Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Гимнастика для глаз: боремся с усталостью и плохим зрением!

Мы представляем вам 3 комплекса упражнений: для улучшения кровообращения в области глаз, борьбы с близорукостью и устранения напряжения в газах.
08 мая 2015, 11:30
0
221_large

Идея упражнений для глаз имеет очень глубокие корни: еще в давние времена йоги разрабатывали глазную гимнастику, пытаясь добиться гармонии в своем теле и оптимальной работы всех систем организма.

С тех пор прошло достаточно времени, но многие люди продолжали работать над похожими комплексами упражнений, издавались книги, однако все подобные методы восстановления зрения относятся всё же к нетрадиционной медицине.

Именно поэтому вынуждены вам напомнить, что ваше здоровье – это бесконечно важная вещь, доверяйте его прежде всего врачам, а вспомогательные методы, как, например, подобная гимнастика для восстановления зрения, используйте только в комплексе, вместе с традиционной медициной.

Кстати, такая гимнастика полезна для людей с хорошим зрением, ведь она помогает снять усталость, которая особенно остро чувствуется людьми, чья работа связана с компьютерами или монотонной, сидячей работой.

Итак, перейдем к самим упражнениям. Выполнять их рекомендуется по два раза в день, но по времени это совсем немного: 5-10 минут. Комплексы можно использовать отдельно или чередовать их.

Первый комплекс: Улучшение кровообращения

Начинаем этот комплекс с приятного, а именно займемся массажем. Указательным и средним пальцами массирующими движениями двигаемся медленно вокруг каждого глаза. Сочетайте легкий массаж со следующими упражнениями, которые стоит повторить по 6 раз.

1. Двигайте глазами так, будто вы рисуете в воздухе прямые линии: вверх, вниз, а потом вправо и влево, напоминаю, придерживайтесь прямых линий.

2. «Рисуйте» глазами круг. Сначала по часовой стрелке, а потом против нее.

3. Сильно, интенсивно прищуривайтесь, а затем расслабляйте веки.

4. Наклейте на окно небольшой кружок. Затем найдите за окном какой-нибудь объект, позади вашей метки, — дерево, балкон противоположного дома или что-либо в этом же роде. Отойдите на 1-2 метра от стекла и начинайте медленно переводить взгляд с метки на крупный объект за стеклом.

Второй комплекс: Борьба с близорукостью

Это хороший комплекс для людей, работающих за компьютером, и людей, страдающих близорукостью. Помимо упражнений близоруким людям полезно будет, гуляя или возвращаясь с работы, читать названия улиц и вывески — так вы дополнительно потренируете свои глаза.

1. Уперев руки в пояс, поворачиваем голову влево и стараемся увидеть локоть левой руки. Повторите это и с правой рукой.

2. Смотря вверх, пытайтесь в воздухе «нарисовать» круг, как мы делали это в предыдущем комплексе.

3. Вытяните руки и поднимайте их вверх, при этом не отводите взгляда от кончиков пальцев, помните, что нельзя двигать головой – только глазами.

Третий комплекс: Изгоняем усталость

Каждое упражнение так же стоит повторить по 6 раз.

1. Опять пытаемся «рисовать глазами» в воздухе, на этот раз восьмерку, сначала в одну, а потом в другую сторону.

2. Вытяните руку вперед, сожмите кисть в кулак, а большой палец направьте вверх. В течение пары секунд смотрите на большой палец, а потом начинайте очень медленно отводить руку в сторону, при этом не отрывая взгляд от пальца. Двигать шеей нельзя.

3. Поднимите руку таким образом, чтобы большой палец был от вас на расстоянии примерно 20 сантиметров и ровно перед вами. В течение нескольких секунд смотрите на удаленный объект, который будет находиться перед вами, потом переведите взгляд на большой палец.

Надеемся, что подобные упражнения помогут вам избавиться от напряжения в глазах и даже улучшить свое зрение!