Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Хирурги не удивляются! 7 экзотических пластических операций

Вы же не думали, что силиконовая грудь и ягодицы — вершина достижений эстетической медицины? Люди находят у себя и другие части тела, нуждающиеся в улучшении.
05 февраля 2016, 16:00
1
139_large

Необходимость некоторых пластических операций сомнительна, но в борьбе с комплексами человек совершенно безжалостен!

1. Круропластика — имплантация икр

Эта операция чрезвычайно популярна в азиатских странах, а в последние годы набирает поклонников и в России. Все больше врачей делают ее, тем более, что она не относится к числу особо сложных, а эффект дает очевидный.

Первоначально имплантаты использовались для коррекции атрофии икроножных мышц при различных заболеваниях, а также для увеличения объема мышц голени бодибилдерам. Сегодня популярный и порой единственный повод для операции – желание увеличить объем худых голеней.

Круропластика выполняется под спинальной анестезией. Через разрез 3-4 см в подколенной ямке под фасцию медиальной головки икроножной мышцы устанавливается специальный имплантат. Его размер и форма подбирается заранее на консультации с пластическим хирургом. Имплантат должен являться как бы продолжением мышцы, максимально моделировать ее естественную форму. После установки имплантата послеоперационная рана ушивается, накладывается стерильная повязка и надеваются компрессионные чулки.

  • Кто делает круропластику? Те, кому надо восстановить форму ног после травм, или кто недоволен формой икр. Главные поклонники пластики голеней конечно же женщины, у которых кривые ноги. Ну или им кажется, что ноги кривые. Кстати мало кто знает, но кривизна ног бывает как истинная (это если кривизна происходит из-за деформации кости) и ложная — это когда у человека просто не той формы мышечная ткань в районе икр.
  • Mинусы операции — швы, возможное выступание под кожей контура имплантата, его смещение, нагноения. Но это все встречается, слава богу, достаточно редко.

2. Омоложение голоса

Голос изрядно влияет на то, как нас воспринимают люди. А есть те, для кого голос вообще главный рабочий инструмент! С возрастом наши голосовые связки становятся менее эластичными, голос дребезжит, теряя принадлежность к определенному полу — верхняя граница голоса у мужчин повышается, а у женщин, соответственно, понижается.

Хирурги предлагают накачать жиром голосовые связки, дабы увеличить их объем и улучшить звучание. В голосовые связки вводятся имплантаты или коллагеновые филлеры, и уже через пару недель связки начинают смыкаться более плотно, а голос становится значительно звонче и моложе.

Стоит такая операция недешево, но она уже сейчас пользуется особенным спросом среди политиков и эстрадных звезд.Так вот, говорят, что к помощи хирургов в погоне за молодостью голоса обращались и оперная дива Анна Нетребко, и певица Мадонна.

  • Кто делает? Те, для кого голос — профессиональный инструмент.
  • Минус операции: высокая цена.

3. Имплантация мускулов мужской груди (и не только груди)

Точнее не мускулов, конечно, а имитирующих их имплантатов. «Почему женщинам можно, а нам нет» — твердят мужчины, которые создали себе рельеф грудных, дельтовидных мышц и бицепсов с помощью имплантатов.

Для этого всего-навсего вставляется похожие на женские имплантаты, правда выполнены они из более жесткого силикона и, соответственно, более твердые на ощупь. Кстати, даже кубики пресса можно создать у хирурга!

  • Кто делает? Лентяи и жулики конечно! А еще те, у кого наблюдается атрофия мышечной ткани, и тут человеку можно только посочувствовать.

Восстановительный период после таких операций занимает где-то два-три месяца. Важно, однако, понимать, что в результате хирургического вмешательства, мужчина не становится более сильным и выносливым — это скорее способ привлечь к себе внимание на пляже.

  • Минусы операции: профессиональные культуристы утверждают, будто различия между искусственными и натуральными мышцами видны невооруженным глазом.

4. Эльфийские уши

На самом деле эта операция проводится уже очень давно, раньше ею увлекались лишь фанатики бодимодификации. Но с выходом трилогии «Властелин колец» и «Хоббита», мода шагнула в мир!

Операция по созданию эльфийских ушей – это разновидность отопластики, в ходе которой ушную раковину моделируют так, что она приобретает заостренную форму, как у эльфов их фэнтези. Процедура быстро стала популярной во всем мире, особенно в Европе и в Японии, в основном, конечно, среди молодежи.

В ряду многих бодимодификаций, эта операция выглядит даже безобидно. Но есть нюанс: в дальнейшем вернуть своим ушам привычную форму будет практически невозможно. Именно поэтому многие хирурги отказываются брать на себя ответственность за такую процедуру, и тогда потенциальные эльфы обращаются за помощью к мастерам по бодимодификации.

  • Кто делает? Фанатики фэнтези и увлеченные подростки.
  • Минус операции: необратимость. К тому же если в послеоперационный период не соблюдать специальный режим, или ухо неудачно зафиксировать, то форма испортится навсегда

5. Ментопластика — имплантация подбородка

Эта операция, при правильном выборе врача и правильной компьютерной диагностике, очень украшает, потому что скошенный подбородок у женщины — это часто не очень красиво, а уж для мужчины и вовсе трагедия.

Правильный подбородок делает угол шеи более глубоким, острым и подтянутым, профиль становится более гармоничным, главное, все четко рассчитать и не утяжелить челюсть. Небольшой имплантат структурирует лицо и даже убирает брыли, причем самым естественным образом, без натяжения тканей к ушам, которое используется при классической подтяжке лица.

Имплантат для операции подбирается индивидуально и очень внимательно, с учетом естественных особенностей лица, угла и размера носа, особенностей прикуса. Хирург, который выполняет эту процедуру, должен быть и художником, и математиком одновременно, кроме того он должен работать в команде с челюстно-лицевым хирургом и ортодонтом. Кстати, мужчинам, одновременно с подбородком, ставят имплантаты в углы челюсти, что придает лицу мужественность.

  • Кто делает? Мужчины, желающие добавить мужественности лицу; женщины, которым нужно поправить овал лица
  • Минусы операции: если с хирургом не повезло, можно полностью изуродовать лицо

6. Димплэктомия — формирование ямочки

Очаровательная улыбка — это не только прекрасные зубы. Если верить социологическим опросам, обладатели ямочек на щеках вызывают у людей большее доверие, чем те, у кого их нет. В некоторых азиатских странах эта внешняя особенность считается важным критерием сексуальной привлекательности. И если ямочек нет, но очень хочется, их можно сделать!

Процедура под названием димплэктомия входит в перечень услуг каждой второй американской клиники пластической хирургии. Сделав надрез на внутренней стороне щеки пациента, хирург удаляет немного жировой ткани, а затем туго сшивает кожу. Всего полчаса — и ямочки готовы. Первое время они будут видны, даже когда человек не улыбается, но спустя пару недель все встанет на свои места. Операция не предполагает ни болей в реабилитационный период, ни осложнений, и даже швы снимать не нужно.

  • Кто делает? Те, кому своя улыбка кажется недостаточно очаровательной.
  • Минусы операции: ямочки могут вам не пойти.

7. Лифтинг коленей

Операция стала актуальной в последние годы, когда возрастные границы изрядно раздвинулись. И женщины, и мужчины одинаково хотят быть привлекательными и в 30, и в 50 лет. Помимо лица, шеи и прочих частей тела, которые являются главными предателями, и с которыми многим удается «договориться», есть еще и колени! Вот уж капризная часть тела! Они выдают как лишний вес, так и возраст.

Пластический хирург доктор Дирк Кремер комментирует проблему так: «С возрастом в структуре кожных тканей снижается природное содержание коллагена. Отсюда – это неприглядное провисание кожи над коленной чашечкой. Кожа здесь и без того растянута из-за постоянных сгибаний и разгибаний во время ходьбы, поэтому с возрастом старение тканей именно в этой части тела заметнее, чем в остальных»

Увы, избежать «обвисания» кожи на коленях не помогают ни здоровое питание, ни активные занятия спортом, ни косметические обертывания. Телосложение также не играет особой роли: с подобной проблемой в равной степени сталкиваются и худышки, и толстушки. На помощь приходит хирургия. Причем, сама операция по удалению излишков кожи на коленях не представляет большой сложности. Настоящее мастерство хирург должен проявить в накладывании швов: так как при ходьбе кожа растягивается, значит, формировать их надо крайне вдумчиво.

  • Кто делает? В основном женщины, которые хотят чтобы молодо выглядело не только их лицо, но и тело. Целиком!
  • Минусы операции: как показывает опыт Деми Мур, эффект операции держится не слишком долго. Велика вероятность, что послеоперационные шрамы будут со временем увеличиваться в размерах.

Элина Байкова
Комментарии: 1
  • Катя
    Ой, сразу захотелось что-нибудь себе пришить))) а вообще, пугают, конечно, эти тёти и дяди из пластилина...)
    05.02.2016 / 18:51