Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как выбрать тональный крем: пять важных советов

Несмотря на огромный выбор оттенков в ассортименте любой марки, многим так и не удается найти идеальный тон для лица. Мы поможем!
07 января 2018, 14:00
2
765_large

Многие косметические бренды (Fenty Beauty by Rihanna и Make Up For Ever) делают все, чтобы создать разнообразные тональные кремы, соответствующие оттенкам кожи женщин любой расы, но выбрать подходящий цвет — это по-прежнему нелегкая задача. Мы собрали пять правил, которые помогут подобрать цвет тонального крема под ваш оттенок кожи.

Провести ручной тест

Coverderm Camouflage Classic 2в1: тональный крем и корректор, цена 2 326 руб.

Этот миф живет годами: якобы в магазине надо нанести немного крема на тыльную сторону ладони. Однако кожа на руке всегда темнее и желтее, чем кожа лица, поэтому вы практически наверняка промахнетесь с оттенком. Лучше нанести немного крема на подбородок и дать «осесть» в течение двух-трех минут. А теперь взгляните в зеркало: если крем не виден на коже, значит он вам подходит.

Выбрать два близких оттенка

Прессованная минеральная основа PUREPRESSED, цена 2 884.20 руб.

Если вы не можете выбрать между двумя оттенками, которые, как вам кажется, подходят вам одинаково хорошо, то летом нужно предпочесть тот, что темнее, а зимой — тот, что светлее. А вообще стоит взять оба: вы сможете их смешивать, получая идеальное сочетание для вашего тона кожи.

Определиться с основной задачей

B.B. Cream Just Make Up, 620 руб.

Перед выбором тонального крема необходимо посмотреть на лицо при дневном свете и решить, что именно должен скрыть крем. Если вам надо устранить неровности и сделать рельеф лица более гладким, то подойдет более темный оттенок. Если необходимо убрать признаки усталости, то требуется более светлый тон. 

Ориентироваться на цвет идущих вам драгоценных металлов

Крем Beauty Style СС, 849 руб.

Достаточно простой способ найти свой оттенок — посмотреть на ювелирные украшения, которые вы носите. Если у вас больше золота, то у вас теплый оттенок кожи, если серебра — то холодный подтон. Если вы потрясающе выглядите с обоими металлами — у вас нейтральный оттенок. Такой критерий поиска цвета тонального крема облегчит поход по магазинам.

Просить о профессиональной помощи

Тональный крем ГИПЕРСЕНСИТИВ DADO SENS, 1 600 руб.

Все эти прекрасные люди, работающие в косметических магазинах, многое знают о продуктах для красоты и средствах по уходу за кожей. Не стесняйтесь обращаться к ним за советом: опытный профессионал может взглянуть на вашу кожу под хорошим освещением и подобрать до десяти базовых марок и оттенков, которые вам идут. 

Ольга
Комментарии: 2