
«Приготовлено в России» — тема Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» в этом году. Фермеры, создающие уникальные региональные продукты, шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни, – главные герои «О, да! Еда!» 2016.
Сцена «гастрономического театра»: food представления от шеф-поваров
23 июля
13.00: Марина Наумова (Миндаль) — Традиционные грузинские закуски пхалеули и «Сорбет шоу» с жидким азотом
14.00: Илья Бурнасов (HITCH, Italy-Group) — Ribs BBQ и форшмак
15.00: Евгений Викентьев (Винный шкаф, Hamlet&Jacks) — Омуль/кукуруза/рак/травы, говядина/ревень/мед
16.00: Антон Исаков (Гастрономика)
17.00: Маттео Гуида (Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg)
18.00: Эван Ле Рой (Freedmen's, США) и Алексей Буров (Фарш&Бочка, Траппист и Форно Браво) — Брискет-сэндвич (традиционная копченая говяжья грудинка с соусом барбекю на картофельной булочке с халапеньо) – классическое блюдо из Техаса
19.00: Сергей Альшевский (Абрау Дюрсо) — Подкопченный черноморский калкан со сливочно-кукурузным кремом и мятно-базиликовым маслом. «Тушенка» из фермерской утки с запеченным инжиром и пюре из томленых груш с горной лавандой.
24 июля
13.00: Дмитрий Богачев (Мансарда) — Приготовлено в России: Мурманская треска в соусе из сыворотки с Ромейном. Арктический голец с лисичками и кускусом
14.00: Константин Клименков (Le Boat, Чайка) — Сугудай из сига. Оленина с печеной свеклой и ягодами.
15.00: Александр Белькович (Белка, Ginza Project) — Ризотто из всех круп с тефтельками. Гребешок чили
16.00: Чань Ю Со (Tse Fung) — Брянская говядина со спаржей и перечным соусом WOK, Традиционное китайское блюдо — курица в сычуаньском соусе WOK
17.00: Игорь Гришечкин (КоКоКо) — Ревень и клубника с ряженкой и гречневым медом
18.00: Сергей Фокин (Four Hands)
19.00: Валерио Андрисани и Хезрет Бердиев, победитель S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016 по России, СНГ и странам Балтии (Percorso, Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg)
Кулинарная сцена: кулинарные баттлы и слепые дегустации
23 июля
12.00-13.20: Команда «Миссис СПб» / Команда «Топ-моделей»: Гурьевская каша
13.30-14.50: Первый полуфинал: Ginza Project / Food retail Group: Русская уха
15.00-16.20: Команда «Ленинград Центр» / Команда «БДТ»: Русские щи
16.30-17.50: Команда «Собака.ru» / Команда «Радио Energy»: Мясо по-строгановски
18.00-19.20: Второй полуфинал: Probka Group / Italy Group: Корюшка в белом соусе
19.30-20.50: Команда «Музейщиков» Т.Хмельницкая / Команда «Зрителей»: Форшмак
24 июля
12.00-13.20: Команда мюзикла «Мастер и Маргарита» / Команда «Театр Мюзик-холл» Ф.Мастранджело: Печенье «Фру-фру»
13.30-14.50: Команда «Фудблоггеры» / Команда «Рестораторы+Критики»: Ботвинья
15.00-16.20: Команда «Comedy Club Petersburg» / Команда «Театр Буфф»: Солянка
16.30-17.50: Команда «Фарш&Бочка» Э.Лероя / Команда «Шеф-повара»: Рассольник, гречанки, пышки
18.00-19.20: Команда «Гольфисты» / Команда «ТВЕда»: Гатчинская форель
19.30-20.50: Финал Кубка «О, да! Еда!»: Котлета по-киевски
Школа рестораторов «Экспрессо»: лекции для начинающих рестораторов
23 июля
12.00: Алар Оясту (Эстония), консультант глобальной ресторанной сети Vapiano
ЛЕКЦИЯ: Как стать №1 в ресторанном справочнике
13.00: Виолетта Гвоздовская
ЛЕКЦИЯ: Как улучшать свой ресторан постоянно, а не «тушить пожары»
15.00: Денис Кузнецов, директор департамента HoReCa, Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо»
Дегустация вин «Абрау-Дюрсо»
16.30: Алексей Буров, соучредитель ГК «Пивная карта»
ЛЕКЦИЯ: BBQ: Адаптация американских концепций с учетом местной специфики
18.00: Арам Мнацаканов, ресторатор
ЛЕКЦИЯ: О любви к еде и вину, или Как открыть успешный ресторан сегодня
19.00: Яков Пак, товарищ по маркетингу товарищества рестораторов UnoDosTres, эксперт Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга
КРУГЛЫЙ СТОЛ: Цифровой маркетинг ресторанного бизнеса
24 июля
12.00: Игорь Пращенко, генеральный директор ресторана «Ферма»; Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана новой кухни «КоКоКо»
КРУГЛЫЙ СТОЛ: Приготовлено в России
13.30: Антон Лялин, управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill, совладелец ресторана Boston Seefood&Bar, совладелец компании Global Foods
ЛЕКЦИЯ: Влияние управления потоком посетителей на выручку ресторана
15.00: Доминик Шпота, BB&Burgers; Дарья Жукова, Wava burgers
КРУГЛЫЙ СТОЛ: В поисках идеального бургера
16.30: Журналисты из Москвы
КРУГЛЫЙ СТОЛ: Дискуссия о ресторанном фестивале
18.00: Иван Шишкин, директор First Federation; Алексей Романенко, соучредитель пивоварни «Бакунин»; Николай Митчин, соучредитель Василеостровской пивоварни
КРУГЛЫЙ СТОЛ: Крафтовое пиво: мода или долгосрочный тренд?
19.00: Сэм Коняхин, Kabinet; Игорь Зернов, el Copitas; Артур Фролов, Madbaren
КРУГЛЫЙ СТОЛ: Как открыть модный бар
Кухня «О, да! Еда!»
23 июля
12.00: Владимир Павлов (Телеканал ЕДА) - Мастер-класс от самого небанального повара Телеканала ЕДА
13.00: Евгений Кочетков (БЛОК) - Летний салат с говяжьим мраморным беконом
14.00: Вячеслав Кузьмин (МЕЧТАТЕЛИ) - Перепелка с кремом из вишни и соусом из анчоусов
15.00: Семен Нечаев (КУХНЯ - кулинарное пространство) - Летний салат из корнеплодов с манго
16.00: Александр Исаков (PROSTOVINO) - Куриное филе с карамелизованной тыквой и чили
17.00: Максим Крылов (БЮРО) - Сиг с грибами и томатами конфи
18.00: Сергей Фокин (Four Hands) - Тартар из говядины с кремом из копченого сыра
19.00: Роман Васильев (КУХНЯ - кулинарное пространство) - Бефстроганов с маринованной свеклой и домашней гречневой лепешкой
24 июля
12.00: Роман Васильев (КУХНЯ - кулинарное пространство) - Салат с жареной грушей и суджуком
13.00: Петр Карасев (food-фотограф) - Ризотто для двоих
14.00: Соня Мусакова (званые ужины In Your Plate) - Летний салат со свекольная ботвой и жареным сыром
15.00: Мария Кубэ (Shantaram, северный Гоа) - Лапша из кабачков на азиатский манер с заправкой из пажитника и кинзы
16.00: Виталий Булгаков (Café Beirut) - Илчи Кёфте
17.00: Роман Васильев (КУХНЯ - кулинарное пространство) - Зеленая гречка с шампиньонами на манер ризотто
18.00: Анна Александрова (блоггер, автор кулинарной книги «Стол под яблоней») - Баклажанная икра по-губернаторски с брускеттами из ржаного хлеба
19.00: Марина Евтешина (основатель проекта LowFat Gourmet) - Низкокалорийные блинчики из клетчатки с начинкой из творога и ореховой пасты
Школа «Юный локавор»:
23, 24 июля
12.00: МАСТЕР-КЛАСС: Шаньга с картофельной начинкой
13.30: МАСТЕР-КЛАСС: Деревенские пирожки с капустой
15.00: МАСТЕР-КЛАСС: Печеная картошка с грибной начинкой
16.30: МАСТЕР-КЛАСС: Карельские калитки с рисом
18.00: МАСТЕР-КЛАСС: Вареники с творогом
Минифестиваль «О, да! ЭкоЕда!»
23 июля
12.00: Никита Загайнов, со-основатель сети вегетарианских кафе «Укроп»
ЛЕКЦИЯ: О возможностях современного горожанина питаться экономично и полезно.
13.00: Gala, дипломированный инструктор по фитнесу, нутрициолог, кулинарный блогер, победитель номинации Food-mama 2016
МАСТЕР-КЛАСС: Едим дома правильно и вкусно (совместно с кафе «Укроп»).
14.00: Марина Хромова (Мск), автор одного из самых масштабных фестивалей йоги в мире Free Spirit
ЛЕКЦИЯ: Как разобраться, какой стиль йоги мне подходит? Презентация разновидностей йоги.
15.00: Ангелина Пятницкая, эксперт в теме вегетарианства в современных городских условиях.
МАСТЕР-КЛАСС: Приготовление нескольких блюд из одного овоща (совместно с кафе «Укроп»).
16.00: Юлианна Плискина, эксперт по здоровому питанию, автор книги «Мифоеды».
ЛЕКЦИЯ: Разоблачение 10 мифов о здоровом образе жизни. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок и начать осознанную жизнь.
17.00: Галина Голованова, модель, режиссер фэшн-шоу. Обожает ЗОЖ и сладкое.
МАСТЕР-КЛАСС: Приготовление веганских сладостей (совместно с кафе «Укроп»).
18.00: Татьяна Екимова, владелица интернет-эко-магазина mygreenmarket.ru
ЛЕКЦИЯ: Учимся читать этикетки. Состав продуктов и их качество.
24 июля
12.00: Михаил Иванов, основатель Ra-Wellness.
ЛЕКЦИЯ: Разница между вегетарианством, веганством, сыроедением и всеедением.
13.00: Константин Харьковский, руководитель и основатель Петербургской школы йоги «Поток странствий»
МАСТЕР-КЛАСС: Методы выхода из стресса: контроль над собственным дыханием (пранаямы) и доступные примеры медитации в городе.
14.00: Круглый стол с основателями Generation Yoga, I Love Running, RA Welness, Studio Stretch Me, First Club Cup, Human 3000.
Что делать, чтобы тело сказало «Спасибо». Выбираем для себя современный фитнес или велнес проект.
15.00: Юлия Чай, создатель проекта Generation Yoga, преподаватель кундалини-йоги, главный редактор и со-основатель онлайн-журнала Kundalini Journal, внештатный журналист Yoga Journal
МАСТЕР-КЛАСС: Изготовление мандалы из еды.
16.00: Комова Марина, практикующий врач, доктор наук, член президиума СПб ассоциации перинатальной психологии и медицины, автор многих книг и оздоровительных программ, постоянный спикер Human 3000
ЛЕКЦИЯ: К чему может привести одержимость здоровым питанием.
17.00: Амрита Неополитанская (журнал Vegetarian), вегетарианка с 30-летним стажем, обучалась секретам кулинарного искусства в Индии, Таиланде, Китае и России. Приглашенный шеф-повар вегетарианской сети Джаганнат. Мастер в приготовлении вегетарианских, веганских и сыроедных блюд
МАСТЕР-КЛАСС: Представьте, что вы в Азии. Знакомимся с легкими традиционными блюдами Юго-Востока
18.00: Саша Легкая, основатель движения Фудшеринг в России.
ЛЕКЦИЯ: Фудшеринг – обмен продуктами. Спасаем еду.
«ЙОГА на Масляном лугу»
23 июля
12.00: Руслан Клейтман (США), основатель интегрального стиля йоги Akhila Yoga
17.00: Вивек Тивари (Индия), магистр йоги, преподаватель йоги при Генеральном консульстве Индии в Санкт-Петербурге
24 июля
12.00: Михаил Моисеенко (СПб), аштанга-виньяс йога, обладатель сертификата «Книги рекордов Гиннеса»
17.00: Константин Харьковский (СПб), руководитель и основатель петербургской школы йоги «Поток странствий», YogaFlow System
Павильон Фуд-стилистики
23 июля
12.00: МАСТЕР-КЛАСС: Sweet art. Пряничные раскраски.
13.00: ЛЕКЦИЯ: Коммерческая food-иллюстрация: от скетчей к заработку.
14.00: МАСТЕР-КЛАСС: Food-иллюстрация. Рисуем летний базиликовый фреш.
16.20: МАСТЕР-КЛАСС: «Вкусная» типографика. Food-плакат.
17.30: ЛЕКЦИЯ: Ботаническая живопись. Лекция от Светланы Винниковой.
18.30: МАСТЕР-КЛАСС: Веселые фрукты! Роспись деревянных фигурок от Гоголь-shop.
24 июля
12.00: ЛЕКЦИЯ: Витражная роспись тарелок.
13.00: ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС: Обаятельный редис. Первые букеты из овощей в России от «Очень хорошо».
14.00: ЛЕКЦИЯ: Ручная типография. Печатаем овощные линогравюры.
16.20: ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС: Рустикальный стиль.
17.30: ЛЕКЦИЯ: Кто работает — тот ест. Food-фотография от Петрова-Водкина до щелчка в Instagram.
18.30: МАСТЕР-КЛАСС: Food-фото.
Ресторан высокой кухни для кошек
23, 24 июля
13.00: МАСТЕР-КЛАСС: Кусочки в паштете «Террин» с уткой, морковью и шпинатом по-французски
15.00: МАСТЕР-КЛАСС: Кусочки в подливке с форелью и овощами
17.00: МАСТЕР-КЛАСС: Говядина à la Jardiniere с морковью, томатом и цукини
«Музыкальная сцена»
23 июля
14.00: Nanka - Интеллигентный электронный поп
15.15: Malinen - Инди, фолк
16.30: Cats Park - Downtempo, гитарный трип-хоп
17.45: Шафиров & Sweet Hot Jazz Band - Поп-рок, поп-соул, джаз
19.00: Manizha - Этно-джаз, new-age, soul
20.00: Егор Сесарев - Фанк, соул (акустика)
24 июля
14.00: Atlantic Beats - Инди-рок
15.15: Singapur - Инди-дэнс
16.30: Dedoox - Beatbox, livelooping, layering
17.45: Alina Os - Инди, поп-соул
19.00: The Hatters - Веселый поп-фолк
20.45: Пицца - Поп-соул, регги, фанк
Спортивная программа
- Станции Sup Серфинг - Мастер-классы от тренеров школы Sup Spot
- СКА «Настольный хоккей»
- Зона экстремального спорта от FK – Ramps
- Настольный теннис
- Гольфа от гольф-клуба «Gorki»
- Станция необычных видов транспорта от Solodrive
- Кубок «О, да! Еда!» по волейболу
- Бокс
- Chefs Run (забег поваров) на 4,5 км
- Backstage crossfit
Дата проведения: 23-24 июля,
Место проведения: Елагин остров.