Идея для 14 февраля: чизкейк в виде сердца от шеф-повара ресторана Гости

Михаил Костенко поделился простым рецептом.
01 февраля 2021, 10:00
0
53413726_401078807386297_6931527921035095361_n.jpg

Чем порадовать вторую половинку в День всех влюбленных и не только? Конечно, восхитительным десертом! А шеф-повар ресторана Гости (@restoran_gosti) Михаил Костенко (@mihail_kostenko) поможет нам и расскажет все тонкости приготовления. Рецепт очень простой и не требует запекания!

Чизкейк с ягодами

чизкейк с ягодами

«Для меня 14 февраля — это больше праздник для прекрасных дам, своего рода это подготовка в 8 Марта. И чтоб не получить на 23 февраля носки в подарок, я решил приготовить десерт для девушек в виде сердца, а именно чизкейк с ягодами».

Нам понадобится:

  • Сыр творожный 450 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар ванильный 15 г
  • Желатин 15 г
  • Сливки 38% 250 г

Приготовление:

Для начала замочим желатин. Соединим творожный сыр с сахарной пудрой и взобьем миксером, затем введем в массу сливочное масло и вновь перемешаем.

Отдельно на паровой бане взобьем яичные желтки с сахаром ванильным до увеличения в объеме в 3-4 раза, после чего добавим в яичную смесь желатин и перемешаем до полного растворения. Соединим обе массы и хорошо перемешаем.

Отдельно взобьем сливки до плотной пены. Сливки соединим с сырной массой, хорошо перемешаем и разложим по формам. Отправим наше изделие в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Готовое изделие аккуратно извлечем из формы и украсим ягодами и фруктовым пюре.

Приятного аппетита!

Если же хотите порадовать любимого более сытными ресторанными блюдами, то забронируйте Столик на двоих: 5 ресторанов Ростова для самых романтичных свиданий.

Русакова Юлия

Подпишитесь

Лучшие материалы всегда с вами. Нас уже более 3 500 000 читателей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

  • Сейчас читают