Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Фарфоровые сказки: посуда, в которую вы влюбитесь

Если в детстве вы мечтали заполучить мамину кофейную чашечку с розами или восхищались блюдцами из сказочных фильмов, то эта подборка — для вас. Невероятная петербургская (и не только) керамика так и просится на стол.
25 января 2019, 16:41
0
774_large

Организовать волшебное чаепитие или ужин не такая сложная задача, если у вас есть идеальные ингредиенты в виде чашечек, блюдечек, тарелочек, и обязательно с таким суффиксом. 

Ложки, шкатулки-капкейки и абажуры от Popceramics

  • Ложки и абажур Popceramics

  • Шкатулки Popceramics

Эти предметы словно сошли со страниц книжки про сладкоежек. Разноцветные ложки — практически россыпь леденцов, а смешные шкатулки так и хочется съесть. Глазурь у Юлии Ядыкиной соседствует с естественностью и нежными пастельными оттенками. Особый интерес представляют керамические абажуры, тоже как из сказки: спокойная геометрия, плавные линии и элегантность классических форм. Они добавят немного волшебства любой комнате.

Зайцы от Claystreet

  • Держатель «Кролик» от Claystreet

  • Молочник и сахарница «Воришки» от Claystreet

Пасхальные истории от «мастерской очаровательной керамики». Не поспоришь, это действительно очаровательно и про очень приятные чаепития. С горкой пирожных, масляным печеньем и чайными листочками. Кролики и мишки буквально сошли со страниц английских сказок, а потом каким-то чудом оказались в Ростове-на-Дону (с доставкой по России, все в порядке). Идеально для любителей ярких красок и особенного уюта в интерьере.

Чашки от Albo Porcelain

Этот московский бренд — про весну: первые цветы, запахи, теплое солнце и легкость. Посуду Киры Костиной отличают непривычные формы, а также причудливые и очень знакомые орнаменты — головки тюльпанов, веточки мускари, крокусы и незабудки. Замечательный повод разбавить вечное питерское межсезонье и насладиться игрой света на фарфоровых цветах.

Посуда от Milk Princess

И она действительно для настоящих принцесс. Белоснежные молочные пакеты, «бумажные» кораблики и короны, все, чтобы сервировать свой завтрак по-королевски. В работах Софьи Андреевой сплелись элементы северной простоты и скандинавских сказок их с кометами, звездами и морем. Эти небольшие предметы — про наслаждение тишиной, собой и очень слабым солнечным светом, который доходит до наших широт.

Тарелки и ангелы от Нины Ковалевской

  • Посуда от Нины Ковалевской

  • Подсвечники «Ангелы» от Нины Ковалевской

Фарфор все же удел очень романтичных барышень, и одна из них — очень талантливая Нина Ковалевская. Изящные тарелочки с неровными краями украшают невесомые птички и тонкие веточки, и в каждой чувствуется мечтательность, даже нежность. Можно довольствоваться одной, а можно — позволить себе целый сервиз, чтобы провести приятный вечер в компании самых близких за чем-нибудь легким и вкусным. Отдельный шедевр — новогодняя коллекция елочных игрушек-подсвечников в виде забавных ангелов.

Больше интересного в Санкт-Петербурге:

Новости Санкт-Петербурга