Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Испытано на себе: танец на пилоне как фитнес

Отбросьте легкомысленные ухмылки: pole dance это тяжело и местами даже больно! Но красивая фигура того стоит...
06 октября 2014, 17:00
3
088_large

Хотя есть и другие мотивы для занятий pole dance. Признаюсь честно, не будь я журналистом, не знаю, решилась бы прийти на тренировку сама, не по делу. Но теперь уверенно говорю — зря не решалась!

Кстати: в танцах на пилоне сочетаются элементы хореографии, акробатики и спортивной гимнастики.

Зайдя в зал, я сразу поняла, что моя экипировка «не по погоде», все в шортиках и топиках и ждут своего часа туфли-стрипы. И тут я в кроссовках и спортивном. Но для первого раза подойдет.

Открытое тело позволяет достичь лучшего сцепления с поверхностью шеста. Поэтому одежды для pole dance требуется минимум!

Занятие начинается с общей разминки на все части тела, продолжается у пилонов – девочки пускают соблазнительные волны. Я, обделенная волнующей пластикой (пока, по крайней мере), скромно делаю наклоны в стороны.

Затем все расходятся по пилонам. Мария дает задания, называя движения: "солдатик", "молния", "бабочка"… Начинаем с простых вращений вокруг пилона нога на ногу, ноги к груди.

Знакомство с пилоном! Он еще и крутится...

Самое первое — это хват, за пилон нужно взяться руками, затем сделать шаг правой и замах левой ногой. Чем сильнее замах, тем сильнее крутится сам пилон. Один раз я сделала такой замах, что не могла остановиться – с непривычки закружилась голова.

После этих 10 секунд полета вокруг пилона такое ощущение как будто поднимала штангу. В моем случае вся нагрузка идет на руки и пресс, за счет которого держишь ноги. Обвивать ногами пилон достаточно больно — он жесткий! Поэтому улыбаться для меня было не менее тяжело, чем держаться за пилон и вращаться.

Я как Маугли, который добрался до очередного дерева, вцеплялась в пилон. Мне хотелось надеть какой-нибудь "пилонозащитный" костюм!

Девочки говорят, что туфли помогают цепляться и выполнять трюки – так что это не только для красоты! Кроме того, помогает жидкая магнезия, которой смазывают ладони, чтобы не скользить.

Вообще, когда на них смотришь, кажется что это так просто — "окрутить" пилон...

А теперь опровергнем предрассудки про стриптиз. Придя на тренировку pole dance, вы не окунетесь в жесткий мир стриптиза, как героиня фильма «Шоу гёлз». Но зато получите шанс приблизить свое тело к идеалу! Я пообщалась с девочками и узнала, что у каждой были свои причины выбрать танец на пилоне как любимый вид фитнеса. И еще — как фитнес для любимого!

Мнения опытных людей:

Мария Кугаевская, преподаватель танцев на пилоне Студии pole dance и стрип dance в Екатеринбурге:

"Если неподготовленная танцевально девушка начнет заниматься pole dance, через месяц занятий хотя бы 2-3 раза в неделю, она сможет делать уже многие связки. На этих занятиях мы не качаем специально руки, пресс, но при выполнении связок подтягивается абсолютно все тело, нагрузка идет на все группы мышц, а также происходит антицеллюлитный эффект".

Кстати, кроме физического эффекта, есть еще и психологический – у девушек повышается самооценка.

Валентина, занимается около года:

"Раньше я занималась спортивными танцами, просто решила попробовать pole dance, и мне очень понравилось. Первый месяц, конечно, были синяки. Сейчас тело подтянулось, руки стали сильными, появилась пластика. Я занимаюсь для себя и для мужа".

Наталия, занимается 1 месяц:

"До рождения ребенка занималась танцами, после родов искала для себя новое танцевальное направление – решила попробовать pole dance. Ставлю его на первое место среди танцев и фитнеса. Танец на пилоне привлекает меня своей сложностью, трудно держаться на шесте, особенно на одной руке. Очень хочется освоить непростые трюки. Занимаюсь исключительно для себя".

Противопоказания:

  • головокружения
  • беременность
  • гипертония
Елена Юрьева
Комментарии: 3
  • Павел
    Мария Кугаевская Классная...!!!)))
    07.10.2014 / 13:18
  • Ирина Т
    Я бы на это не решилась...
    07.10.2014 / 13:53
  • Lana
    Сходила...я думала у меня хорошая физподготовка. Висела и сползала по шесту как слизь. Очень сложно! Но хочется себя победить.
    14.10.2014 / 12:25