Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Пять брендов, которые изменили историю моды

Ради сохранения окружающей среды многие из нас отказались от продуктов и материалов животного происхождения. Модная индустрия не отстает. Мы выбрали пять самых заботливых брендов, чьи коллекции помогают миру стать лучше.
10 апреля 2017, 16:00
2
946_large

Обычно одежда из эко-материалов отличается классическими фасонами и спокойной гаммой оттенков, однако бывают и исключения. Их почти не отличить от моделей, изготовленных из привычных нам материалов. Судите сами.

Stella McCartney (Великобритания)

Стелла Маккартни — вегетарианка со стажем. Свои коллекции она создает по тому же принципу — никаких материалов животного происхождения. Стелла отказалась от сильнодействующих красителей, натуральной кожи и меха. Взамен она использует органический хлопок (тот, что растет без помощи ГМО), эластичный биркифлор (материал из акриловых и полимерных волокон), прочный вегетан (смесь полиуретана и хлопка) и утилизируемый пластик. Её одежда всегда запоминающаяся, стильная и служит гораздо дольше обычной.

Stella McCartney resort 2017

People Tree (Великобритания — Япония)

Дизайнер этого эко-бренда, Сафия Минни — основоположница движения «Справедливая торговля», отстаивающего стандарты международного трудового, экологического и социального регулирования. Её коллекции для People Tree быстро снискали уважение и поддержку покупателей. Сафия не терпит искусственных красителей и синтетики, предпочитая создавать одежду из вторично переработанных материалов.

Эмма Уотсон в рекламной кампании People Tree

За 16 лет существования People Tree может гордиться сотрудничеством с марками Thakoon и Topshop, а также с Эммой Уотсон, которая, как известно, большая поклонница органической одежды. В коллекциях марки можно найти лаконичные и элегантные наряды на каждый день.

People Tree s/s 2017

Vika Gazinskaya (Россия)

Начиная свой путь в мире моды, Вика сделала выбор в пользу эко-материалов. Но куда в холодной России без шубы?! Дизайнер признается, что предложить российской аудитории достойную альтернативу непросто, поэтому каждый сезон ей приходится отсматривать множество тканей, напоминающих натуральные кожу и мех. Одним из самых смелых её решений было выпустить линию цветных мохеровых шуб, которые позже носила вся Москва.

Кстати, Вику знают и уважают на Западе. В её одежде время от времени появляются знаменитые блогеры и селебрити, а коллекции представлены в крупнейших онлайн- и офлайн-магазинах Парижа, Лондона и Нью-Йорка.

Vika Gazinskaya s/s 2017, fall 2017/18

H&M Conscious (Швеция)

Первая эко-коллекция Conscious Exclusive появилась в магазинах H&M c апреле 2015 года. С тех пор это стало традицией. Conscious Exclusive создается исключительно из вторичного сырья. Поучаствовать в её создании может каждый из нас, достаточно время от времени избавляться от ненужной одежды и аксессуаров, сдавая их в любой из магазинов H&M. Приятное поощрение: каждый участник акции получает 15% скидку на новую коллекцию

Рекламная кампания с Натальей Водяновой H&M Conscious Exclusive s/s 2017

Коллекцию Conscious Exclusive отличают необычные принты и детали, приглушённая цветовая гамма и уникальные фасоны, которые в основной линии H&M не найти. Коллекция включает женские, мужские и детские вещи.

H&M Conscious Exclusive s/s 2017

Mango Committed (Испания)

Еще один бренд масс-маркета обзавелся собственной эко-линейкой. Запуск прошел буквально пару месяцев назад, но коллекция уже успела привлечь внимание — от лёгких однотонных материалов, пастельных оттенков и незаурядных деталей не оторвать глаз. Одежда Mango Committed сшита из органического хлопка, тенсела, переработанных шерсти и полиэстера.

По словам создателей, запуск этой линии стал для Mango новым шагом на пути к этичной моде, ведь это не первый подобный проект бренда. Подобно H&M, Mango поддерживает инициативу по сбору и 100% переработке одежды и обуви.

Ракель Циммерман в рекламной кампании MANGO Committed s/s 2017

Все пять брендов настроены улучшать качество нашей жизни, вкладываясь в проекты безопасности окружающей среды. Как вы можете видеть, их коллекции по уровню не уступают одежде других известных брендов, а по экологичности во многих случаях превосходят. К нашим возможностям глобально повлиять на окружающую среду добавилась ещё одна, и мы с удовольствием ею воспользуемся.

Дарья Огнева
Комментарии: 2
  • Ija
    У Маккартни вообще вещи хороши,да и ее совместнные с"adidas"коллекции не оставляют равнодушным.У меня,как раз спортивные шортики и штанишкм от Стеллы,уж не знаю из,какого такого износостойкого материла изготовленны...но носятся уже почти 10лет. H&M мне эти шведы очень нравятся.У них много творческих тандемов,из тех,что вспомню и,что есть в гардеробе-прекрасные вещи с Лагерфельдом;с Виктор&Рольфом очень элегантно и тд.Вещи в коллекциях и привлекательны и,что немаловажно доступны по цене,и износостойкость на высоком уровне. Mango весьма самобытны и интересны.В конце 90х,когда они заметно внедрились в страны бывшего СССР...ой,мы их считали шиком и конечно было"за честь"посетить их магазины и непременно уйти с вожделенной покупкой.Цветоаая гамма всегда приглушенная,земная и фасоны такие,что и спустя лет 15-20 с удовольствием можно носить. Спасибо за статью!
    11.04.2017 / 04:27
  • Дарья Огнева
    Спасибо, что читаете нас!)
    11.04.2017 / 08:44