Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Игорь Сапрыкин: «Наши костюмы приносят успех»

Игорь Сапрыкин — коммерческий директор бренда мужских костюмов на заказ Icon Suit – уверен: делать нужно только то, что нравится. В интервью yapokupayu.ru Игорь поделился своим мнением, сколько рубашек должно быть в гардеробе мужчины, и почему костюмы бренда приносят успех.
04 июля 2016, 13:00
0
278_large

Идея создания ICON Suit – это ответ тренду на индивидуальность? С чего все началось?

Все началось с идеи нашего генерального директора Дмитрия Мецаева в 2008 году. Он первый решил шить высококачественные костюмы для российских мужчин с учетом особенностей фигур, стиля и положения в обществе.

Рациональный подход, ручная работа и сочетание цена-качество – вот три кита на которых держится Icon Suit.

На сегодняшний день Icon Suit это четыре салона в Москве, салон в Санкт-Петербурге и салон в Денвере, который начнет работу в октябре.

На ваш взгляд, какое количество рубашек в гардеробе мужчины – оптимально?

Мы свободные люди в свободной стране. Это личное дело каждого. Я заказываю на сезон от 8 до 10 сорочек.

Пошив костюма по индивидуальным меркам, а тем более обуви – занятие дорогостоящее. Как вам удается быть популярными в сегодняшние кризисные времена?

Вы знаете, смотря с чем сравнивать…Когда я захожу в ЦУМ и смотрю на цены костюмов, то первая мысль которая меня посещает, что мы дешево продаем наши костюмы. Покупая костюм с вешалки, кто-то за вас выбрал ткань, подкладку, пуговицы и дизайн. Не говоря уже о посадке. В Icon Suit за 89 000 рублей вы получаете костюм сшитый вручную, по вашим меркам, который подчеркнет достоинства и скроет недостатки. Дорого ли это, каждый решает сам.

При пошиве костюмов, рубашек, смокингов или пальто вы ориентируетесь на модные тренды в мужской моде? Или следуете исключительно пожеланиям клиента?

Все что не запрещено, то разрешено. Если вы хотите красный пиджак и фиолетовые брюки, пожалуйста. Если же вам нужен правильный buisness suit, то мы с удовольствие поделимся своим опытом и философией.

Как выглядит процесс создания костюма? Сначала клиент выбирает ткань, затем ...? А сколько времени уходит на пошив классического костюма?

Процесс создания костюма состоит из четырех шагов.

  1. Вы выбираете ткань, подкладку, фурнитуру и дизайн костюма
  2. Наши специалисты снимут с вас мерки, учитывая все особенности вашей фигуры. Процесс займет около 40 минут. Так как мы меняем базовые лекала более чем в 70 точках
  3. Процесс производства костюма составляет 5-6 недель. Сорочки до 4 недель.
  4. Вы получаете готовый костюм

Есть ли какие-то табу в мужском стиле? Что не приемлете вы?

Я не шью черные костюмы, исключение смокинг. Если вы носите черный костюм, то есть вероятность, что вас перепутают с охранником. Рубашка с коротким рукавом и нагрудным карманом.

Летний дресс-код – головная боль каждой женщины и мужчины. Городские джунгли, жара +30, но нужно обязательно соответствовать дресс-коду. Как выходить из положения? Что советуете своим клиентам шить на лето?

Сейчас популярно так называемые light weight tailoring, когда отсутствует плечевая накладка и канва- конструкция костюма максимально облегчена. Такой пиджак носится как кардиган. И конечно смесовые ткани: шерсть с шелком, хлопком, льном, коноплей …

Многие миллионеры не ходят в костюмах, предпочитая расслабленные джинсы и футболки. Есть мнение, что костюм – удел «офисного планктона». Вы не согласны с ним?

Перед тем как расслабится и начать носить джинсы и футболки, нужно очень много поработать. Стив Джобс не снимал костюм-тройку и галстук, пока его компания не стала стоить миллиарды. Согласитесь, если вы придете в банк на заключение многомиллионной сделки в футболке и шортах, то у ваших партнеров могут возникнуть вопросы на ваш счет.

Наши костюмы приносят успех. Вы начинаете больше зарабатывать, быстрее продвигаетесь по карьерной лестнице, женщины видят вас чаще без костюма.

Среди клиентов Icon Suit есть и известные личности. Часто ли к вам обращаются звезды? Кого из известных личностей, вы хотели бы видеть своим клиентом? А кого можете назвать иконой стиля?

В числе наших клиентов Андрей Макаревич, Сергей Мазаев, Владимир Вдовиченков, Леонид Агутин, Расул Мирзаев и многие другие. Мы с понимаем относимся к частной жизни наших клиентов. Если нас хотят отметить в социальных сетях, мы только рады.

Леонид Агутин. Фото @iconsuit

Есть ли у вас фраза, девиз, которая помогает несмотря ни на что двигаться дальше?

Делай то, что тебе нравится

Есть какая-то привычка, которой вы не изменяете долгие годы?

Я не опаздываю.

Есть ли в вашей семье нерушимые традиции, ради которых вы готовы перенести / отменить самые важные совещания и встречи?

Я сделаю все так, как захочет моя жена.

Чем вы занимаетесь в свободное время? Есть ли у вас хобби?

К сожалению, свободного времени из-за работы очень мало. Если есть, то провожу его с семьей и занимаюсь единоборствами, тайским боксом и грэпплингом Oss!

Плаксина Александра