Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Модельер с «синдромом отличницы». Эксклюзивное интервью Оксаны Кожиевой

Стереотипы диктуют нам образ успешной женщины: умная, сильная, волевая, прагматичная, целеустремленная. Мы восхищаемся ими, часто оценивая лишь внешний образ. Но какая она, когда приходит домой, встречается с друзьями или идет на шопинг? Какая она Настоящая?
02 июля 2019, 16:39
1
396_large

Оксана, расскажите немного о себе? Запоминающиеся моменты вашего детства? Где вы учились? Основополагающие события взрослой жизни?

Родилась и до университетских лет прожила в пос. Нижне-Баканский, и это лучшее место на планете земля по моей версии. Детские годы были прекрасны, наполнены доброй, заботой и красотой. Моя бабуля была первой модницей на деревне, поэтому путь в мир Моды начался в моей жизни именно с неё. За что я ей вселенски благодарна.

Высшее образование получала в КубГАУ по специальности экономист, бухучет, аудит. Закончила с красным дипломом, а школу с медалью. Всегда и во всем привыкла добиваться максимум успеха — это мой девиз по жизни! По-другому я не умею и «синдром отличницы» преследует меня везде и всюду.

Самым главным и важным событием в моей жизни считаю день, когда я узнала, что беременна! Это было такое чудо, благодаря которому я уже семнадцать лет — мама моей Валерии, и это моё всё! Ни один успех, ни одно достижение в моей жизни, а их было ой как много, не сравнится с этим кайфом — быть мамой!

Ваш стиль уникальный и запоминающийся, как вы его нашли?

Спасибо за комплимент! Свой стиль я не искала, он нашёл меня сам! С детских лет я всегда была «другой», быть «как все» — не моё! Родители меня всегда поддерживали и не пресекали попыток выделиться.

Я обожаю своих родителей! Спасибо им, что я такая! Могла проснуться в четыре утра и начать шить «Моды»  для своих кукол, а ведь мне тогда было лет пять. И папа (именно папа) вставал со мной и шил колготки для моих кукол! Обожаю эти моменты моей памяти!

Хочешь выделяться — выделяйся, но это возможно лишь в том случае, если ты оденешься так, что все потом захотят, как ты, а не наоборот, «я хочу выделяться и поэтому надену «моду» как у кого-то» — это не работает! Но тут есть опасный момент: одеться «не как все» — не равно — превратить себя во фрика. Здесь необходимо чувство внутреннего стиля, чтобы гармонично вписаться в окружающую вас среду.

И вот тут у многих случаются провалы, потому что нужно понимать, что «подиумные» образы на просторах города смотрятся как минимум неадекватно. А чувство стиля либо родилось с тобой, либо нет, и научиться этому практически невозможно. Можно правильно использовать образы, собранные профессионалом, а вот обладать чувством стиля — это талант, подаренный Богом.

Для себя я вывела чёткое правило: «лучше недобрать, чем перебрать» в образе. «Я надену всё лучшее сразу» — распространенная ошибка многих людей, которые хотят казаться модными. Поэтому чувство меры очень важно и в моде тем более.

Ваш муж — известный дизайнер. Вы прислушиваетесь к его мнению относительно собственного стиля?

Да. Мой муж дизайнер интерьеров — ваяет красоту в жилищах людей, а я дизайнер одежды — делаю этих людей красивыми, чтобы они не только жили в красивых домах, но и украшали собой улицы!

Иногда, у нас с мужем возникают споры касаемо моих нарядов. Он больше тяготеет к образу «классической женщины» в платьях-футлярах и «правильных» костюмах, я же обожаю «всякое»! Но, когда  мы выходим вместе, я одеваюсь так, как любит он!

А еще он не любит косметику, «кудри» в волосах и вообще «все искусственное» — ногти, ресницы, волосы, части тела — вот тут мы с ним занимаем одинаковую позицию — я тоже это не люблю и не применяю относительно себя.

Как сложился творческий тандем с Олегом Левицким?

Наш с Олегом творческий союз очень молод, как и мы. Ему чуть больше года, но то, что мы сделали за год я считаю большим прорывом и успехом. А всё потому, что работаем в унисон и понимаем друг друга с полуслова! Оба козероги и у обоих имена начинаются на букву «О»! Оба обожаем моду, живём и дышим ею!  До фанатизма преданы своей работе и считаем, что показательный результат нашей работы — это красивый и счастливый клиент, а не количество денег, полученных от нее. А дальше будет больше и лучше! Ведь мы постоянно совершенствуем себя и своё дело.

Любимые бренды одежды?

Любимые бренды... Вопрос, конечно, интересный, но я пережила тот возраст, когда бирка на одежде с надписью всемирно известного бренда манила меня как магнит. Сейчас я выбираю вещи по принципу «мне нравится» или «мне не нравится» и не важно, что написано на бирке! Её может вообще не быть!

 Обожаю Simone Rocha, Erdem, Rodarte. Люблю Gucci, когда Алессандро Микеле «в себе». Нахожусь в зависимости от Walk of Shame. А в общем не привязана к брендам. У каждого есть взлёты и падения, поэтому мне каждый год нравится разное. Повторюсь: я люблю глазами, что нравится, то и ношу.

Самая любимая/дорогая (не имея ввиду цену) вещь в гардеробе?

Одной «любимой» вещи нет. В моем гардеробе есть вещи, сохранившиеся со школьных лет, а есть те, которые не проживают в нем и сезона, могу купить и тут же подарить. Поверьте и у стилистов бывают промахи в покупках одежды.

На ваш взгляд модельера и женщины с особенным чувством стиля капсула каких вещей должна быть в гардеробе каждой женщины?

Мне очень трудно ответить. Как говорится: каждому своё. Всё зависит от того, чем вы занимаетесь, как живёте, куда ходите. Поэтому к каждому клиенту и гардеробу должен быть индивидуальный подход.

Какая из социальных ролей, присущих женщине (бизнес-woman, мама, жена, светская дама), наиболее приоритетна для вас?

Конечно же, мама! И это не обсуждается! Ради своего ребёнка отмету всё на задний план! Она — моя жизнь!

У вас есть принципы?

Конечно, есть! И ещё какие! Честность, справедливость и, конечно же, мой любимый принцип «синдром отличницы» — делать всё на «5+». Быть профессионалом своего дела. Не существует профессии «лучше или хуже», существуют люди, не являющиеся профессионалами. Так вот таких нужно избегать! И это тоже мой принцип.

Любимое времяпрепровождение?

Весёлые шумные компании. Обожаю это всё! Танцы, песни... Десять лет моей жизни было отдано профессиональным танцам, поэтому я жить без этого не могу! Но в последнее время все чаще хочется быть дома с семьей и смотреть кино, поедая вкусности — возраст берет своё.

Вы верите в любовь? Если да, то что она для вас?

Верю! Для меня любовь — это 26 лет жизни с моим мужем. Мы познакомились, когда мне было тринадцать, а ему пятнадцать. Да, и такое бывает!

Любовь — это толерантность, умение идти на уступки и пытаться подстроиться под партнера, а иначе это — не любовь, а влюбленность, которая очень быстро пройдет.

Блиц

Три слова, которыми могли бы себя охарактеризовать?

Доброта. Ответственность. Мода

Женская дружба бывает?

Да!

Желание, которое не сбылось, и вы этому очень рады?

Стать космонавтом!)

С какой из женщин, живущих в мире, хотелось бы встретиться на кофе?

Коко Шанель! Вот именно с ней я бы ой как попила кофе и не только!

Любимый десерт?

Наполеон моей тёти!

Вы бы изменили что-нибудь в себе?

Да! Я бы хотела нос и волосы, как у мамы. А остальное меня вполне устраивает!

Знакомьтесь также с другими известными краснодарцами:

Я Покупаю. Юг
Комментарии: 1
  • Юлия
    Отличная статья! Лично знакома с этой чудесной девушкой, чему безумно рада. Она действительно такая, как назвала себя - добрая, ответственная, а ещё гармоничная, непредсказуемая и предельно искренняя!
    05.07.2019 / 21:57