Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Вкусняшки остаются: как жить в кайф и иметь фигуру на зависть

Эксперт Анастасия Колес делится лайфхаками похудения.
27 октября 2020, 19:30
0
413_large

Все привыкли, что диета — это всегда тяжело. Но именно такие диеты оказываются пагубными: они дают быстрый результат, после чего сброшенные килограммы возвращаются обратно в двойном объеме! Учитывая, что грядут новогодние праздники, самое время худеть, чтобы влезть в любимое платье. За советами по безвозвратному похудению мы обратились к Анастасии Колес — хозяйке блога о здоровом образе жизни. Она в свое время успешно достигла фигуры мечты, а теперь делится своим опытом с нами. 

1. Стакан горячей воды

Утром я советую выпивать стакан горячей воды, чтобы улучшать выработку желчи и разжижать ее. Такая привычка не только позволит облегчить работу организма и похудеть, но и сделает кожу чище. Особенно это актуально для тех, кто страдает от акне и угревой сыпи.

В течение дня тоже стоит пить воду, но не спрашивайте меня — сколько! Количество индивидуально для каждой. Воду нужно полюбить и подружиться с ней. Знаю, что многим сложно ввести привычку пить воду на постоянной основе, но это того стоит! Организм чувствует себя лучше по всем фронтам.


2. Вкусняшки на завтрак и обед  

Частая ошибка многих девушек состоит в том, что они, желая похудеть, резко и сразу отказывают себе во многих продуктах. Так организм впадает в стрессовое состояние, выделяя гормон кортизол, из-за которого мы и срываемся, нарушая диету. Для начала можно строго ограничивать только один прием пищи. И это ужин. Да-да, это значит, что на завтрак и обед можно есть все, что захочется! Само собой, без фанатизма.

Закупаемся нежирным белком (морепродукты, рыбка белая, филе курицы или индейки, белок яйца). И обязательно добавляем зеленые овощи: шпинат, брокколи, цукини, сельдерей, огурцы, стручковая фасоль, пекинская капуста, брюссельская капуста, спаржа, айсберг, руккола, кресс-салат, корн, латук, романо, листовой салат и зеленый перец. Можно жарить, готовить на гриле, запекать или варить на пару, главное — соблюдать ингредиенты и не добавлять масла в салаты!

3. Зеленые смузи

Недостаточно просто присыпать свою еду укропом — коэффициента полезного действия от этого мало. Приучите себя делать смузи из зелени, если вам непривычно есть ее в большом количестве. Да, это может быть не совсем вкусно. Но ведь все дело в восприятии! Представьте, что смузи из зелени — это своего рода витаминный коктейль, который нужно выпить для пользы организма, а не для вкуса.

4. Детокс

Кто-то не может жить без тортов, пирожных, печенья или же шоколада, аргументируя это тем, что любовь к сладкому просто очень сильна. Но на самом деле это большое заблуждение. Нам от природы не нужны эти самые вкусности, их требуют патогенные бактерии, которые есть у каждого из нас. Вредная пища — источник их существования. 

Поэтому избавляться от любви к сладкому нужно не на психологическом уровне, а на физическом, делая детокс! Достаточно будет 2 недели попить «Фитомуцил». Перед применением, пожалуйста, ознакомьтесь с противопоказаниями. Данный препарат здорово чистит организм, и «хорошие» бактерии начинают преобладать над «плохими». После курса детокса вы начнете воспринимать вкус яблока или арбуза иначе. Для вас овощи и фрукты будут такими же вкусными, как и любимые когда-то тортики!

Моя коллега, психолог Евгения Андреященко, часто говорит, что в современности девушки ходят «с противозачаточным лицом», выдающим неуверенность и усталость от жизни.

Неуверенность в себе сигнализирует о том, что женщина себя не любит. Так вот, давайте менять эту тенденцию! Следуйте моим 4 советам, и ваши кожа, фигура, волосы преобразятся. Вы засияете и станете счастливее. Со мной это преображение уже произошло!

Анастасия Колес, @kolesgym 

фитнес-тренер, г. Екатеринбург 

Евгения Андреященко поделилась с нами своим профессиональным взглядом на семейные отношения: Попали в ловушку: 3 признака удобной женщины, которые мешают нам жить.

Валерия Искакова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться