Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

20 фото, которые помогут вам создать идеальный интерьер в белом цвете

Белый интерьер — это красиво, стильно, свежо и очень просто. Не верите? Тогда изучите эти фото — и вы все поймете.
11 января 2017, 12:00
0
329_large

У большинства непрофессионалов интерьер в белом цвете прочно ассоциируется со скандинавским дизайном. Безусловно, в этом есть смысл, но скандинавский интерьер — не всегда только белый, а комнаты в белых тонах оформляют и в стилях прованс, шебби-шик, модерн и многих других.

Впрочем, не важно, что вы выберете: правила создания красивого и гармоничного интерьера в белом цвете одинаковы для всех стилей. Поэтому мы решили перечислить самые важные из этих правил: смотрите на картинки и запоминайте. И кто знает, возможно, у вас получится создать в своем доме модный, классный, воздушный интерьер без помощи дизайнера.

Первое, что нужно учесть: белый цвет бывает разным. Топленое молоко, слоновая кость, натуральный хлопок, экрю (цвет неотбеленного шелка или овечьей шерсти), кремовый, перламутр — и это еще не весь список оттенков, которые относят к белому цвету. Так что решите сразу, какой оттенок белого будет преобладать в вашем интерьере. От этого зависит, какую мебель вы купите или какие картины повесите на стену.

Считается, что если окна выходят на северную сторону, нужно остановиться на тонах с легкой желтизной, а если комната всегда залита солнечным цветом, лучше предпочесть оттенки с легким сероватым отливом.

Итак, с оттенком белого вы определились, отлично. Теперь думаем, чем покрыть стены и пол (предположим, что потолок точно будет белым). Классический и очевидный вариант — оклеить стены белыми обоями под покраску. И покрасить их в белый: вот такая чудо-логика. И не забываем про шпаклевку и грунтовку перед оклейкой обоями. Другой вариант — покрыть стены декоративной штукатуркой, тогда они приобретут оригинальный рельеф. Если же чисто белые стены для вас — это скучно, то выбирайте обои с бледным, едва заметным рисунком.

Закажите в интернет-магазине Lative:

Насчет пола строгих ограничений нет: подойдет традиционный ламинат или паркет любого светлого оттенка (например, «беленый дуб»). Конечно, встречаются белые интерьеры и с темным паркетом, но такой дизайн потребует дополнительных акцентов.

Следующий важный вопрос при создании белого интерьера — организация правильного освещения. В декорируемом помещении помимо основного источника света (к примеру, люстры в центре) должны быть и несколько локальных светильников: над столом, кроватью, рядом с диваном. Вы получите невероятно интересную игру теней, а комната никогда не будет казаться мрачной или «больничной». Кстати, это одна из причин, почему скандинавы не вешают на окна шторы. Нужно, чтобы в комнате было как можно больше света: естественного — утром и днем, искусственного — вечером и ночью.

Переходим к мебели. В белую комнату — белую мебель? И да и нет. Белый диван, шкаф, стол проще всего вписать в светлый интерьер (за белой мебелью идите в IKEA, все-таки это шведский бренд). Однако можно разнообразить комнату и мебелью из натурального дерева (и натурального цвета). К слову, все оттенки белого идеально сочетаются с любыми деревянными предметами, будь то стул, напольная вешалка, стеллаж или навесная полка.

Закажите в интерьер-салоне «Формула стиля»:

Но если вам очень хочется купить фиолетовый или синий диван — пожалуйста, только запомните, что в белом интерьере он станет центральным объектом комнаты. Именно на него будет падать первый взгляд ваших друзей, когда они зайдут в белую гостиную. У такого яркого акцента есть неоспоримый плюс — его легко поменять. Надоест фиолетовый цвет — вы просто купите новый диван (старый увезете на дачу) или наденете на него красивый чехол. Благодаря всего одной детали комната заиграет новыми красками.

Основная «фишка» такого интерьера как раз и заключается в том, что белый — идеальный фон для оригинальных акцентов и вычурных предметов. Посмотрите на белую ванную: декоративное дерево с красными цветами превращается в арт-объект, который украшает холодный мрамор. Вы не получите подобного эффекта, например, в стиле эклектика.

Раз мы начали говорить об акцентах, зададимся вопросом: как еще можно разнообразить и оживить белый интерьер?

Во-первых, при помощи текстиля. Яркие занавески, подушки с необычными принтами, мягкие пледы, пушистые ковры — это незаменимые палочки-выручалочки при оформлении любого пространства. К счастью, белый фон позволяет использовать любые расцветки и рисунки ткани. К примеру, этнические: они прекрасно впишутся в светлый интерьер и не будут «пестрить» в глазах (за красивым домашним текстилем отправляйтесь в Togas).

Во-вторых, как мы уже сказали, белый цвет сочетается с любыми натуральными фактурами, поэтому обязательно добавьте в комнату несколько растений или поставьте в вазу свежие цветы.

В-третьих, абсолютно пустые белые стены — это не очень хорошо. Даже в больницах висят плакаты о вреде курения, так что стены нужно украсить. Картинами, фотографиями — чем захотите.

И вообще, оригинальные предметы интерьера, дизайнерские детали — это то, чем нельзя пренебрегать. Важно найти золотую середину: не перегружать комнату лишним хламом и не загромождать пространство, но и не оставлять интерьер пустым и бездушным.

Впрочем, белый цвет создает оптические иллюзии, и комната все равно будет казаться больше, чем она есть на самом деле. Особенно если сделать грамотное освещение, но об этом мы писали чуть выше.

Рекомендуем:

Нужно знать, что аксессуары могут «подсвечивать» белые стены и мебель и даже визуально менять их оттенок. Так, красные, желтые, оранжевые аксессуары сделают их бежево-желтыми, а синие добавят холодный голубоватогоый оттенок.

Ах, да, чуть не забыли. Пожалуй, основное правило при создании интерьера в белом цвете — это смешение разнообразных фактур. И чем больше, тем лучше. Стеклянные столы, деревянные стулья, ворсистый ковер, глянцевые потолки, металлические аксессуары, полупрозрачные шторы — в белом интерьере не должно быть ни грамма монотонности.

И еще пару слов о металлических деталях. Любые хромированные поверхности — надежные союзники белого цвета. Поэтому при оформлении кухни в светлых тонах нужно подбирать к ней блестящую бытовую технику (вытяжку, духовку).

И последнее: в белый интерьер разрешается добавить немного черного. Но только капельку. Все-таки сочетание черного и белого — это вечная комбинация, как инь и янь.

Все еще не уверены, готовы ли вы жить в белом интерьере? Смелее, ведь белый — это символ чистоты, невинности и нового начала. Так может стоит начать с чистого листа и перекрасить стены в белый цвет?

Ксения Белоусова