
Увидев обаятельных парней, я истерически пнула подругу в бок и прошептала: «Смотри, это же Франки Морелло». Они были совсем рядом, разговаривали с приятелями и ненароком мне улыбались. Но я, почему-то, стушевалась и к ним не подошла.
Иногда объяснить свое поведение рационально я не могу – ни себе, ни окружающим. Ну вот почему, бывает, что я без робости и задумчивости подхожу к незнакомым людям с интересующими меня вопросами или просто восхищением. А бывает, - стопор, стеснение, румянец, вялость в ногах, стук сердца – как говорится, в зобу дыхание сперло, и все. И никакой логики в этих эмоциях нет.
Сейчас вспоминаю, и все еще жалею, что не подошла к Пьерфранческо и Маурицио.
За день до этого я сидела во втором ряду показа FrankieMorelloF/W14. А до этого я визгливо рассказывала всем, что мне приглашение сами FrankieMorello прислали. Если честно, мое окружение в эти моменты снисходительно на меня смотрит, убеждаясь в моей обаятельной придурковатости.
В зале культурологического центра Милана, где и проходил показ, есть второй этаж с балконом по периметру. Оттуда дефиле наблюдали персонал и некоторые гости — я думаю, близкие знакомые.
Ничего экстраординарного и эпатажного во время шоу, как многие ожидают от дизайнеров, не произошло: не было голых моделей, проекций, декораций. Одежда абсолютно готова к тому, чтоб ее надевали и носили. Прямо с подиума — на плечи и бедра.
Очки, которым обрадуется Оззи Осборн, и кепки с гипертрофированными козырьками — красная линия показа. Кстати, головные уборы такого формата с разными вариациями на тему козырьков были практически у всех дизайнеров коллекций осень-зима 13-14.
Обещаю вам карминовую осень и зиму. Прекрасно это прослеживается и у FrankieMorello. Жакеты с объемными рукавами на молниях и пуговицах, юбки-карандаш с прозрачной пластиковой окантовкой цвета кровавого заката, усыпанные шафрановыми пестиками. Остроносые туфли вторят.
Длинные вязанные свитеры все также будут актуальны. Вяжите их сами или заказывайте у милых бабушек. Плюсов масса: либо вы успокоите себе нервы, либо поможете материально пенсионерке. И результат будет уникальным.
Мифология зеркала поэтична. Версий интерпретации этого предмета масса: душа, всевидящее око, второе «Я», дьявол, дверь в потусторонний мир, солнце. Воображай что хочешь. Оно везде. Оно пугает. Оно притягивает всегда. А разбитое зеркало во многих культурах ничего хорошего не несет. Но ироничным и самобытным Пьерфранческо и Маурицио все ни по чем. Отбросив стереотипы, они украшают зеркальными осколками платья, юбки, блузы. Очень эффектно и красиво. Только на черном сияют как звезды на чернильном небе светоотражающие кристаллы. Они опасно остры и гипнотически привлекательны.
А эксцентричных парней — талантливых дизайнеров, у которых в офисе стоит кресло с портретом Ленина, есть телефон в форме гамбургера и вообще нет часов, я увидела на следующий день на показе Iceberg.
Весь показ можно посмотреть здесь
P.S. Интересно ли вам прочитать интервью с Пьерфранческо и Маурицио? Пожалуйста, пишите в комментах