не косметическую линию, посмотрите на его работы, определитесь с желанным оттенком. Нью-йоркский колорист Рита Хазар, среди клиентов которой Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу, советует за одно окрашивание менять цвет волос не более чем на два оттенка от первоначального. Когда вы видите на фото звезд, внезапно ставших из брюнеток блондинками, знайте: это окрашивание проведено в несколько этапов, просто работа их колориста скрыта за камерой.

2. Приведите волосы в порядок

На здоровых волосах пигмент продержится дольше. Мы же не наносим агрессивную косметику на воспаленную кожу, потому что знаем: станет только хуже. С волосами то же самое. Сначала восстановление — потом окраска.

За три дня до окрашивания можно сделать маску с теплым маслом. За день или два (но не в день процедуры!) вымойте голову с глубоко очищающим шампунем, воздержитесь от стайлинга, солнечных ванн и спортивных нагрузок, чтобы волосы не стали слишком сальными. 

3. Не торопитесь в душ

Сразу после окрашивания не рекомендуется мыть волосы по меньшей мере первые два дня. Это время необходимо не только для закрепления красящих компонентов, но и для восстановления жирового покрытия, которое защищает волосы во время мытья.

4. Реже мойте голову

Окрашенные волосы нельзя мыть часто. Парикмахеры советуют сразу ополовинить всю привычную рутину: мыли волосы раз в два дня — теперь мойте раз в четыре. Стояли под душем четыре минуты — теперь стойте две. Если редко мыть волосы для вас дискомфортно или они быстро загрязняются, пользуйтесь сухим шампунем.

Многие голливудские звезды называют редкое мытье своим главным правилом в уходе за волосами. Бри Ларсон — звезда фильмов серии «Капитан Марвел» — похвасталась в своем Instagram, что после церемонии «Золотой Глобус» ходила с праздничной укладкой четыре дня и вообще не мыла волосы. А британская певица Адель утверждает, что моет голову с шампунем и того реже — только раз в две недели.

5. Смените шампунь

Если до сих пор вы не перешли на бессульфатные шампуни, то сейчас самое время это сделать. Такие средства бережно очищают волосы и кожу головы, не повреждая их естественный защитный слой.

6. Используйте кондиционер

Идеально подобранный кондиционер — главное оружие в борьбе за стойкий и красивый оттенок, экономить на нем не стоит. Можно выбрать кондиционер для окрашенных волос из той же линейки продуктов, что и шампунь, или остановиться на средстве live-in, которое не нужно смывать.

Раз в неделю также наносите кондиционер-маску (deep conditioner) для глубокого увлажнения волос.

7. Тонируйте

Для каждого из модных оттенков в этом сезоне можно найти способ легкого тонирования. Любительницы радужных цветов добавляют немного красителя в кондиционер для волос при каждом мытье. Окрашивание блонд и осветленные пряди освежает фиолетовый шампунь: достаточно использовать его раз в неделю, чтобы волосы не желтели. Каштановые и темные оттенки поддерживайте с помощью тонированных кондиционеров для окрашенных волос.

8. Правильно сушите волосы

Окрашенные волосы не дружат с феном, поэтому сушите их, бережно промокнув хлопковой футболкой. Если все-таки без укладки горячим воздухом не обойтись, обязательно наносите перед этим на волосы термозащитный спрей и держите фен не ближе чем на 15 см от волос.

Джен Аткинс — стилист семейства Кардашьян — призывает каждый раз, как вы прибегаете к укладке феном, плойкой, выпрямителем, вспоминать, что без термозащиты оттенок волос моментально тускнеет.

9. Привыкайте к прохладной воде

Исключите из ухода не только горячий воздух, но и горячую воду. При нагреве кутикула волоса раскрывается, пигмент вымывается моментально. Чтобы цвет держался дольше, вспенивайте шампунь теплой водой, а смывайте — прохладной.

10. Делайте маски с маслами

Единственное, что доступно окрашенным волосам в «горячем меню», — это теплые масляные маски.

  • Распределите небольшое количество масла по чистым влажным волосам (кокосовое, жожоба, аргановое), наденьте целлофановую шапочку для душа.
  • Намочите в горячей воде полотенце и оберните им голову.
  • Когда масло согреется, снимите шапочку и дайте волосам остыть при комнатной температуре.
  • Сполосните волосы прохладной водой с небольшим количеством бессульфатного шампуня.

11. Не откладывайте стрижку

Окрашенные волосы требуют частой стрижки. Раз в 4–6 недель необходимо подрезать концы — окрашивание на таких волосах выглядит равномерным и аккуратным, а волосы остаются более здоровыми.

12. Избегайте ультрафиолета

Анджелина Джоли, Блейк Лавли и Синди Кроуфорд любят широкополые шляпы, но скрываются под ними не от папарацци, а от солнца. Ультрафиолет не только разрушает красящий пигмент и меняет оттенок волос, но и ускоряет их старение. Возьмите за правило наносить на волосы солнцезащитный спрей и обязательно надевайте шапочку, отправляясь в солярий.

Что полезно узнать до того, как окрашивать волосы:

Алла Тверскова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться