Чтобы организм тратил энергию на терморегуляцию, а не на переваривание тяжелой пищи, постарайтесь в жару заменить сытные и горячие блюда на легкие и холодные. Вот три простых и вкусных рецепта.
Холодный суп из белой фасоли
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (8 порций):
- фасоль белая «Увелка» — 500 гр.
- бульон куриный — 500 гр.
- сливки — 500 гр.
- масло оливковое — 5 ст. л.
- розмарин — 3-4 веточки
- шалфей — 4 листика
- крылышки, шейка и спинная часть курицы — 500 гр.
- вода — 1 л.
- лук репчатый — 1 головка
- гвоздика — 1 бутон
- чеснок в шелухе — 2 зубчика
- лук-порей (зеленая часть) — 1 стебель
- сельдерей (черешок с листьями) — 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем слейте воду.
- Приготовьте куриный бульон.
- Фасоль залейте теплым бульоном и сливками, положите веточку розмарина и шалфей, посолите, поперчите. Накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
- Достаньте розмарин и шалфей, фасоль измельчите в блендере или миксером до образования однородного пюре.
- Суп остудите, поставьте в холодильник.
Салат с рыбой и рисом
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (4 порции):
- филе судака — 200 гр.
- рис «Увелка», обработанный паром — 50 гр.
- дикий рис «Увелка» — 50 гр.
- креветки — 100 гр.
- авокадо — 1 шт.
- коньяк — 1 ч. л.
- масло оливковое — 4 ст. л.
- сок лайма — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе рыбы надрежьте, сбрызните соком 1 лайма, припускайте 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте филе кусочками.
- Креветки варите в подсоленной воде 5 минут, затем очистите.
- Смешайте рис и варите 15–20 минут в подсоленной воде.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками.
- Для заправки коньяк соедините с оставшимся соком лайма, маслом, солью, перцем и взбейте.
- Соедините ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Салат охладите.
- Подавать следует на листьях зеленого салата. Можно оформить ломтиками лайма.
Овсяный молочный коктейль с клубникой
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты (2 порции):
- клубника — 150 гр.
- каша овсяная быстрого приготовления «с клубникой и сливками» ТМ Увелка — 1 пакет
- молоко обезжиренное низколактозное — 450 мл.
- йогурт натуральный — 50 гр.
- мед прозрачный — 1 ст. л.
Приготовление:
- Пожарьте на сковороде 1 пакетик овсяной каши быстрого приготовления «с клубникой и сливками» ТМ Увелка в течение нескольких минут, пока она не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
- Поместите овсянку в блендер, добавьте 150 гр. клубники, 450 гр. молока, 50 гр. йогурта и 1 столовую ложку меда. Смешайте до однородной массы.
- Разлейте в два бокала и охладите.
Приятного аппетита и отличного лета!
Какое из блюд вам понравилось больше всего? Поделитесь в комментариях фотографией своего шедевра, когда его приготовите.
Главное фото: wedinsp.ru
Читайте также на портале «Я Покупаю»: