Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиНовостиДжон Траволта и Кошки объявлены лауреатами антипремии Золотая малина

Джон Траволта и Кошки объявлены лауреатами антипремии Золотая малина

Антипремия вручается за худшие достижения в индустрии.
18 марта 2020, 16:44
0
032_large

Премия «Золотая малина» должна была стать культовой: мало того, что это юбилейное — 40-е — мероприятие, так еще его должны были транслировать по телевидению. Все планы испортил вирус, бушующий по всему миру. Вместо грандиозного шоу организаторы огласили результаты на своем YouTube-канале. 

По мнению экспертов, с треском провалился фильм-адаптация «Кошки», он собрал рекордное количество антинаград: худшие фильм и режиссура, самые плохие актеры (мужчины и женщины) второго плана, а также самый плохой сценарий. 

Кроме «Кошек» в списке оказался и Джон Траволта с ролью в фильме «Фанатик и торговая краска», который получил «награду» за худшую мужскую роль. Самую плохую актерскую игру отметили и у Хиллари Дафф в фильме «Призраки Шэрон Тейт».

К самому неприглядному списку присоединился и фильм «Рэмбо: Последняя кровь», в номинации «Худший ремейк или сиквел».

Неожиданно, но в премии, где отмечают только плохое и некачественное, есть и номинация «Награда за возврат к качественному кино». В 2019 году ее получил Эдди Мерфи за фильм «Меня зовут Долемайт».

Критики считают, что экранизация «Кошки» провалилась в прокате не только из-за плохой игры, сценария и режиссуры, но также из-за пугающей компьютерной графики. Поклонники знаменитого мюзикла посчитали, что лучше не трогать классику и оставить ее в первоначальном варианте.

Кроме этих фильмов, в номинантах на премию был и фильм «Джокер», но он все-таки оказался не настолько плох, по мнению экспертов.

Согласны со списком? Смотрели какой-нибудь из этих фильмов?

Дарья Катаева
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться