Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Гальваническая чистка лица — что это такое?

Безупречная кожа — это возможно. Все в ваших руках.
31 августа 2014, 03:59
1
901_large

Гальваническая чистка — содержание процедуры

Ещё не так давно косметологи проводили очищение кожи лица только вручную. Теперь же можно пройти процедуру гальванического очищения кожи, или дезинкрустацию. Она предусматривает воздействие на кожу очень слабых по силе и напряжению токов.

Низкая сила токов не только не доставляет неприятных ощущений, но и практически не чувствуется. Под их влиянием растворяются кожные загрязнения, размягчаются комедоны, из пор исходит секрет сальных желез. Кроме того, растапливается жир, находящийся на коже.

Содержимое пор поднимается на поверхность кожи. Здесь размягчённые загрязнения реагируют со специальными щелочными средствами и превращаются в мыло, снимаемое с кожи косметологом.

Гальванические токи увеличивают проницаемость кровеносных сосудов. Как следствие – происходит наполнение клеток жидкостью, значительно улучшается трофика и увеличивается тонус кожи. Следовательно, уменьшается её склонность к образованию мелких морщин.

При проведении регулярных гальванических процедур кожа постепенно становится менее жирной – сальные железы вырабатывают меньше продуктов. Но, чтобы не добиться обратного эффекта, следует чистить кожу лица с помощью гальванических токов не более одного раза в месяц – этого будет вполне достаточно.

Процедура дезинкрустации показана пациентам с себореей, комедонами, повышенной сальностью кожных желёз, мимическими морщинками в молодом возрасте, невоспаленными угрями и следами от прыщей. С воспаленными лучше ни на какие чистки не ходить.

Подготовка к гальванической чистке лица

Этот этап очень прост: с лица удаляется вся косметика, и косметолог наносит на жирные участки кожи пациента специальный щелочной гель – именно он послужит проводником электрического тока и будет растворять в себе содержимое кожных пор. Гель наносится на участки лица только с жирной кожей: лоб, подбородок, нос, щёки.

Выполнение процедуры

Процедура проводится с помощью небольшого гальванического аппарата со специальной насадкой. Насадка имеет круглую головку, испускающую электротоки. Косметолог совершает этой головкой круговые движения по коже. Под действием токов жир на коже растворяется, содержимое кожных пор легко удаляется.

В процессе очищения кожи при помощи гальванических токов можно вводить в эпидермис косметические средства. Эффект от их применения будет гораздо заметнее, поскольку будет улучшена трофика тканей.

Дезинкрустация зарекомендовала себя как весьма эффективная очищающая процедура. Именно поэтому косметологи советуют пользоваться ей для полного очищения кожи после проведённой вакуумной чистки. Кроме того, она помогает выравнивать кожу не хуже поверхностного пилинга.

Заключительный этап

Косметолог снимает с кожи растворённые загрязнения и кожный жир – это и есть окончание процедуры. Кожа после очищения не воспаляется, а поэтому и не требует специального ухода или дезинфекции. Маски из глины помогут в уходе за жирной кожей после гальванической чистки лица.

Ограничения по применению

  • Дезинкрустацию (гальваническую чистку) не рекомендуется применять к сухой или тонкой коже, чтобы не пересушить её.
  • Не показана эта процедура при бронхиальной астме, беременности, эпилепсии, онкологии, витилиго, запущенной гипертонической болезни, гиперплазии эндокринных желёз, невротической экскориации, инфекционных и аутоиммунных заболеваниях (экземе).
  • Кроме того, наличие у пациента кардиостимулятора или электрического имплантата накладывают запрет на проведения гальванической чистки.

Гальваническое очищение проводится в течение 15-20 минут.

Борисова Анна
Комментарии: 1
  • помню, таким аппаратом мне в детстве обрабатывали ушки после прокалывания пистолетом)) а теперь оказывается, что он для красоты)
    02.09.2014 / 10:33