Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Пойдут всем: модные стрижки и укладки для волос средней длины

Ученые признали идеальной длину волос до плеч.
24 марта 2019, 20:00
5
816_large

Парикмахеры и стилисты считают, что именно у средней длины есть масса преимуществ.

Во-первых, она требует минимальной укладки, чего не скажешь о короткой стрижке, которая нуждается в ежедневном стайлинге.

Во-вторых, за средней длиной не так сложно ухаживать, как за длинными волосами.

В-третьих, именно средняя длина хорошо моделирует лицо: в зависимости от вариации стрижки и выбранной для этой длины волос можно визуально сузить лицо, смягчить его черты или заострить их.

В-четвертых, средняя длина подходит для любого типа волос: от тонких, которым может добавить объем, до кудрявых или просто вьющихся от природы (таким волосам стрижка добавляет текстурности).

В-пятых, под среднюю длину подходят любые модные варианты окрашиваний.

Стрижка шегги

Алекса Чанг

Этот вариант вернулся в моду на волне популярности гранжа. Шегги идеальна именно для средней длины. Она выстригается слоями, а за счет филировки задается объем тонким волосам, что добавляет озорства в образ и зрительно омолаживает. Кстати, такую стрижку почти не надо укладывать, достаточно нанести текстурирующий спрей и расчесать.

Удлиненный боб

Эшли Олсен

Популярен у многих звезд. И немудрено. Ведь удлиненный боб, в зависимости от вариаций (прямой или асимметричный), хорошо моделирует лицо. Еще один плюс: с этой стрижкой сочетаются все виды модных окрашиваний, особенно выигрышно смотрится мелирование и омбре.

Каскад

Бритни Спирс

Прекрасно добавляет объем тонким волосам, так как выстригается слоями. Укладывать такую стрижку достаточно просто, нужно подсушить и подкрутить концы.

Пляжные волны

Лорен Конрад

Небрежные пляжные локоны (выглядят так, будто пряди уложил ветер) отлично подходят для средней длины. Создать их очень просто: нужно нанести соленый спрей и помять пряди в руках, а затем закрепить укладку лаком.

Голливудские локоны

Рэйчел Макадамс

Этот вариант укладки прекрасно обыгрывает среднюю длину волос. А еще с помощью кудрей можно создать прическу фейк-боб.

Сделать искусственный боб достаточно легко: надо разделить все волосы на пять секций, откинуть назад и закрутить на крупные бигуди (или уложить с помощью круглой щетки) только нижнюю часть. 

Прическа с пробором

Роузи Хантингтон-Уайтли

Боковой пробор, пожалуй, один из самых простых способов разнообразить укладку. Со стрижкой средней длины, особенно с удлиненным бобом, смотрится идеально.

Эффект влажных волос

Деми Ловато

Этоn тренд не увядает уже в течение нескольких сезонов. Эффект мокрых волос считается прической бизнес-леди, так как добавляет в образ деловых ноток. Для укладки можно использовать гель или мусс.

Узнать больше о стрижках и укладках:

Катерина Попова
Комментарии: 5
  • Каневская Татьяна
    Согласна с учеными)
    12.02.2018 / 13:27
  • Татьяна
    Всё это конечно красиво)))Пожалуйста, очень хочется увидеть модные стрижки 2018 г. у женщин после 45)))
    22.02.2018 / 11:35
  • Александр
    Какие учёные? Где ссылки на их исследования? Не ведитесь на эту чушь. Во все времена и поколения, мужчинам нравятся длинные волосы! Это залог здоровья у женщин. Это придумал ленивый стилист, чтоб все коротко стриглись.
    23.02.2018 / 15:14
  • Лоло
    Женщина самазнает какая стрижка ей поидет причем здесь ученые?
    04.05.2018 / 17:03
  • Юлия
    Александр, ага, щас у мужчин будем спрашивать как стричься. Почему вы свели к тему женских волос к мужчинам? Мир не крутится ни около женщин, ни около мужчин, пора бы вам это запомнить.
    01.08.2018 / 19:19