
Чем порадовать вторую половинку в День всех влюбленных и не только? Конечно, восхитительным десертом! А шеф-повар ресторана Гости (@restoran_gosti) Михаил Костенко (@mihail_kostenko) поможет нам и расскажет все тонкости приготовления. Рецепт очень простой и не требует запекания!
Чизкейк с ягодами
«Для меня 14 февраля — это больше праздник для прекрасных дам, своего рода это подготовка в 8 Марта. И чтоб не получить на 23 февраля носки в подарок, я решил приготовить десерт для девушек в виде сердца, а именно чизкейк с ягодами».
Нам понадобится:
- Сыр творожный 450 г
- Сахарная пудра 150 г
- Масло сливочное 70 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар ванильный 15 г
- Желатин 15 г
- Сливки 38% 250 г
Приготовление:
Для начала замочим желатин. Соединим творожный сыр с сахарной пудрой и взобьем миксером, затем введем в массу сливочное масло и вновь перемешаем.
Отдельно на паровой бане взобьем яичные желтки с сахаром ванильным до увеличения в объеме в 3-4 раза, после чего добавим в яичную смесь желатин и перемешаем до полного растворения. Соединим обе массы и хорошо перемешаем.
Отдельно взобьем сливки до плотной пены. Сливки соединим с сырной массой, хорошо перемешаем и разложим по формам. Отправим наше изделие в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Готовое изделие аккуратно извлечем из формы и украсим ягодами и фруктовым пюре.
Приятного аппетита!
Если же хотите порадовать любимого более сытными ресторанными блюдами, то забронируйте Столик на двоих: 5 ресторанов Ростова для самых романтичных свиданий.