Эвита Перон из Екатеринбурга: первые леди города в образе жены президента. Опыт Евгении Левандовской

Мы предложили известным женщинам города примерить образ аргентинской Мадонны. Ресторатор Евгения Левандовская о своих эмоциях, детских мечтах и ресторанном бизнесе.
28 августа 2018, 14:00
0
992_large

О ней слагали стихи, пели песни, ей строили алтари, ее боготворили: история Золушки меркнет рядом с биографией Марии Эвы Ибаргурен Дуарте де Перон, известной всему миру под именем Эвита. Провинциалка из неблагополучной семьи приехала покорять столицу — и стала первой леди Аргентины. «Мадонна бедняков» и «Духовная руководительница нации», истинная self-made woman. Никто из ее современников не вызывал таких чувств у миллионов людей — от молитвенного преклонения до жгучей ненависти. Самым знаменитым посвящением Эве Перон стал мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Эвита». Теперь постановка появилась и в России – дебютной сценой для шедевра стала Свердловская музкомедия.

Мы предложили примерить образ Эвы известным жительницам Екатеринбурга, попутно спрашивая их о любви, о внутреннем стержне, о радостях и неудачах.

Евгения Левандовская — ресторатор, ее проекты — «Пряности», «Мистер Чанг», «Кинг Конг Пицца»,

Эвита в детстве мечтала стать актрисой. А кем в детстве мечтали стать вы?

На каждом этапе я мечтала быть разным человеком. В детском саду очень сильно хотела быть манекенщицей — настолько меня впечатлила Клаудиа Шиффер. Мама всегда говорила, что для манекенщицы мне не хватает роста, но я верила, что я смогу. Когда поняла, что в манекенщицы и правда могут не взять, то подумала, что вот в фотомодели я точно сгожусь! (смеется) Были моменты, когда думала, что буду актрисой. Но сцены я боялась, когда выступала — краснела, пугалась и убегала. Дар не бояться публики пришел с опытом. В более осознанном возрасте я мечтала стать врачом: по папиной линии все женщины — врачи, причем врачи с именем. Папа тоже мечтал, что я пойду в медицинский, тем более тяга к этому есть. Но жизнь повернулась так, что в УрГУ открылся факультет пиара, и все модные ученики семидесятой школы побежали туда. Пиар — это было очень модно, при поступлении конкурс был в 36 человек на место. Ну и я побежала со всеми. А дальше мое желание быть ресторатором переросло в реальность.

А что было первым шагом в этом направлении?

Со второго курса я училась на двух факультетах — на «связях с общественностью и пиаре» в УрГУ и на «теологии» в РГПУ. В течение года возможности работать у меня не было — спасибо родителям, что была возможность меня содержать — но каждое лето после сдачи экзаменов я искала подработку. Так совпало, что все мои подработки пришлись на ресторан. К выпуску из УрГУ я уже знала свой характер и понимала, что наемным сотрудником мне не быть. Свободный график — это мое, хоть это и большая ловушка, так как с таким графиком работаешь больше, чем с нормированным. Но в итоге я, по крайней мере, понимаю, что такое ресторан. Знаю что это бар, что это кухня, что это гости, и что все они должны как-то друг с другом взаимодействовать. И все, я открыла первое заведение «Латте». Чтобы отрезвить тех, кто сейчас воскликнет «Как?! В 21 год — и открыла ресторан!» сообщаю, что это было кафе. Маленькое кафе, с ограниченным меню, буквально кофе и чай. Потом оно, конечно, переросло в связи, в тусовки, в кальяны… И оттуда пошел рост.

А какая была концепция изначально?

Да никакой не было. Просто кофе, пирожные, салатики… А-ля кафе с завтраками, потом мы поставили кальяны и это переросло в ночное кафе, в курилку… А где курилка, там бухлишко. Потом к нам присоединился диджей, а с диджеем появились танцы.

Что в вашей работе сейчас вам нравится больше всего?

Я администратор. Я употребляю это слово не потому что стою на входе, а потому что я именно администрирую всю работу, я активно включена в работу, я занимаюсь всеми процессами, которые только могут происходить в ресторане. Но если конечно не лукавить, то больше всего я люблю путешествовать! (смеется) Люблю выискивать новые блюда, ездить с бренд-поварами и шеф-поварами, узнавать секреты ресторанов в других странах.

И делятся?

Конечно, делятся! Представляете, как ресторан в Монако такой: «Ой нет, конкуренция в Екатеринбурге»?

Вы считаете себя сильной женщиной?

Сильной? Я считаю себя выносливой больше. У меня стрессоустойчивости больше. А сильная женщина — это та, что плачет у окна, наверное (смеется). А я трудоспособная женщина, и успеваю больше в силу своей эрудированности. Термин «сильная» я бы к себе применять не хотела. У меня дома вот только муж сильный.

О, как раз про мужей. Эва ради мужа даже подняла целое восстание. А вам приходилось ради мужчины совершать решительные поступки?

Ну, муж у меня конечно не президент, президент он только в нашей семье. Пока не было такого, что кто-то пошел против нас и надо было доказывать свою точку зрения, но если такие времена настанут — я точно подниму восстание, и не только в Аргентине!

А еще Эвита была большой модницей. Можно ли сказать такое про вас?

Я не модница. Я не следую сезонным трендам, просто выбираю вещи, которые мне подходят.

А если бы вам вдруг пришлось до конца жизни носить только один бренд, какой бы вы выбрали?

Chanel.

Мы узнали про вас, что вы увлекаетесь живописью. С какими художниками нужно ознакомиться каждому по вашему мнению?

Для начала, важно понимать, что я не занималась этим всю жизнь. Это было модное веяние в нашем городе, я на этой волне попробовала, и у меня стало получаться. Не могу сказать, что я прямо художница и каждый день пишу, нет. Но мне очень нравятся Шишкин, Моне и Ван Гог.

И последний вопрос. Вы ресторатор, и когда мы смотрим на фото еды в вашем инстаграме — у нас текут слюнки. А где вкуснее всего было вам?

Я очень люблю итальянскую кухню, и не очень — французскую. Но вот последнее место, где было здорово — ресторан La Marée в Монако. А в Италии мне везде вкусно!

Я Покупаю. Екатеринбург