Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

15 трендов макияжа в 2022 году, которые каждую сделают красоткой

Уже сейчас можно пробовать!
12 ноября 2021, 14:30
0
360_large

Похоже, 2022 год войдет в историю мейкапа как самый яркий и креативный. Пора запасаться стразами, неоновыми тенями и кислотными лайнерами, ведь даже повседневный мейк теперь не обойдется без блесток и акцентов. Зато скучно не будет! Рассказываем, какой он — модный макияж 2022.

Содержание:

1. Тренды макияжа губ 2022

    - Рубиновый красный

    - Глянцевые губы

    - Сливовые губы

2. Тренды макияжа глаз 2022

    - Сиреневые тени

    - Неоновые глаза

    - Зеленые тени

    - Блестящие веки

    - Акцент на нижнем веке

3. Тренды в оформлении бровей 2022

    - Неидеальные брови

    - Мыльные брови

4. Тренды свадебного макияжа 2022

    - Пудровая свадьба

    - Свадебный металлик

5. Необычные тренды макияжа 2022

    - 3D-макияж

    - Арт-макияж

    - Диско-брови

Тренды макияжа губ 2022

Рубиновый красный

Начнем с проверенной классики. Акцентный красный в макияже губ на фоне бледной кожи по-прежнему дает вау-эффект при любых обстоятельствах. Визажисты выбирают помады с влажным финишем — матовые текстуры временно исчезли с подиумов и красных дорожек. При этом макияж глаз должен быть минимальным. Используем классическую схему для выходов в свет и на каждый день, когда хочется освежить образ.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Глянцевые губы

Блеск по-прежнему наносится густым слоем — этот тренд макияжа губ остается с нами вот уже несколько сезонов подряд. Для стеснительных — нюдовые тона, для тех, кто посмелее — алый глянец, ну а самые решительные украшают губы голографическими блестками. В летнем варианте блестки усыпают все части лица и тела: от бровей до плеч.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Сливовые губы

Отличный вариант для тех, кому наскучила стандартная палитра в макияже губ — сливовые тона. Выбирайте комфортный оттенок, который будет сочетаться с цветом кожи. С этим могут возникнуть проблемы: довольно трудно подобрать темную помаду, которая не подчеркнет изъяны и не состарит на пару лет. Остается экспериментировать!

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Тренды макияжа глаз 2022

Сиреневые тени

Палитра на 2022-й довольно яркая и насыщенная, а в числе фаворитов оказались тени с фиолетовым подтоном. Фиалки, сирень, лаванда — примеряйте все цветочные оттенки в макияже глаз, особенно для вечернего выхода. Правда, как и в случае со сливовой помадой, фиолетовые тени могут сыграть злую шутку: сделать лицо усталым и подчеркнуть отеки. Но есть проверенные рекомендации: обладательницам зеленых глаз советуют баклажановые оттенки, голубоглазым — холодный фиолетовый, а кареглазым — теплый пурпур.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Неоновые глаза

Думали, мы распрощались с неоном до следующего лета? Как бы не так. Яркий макияж по-прежнему оккупирует ТикТок, да и селебрити не собираются от него отказываться. Кислотные тона могут покрывать все подвижное веко, могут мелькать в виде стрелок или базироваться на нижнем ресничном крае. Не стесняйтесь выбирать цвета поярче: фуксию, мандарин, лимонный, салатовый.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Зеленые тени

Модный макияж — яркий макияж! В этом вы еще не раз успеете убедиться, а пока срочно пересмотрите свое отношение к зеленым теням. Некоторые селебрити комбинируют сразу несколько трендов в одном мейке: смоки, неоновую зелень и блестки. Такой вариант трудно представить в повседневных реалиях, но у нас есть доступная альтернатива — лаймовый лайнер или пастельные изумрудные тени.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Блестящие веки

Блеск прокрался и в дневной макияж глаз. Не рисуйте в своих фантазиях драматичные крупные стразы (хотя, и они актуальны) — для создания нужного эффекта будет достаточно и скромных мерцающих теней. Кстати, их можно комбинировать с пастельными матовыми тонами, сбавляя градус экспрессивности и получая новые интересные комбинации.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Акцент на нижнем веке

В 2022-м тренды макияжа ломают стереотипы. Всю жизнь мы были уверены, что яркий акцент на нижнем веке утяжеляет взгляд и старит, но непрекращающийся масочный режим стимулирует мейкап-эксперименты. Вот и подводка по нижнему ресничному краю не исключение. Как носить новый тренд — другой вопрос. Можно мягко растушевывать, как Марго Робби, и отправляться в офис. А можно последовать примеру Дипики Падуконе: такие «черные лебеди» под глазами точно сделают вас королевой вечеринки.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Тренды в оформлении бровей 2022

Неидеальные брови

Дождались! Теперь не зазорно носить несимметричные брови — никто не осудит вас, если кое-где волоски выбиваются из строя. Природа наградила густыми бровями? Можно вообще ничего не делать (хотя визажисты все-таки рекомендуют зачесать волоски наверх, чтобы приоткрыть взгляд). Не подумайте, брови по-прежнему остаются важной частью образа, просто теперь к ним предъявляют другие требования: никаких четко прорисованных волосков, никакой графичности, никакого совершенства!

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Мыльные брови

Чтобы ваши естественные волоски смотрелись более-менее аккуратно, зафиксируйте их мылом. Мы научились этому приему летом 2021 и будем использовать его весь грядущий год. Техника простая: на чистую щеточку для бровей набираем немного мыла (предварительно смачиваем его водой) и аккуратно зачесываем волоски в нужном направлении. Как итог: никакого жирного блеска, надежная фиксация и максимально натуральные брови. Все как мы любим!

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Тренды свадебного макияжа 2022

Пудровая свадьба

Ничто не подчеркнет нежный и романтичный образ невесты лучше, чем пудровый оттенок. Его используют в макияже губ и глаз, наносят в качестве румян — словом, получают трендовый монохромный мейк, который смотрится максимально женственно и свежо. Не забудьте добавить чуть-чуть мерцающих теней и блеск для губ — все тренды макияжа 2022 года актуальны и в свадебных образах.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Свадебный металлик

Мерцающее серебро и золото на подвижном веке однозначно один из самых выигрышных вариантов в свадебном макияже. Смотрите: мы получаем широко распахнутый взгляд, праздничное сияние и автоматически маскируем любые следы усталости. Оригинальничать тоже не стесняйтесь — пара страз в уголках глаз или на подвижном веке будут смотреться очень эффектно.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Необычные тренды макияжа 2022

3D-макияж

Создается впечатление, что мастера мейкапа уже не знают, как покреативить. На лица моделей наклеивают 3D-цветочки, камни и объемные кристаллы. На этом фоне безобидные стразы Лили Коллинз и Джиджи Хадид уже не кажутся такими экстравагантными. Да, мы знаем, что на каждый день такой макияж не годится, но все-таки для новогодней вечеринки, похода в клуб или арт-фотосессии стоит приберечь парочку кристаллов.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Арт-макияж

Воспринимайте лицо как чистый лист, открытый для экспериментов — советуют визажисты. Абстрактные и графичные стрелки, леопардовые пятна вместо теней, разукрашенная переносица — в 2022-м году тренды макияжа позволяют нам любую шалость! А если творческий запал иссяк, просто совместите несколько контрастных оттенков в вечернем мейке, как это сделала Зендая.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Диско-брови

Помните, мы говорили, что теперь блестки можно встретить в самых неожиданных местах? Так вот брови — как раз тот случай. Мы не совсем понимаем, какого эффекта (кроме эпатажа, конечно) хотят добиться визажисты, но точно знаем, что в 2022-м каждая модница должна примерить этот необычный тренд.

О том, как сохранить молодость, мы рассказали здесь: Самые важные этапы ухода за кожей лица: простая и подробная схема

Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед
Юлия Сидорова