«Я не Барби, я кукла Наташа из СССР»: Хапугина о финале шоу Последний герой

Харизматичная таксистка из Екатеринбурга о том, как скинула 9 кг и чему научилась на острове.
01 мая 2020, 08:00
0
194_large

Наталье Хапугиной удалось войти в пятерку лучших и дойти до финала Последнего героя. Как обычная жительница Екатеринбурга, без какой-либо физической подготовки и связей, смогла продержаться на острове 36 дней и что она вынесла из этого проекта?

Наталья, как вам удалось зайти так далеко?

— Физподготовки у меня, конечно, ноль, но, видимо, сыграли другие качества. Во-первых, мне доверял Игорь и не давал меня в обиду. Во-вторых, я неконфликтный человек. Только с двумя не сложились отношения: с Птахой и Давидычем. Но я их быстро на место поставила, отматерила, каждому направление дала — и разбежались.

И потом, я очень веселая и харизматичная — скучать не давала никому!

Многие считают, что на ТВ можно попасть только если есть «волосатая рука», смазливое личико или деньги. Согласны?

— Нет. Продюсеры ищут нестандартных, ищут личностей. Кому сегодня нужны эти золотые рыбки с большими губками? Они одноликие! А я не Барби, я кукла Наташа, сделана в СССР. А блат не нужен — нужны мечта и упорство!

И у вас была такая мечта?

— На тот момент паспорт я сделала недавно, и за границей ни разу не была. В свою первую поездку я мечтала побывать не на море, в Турции, а на океане. И космос меня услышал! За все 15 лет, что я не была в отпуске, он меня отправил на 36 дней на проект!

Вы так говорите, как будто попасть на шоу было легко!

— А так и было! Мы с девчонками в пятницу вечером ели роллы и увидели рекламу в ВКонтакте. Подруга говорит: «Хапугина, подаем твою анкету!» Я удивилась, почему я? А она мне: «Мы там не выживем, а ты — выживешь!» И все, записали видеоанкету, потом скайп и финальный кастинг в Москве. Никаких усилий я не прилагала.

До проекта у вас была серьезная авария, вы долго восстанавливались, но это вас не остановило!

— Мне до сих пор нельзя поднимать тяжести. Когда был конкурс с 20-килограммовой змеей, у меня почка чуть в трусы не выпала. Но проект проектом, а здоровье важнее. Поэтому я ничего не стала скрывать и сразу честно заранее обо всем говорила.

Вы в курсе, что ваши соплеменники называли вас «бой-бабой»?

Да, и я понимаю, почему. Я когда себя в первой серии увидела: не девочка 35 лет, не Дюймовочка — баба-Рэмбо! Бабище! И что с моей грудью? Почему она на экране тянет на 15 размер? Я тогда испугалась сама себя…

Но сейчас вы похудели на 9 килограммов.

— Мне так это нравится, я так кайфую! У меня ямочки появились на щеках, шея вытянулась, фигура стала как гитара. В Екатеринбурге я сразу пошла на массаж — подтянуть кожу. Это помогло, и я даже еще 1 кг скинула.

Как вам было в одном племени со звездами?

— Половину я вообще не знала, что за звезды такие. А так они все нормальные. С Надей Ангарской мы общаемся — нормальная девка. Птаха по-другому раскрылся, но он немного ведомый, его угнетал Женька Папунаишвили негативом. Про Женю думала, что как и все восточные мужчины, он должен быть обходительный с женщинами, но мою картинку мира он сломал. Он так гордился тем, что звезда. Мне иногда хотелось дать ему в лоб, чтобы спустился с небес. В быту он ноль, хотя, может, танцует хорошо, не знаю. От него от единственного у меня остался негатив.

А как вам Яна Троянова?

— Янка — атаманка! Она прикольная, интересная, но у нее не забалуешь. Она не будет делать так, как ты хочешь. Щас, бежит она по ветру! Утихомирить таких трех буйволов, как Эрика Давидыча, Женьку и Птаху, когда они такое вытворяли... А она поставила их всех на место!

У вас сложились теплые отношения с Игорем Жуком. Желаете ему победы?

— Он мне как старший брат. Мы рано вставали и ходили за дровами, он научил меня плавать и охотиться с подводным ружьем, я читала ему Некрасова. Я считаю, что он достоин победы, и я болею за него!

Поехали бы еще на Филиппины?

— Меня тут ребята спрашивали, не скучаю ли я по песку в трусах. Скучаю! И в трусах, и в ушах, и везде! И по этому звуку обезьяньему «оу-оу»! Я бы съездила туда еще раз, там нереально красиво. Туда хочется вернуться!

По чему скучали больше всего?

— По пельмешкам! И хоть похудела и жрать нельзя, но пусть весь мир подождет, а пельмени превыше всего!

Что изменилось в вашей жизни после проекта?

— Ну я и так звезда по жизни. Сейчас поступают новые предложения, подала заявку на 3 кастинга. Замуж пока не позвали, но может еще будет проект «Замуж за Хапугину»?

Самое потрясное — мне пишут дети, подростки, рисуют меня. Значит, я клевый человек!

Смотрите финал «Последний герой. Зрители против звезд» 2 мая в 19:00 на ТВ-3.

Ольга Шубёнкина