Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Испытано на себе: zumba

В фитнесе тоже есть свои тренировки-антидепрессанты. Зумба – именно такая лавина эмоций и позитива!
10 сентября 2014, 08:30
8
361_large

Важно: Зумба – танцевальная кардиотренировка, в составе которой микс из музыки и элементов разных стилей – сальсы, бочаты, самбы, румбы, регетона, меренги и др.

Из истории зумбы

В начале 90-х колумбийский инструктор по фитнесу и танцор Альберто Перез придя на тренировку, обнаружил, что забыл взять музыку для занятий, и поставив в магнитофон кассету, которая была у него в машине. Он начал импровизировать, добавляя к упражнениям кардиоэлементы латиноамериканских танцев — сальсы, меренге, реггетона, кумбии. Такая спонтанная хореография очень понравилась участникам тренировки. Так и появилась Zumba. В России зумба стала популярной всего несколько лет назад.

А кое-кому танцевать латину дано с младенчества...

Zumbaмания меня охватила еще до того, как я пришла на нее. Однажды в фитнес-клубе я краешком глаза увидела занятие по зумбе под зажигательную латину. Сразу отметила плюс – заниматься латиной можно без партнера, не нужно ни под кого подстраиваться – все зависит только от тебя . И вот, наконец, я на долгожданной зумбе!

Тренер предупреждает меня: темп у нас достаточно высокий, поэтому для вас главная задача – хотя бы просто все делать без остановок, если что – просто маршировать!

У меня с танцами особо никогда не складывалось, все мои достижения – была на одном уроке сальсы. Поэтому мне очень мешает зеркало. На разминке, когда движения более простые, а музыка еще только набирает обороты – я успеваю все делать с коллективом, но чем дальше, тем больше у меня поводов просто маршировать…Но я не сдаюсь.

Наталья Машканцева, инструктор по зумбе, фитнес-клуба «Данс-холл»:

"Тренировка построена волнообразно - от более простого к сложному в плане элементов. По темпу – в основном он высокий, но есть моменты, где можно выдохнуть. Кульминация наступает примерно на 40-й минуте занятия. Сегодня в этот самый темпераментный блок я включила даже элементы кантри и рок-н-ролла".

Смотрите видео с нашей тренировки:

Устать с непривычки, конечно, можно, но когда тренер зажигательная и лучезарная, музыка заводная и постоянно меняется, элементы из разных стилей, ты снова и снова погружаешься в эту страсть. Кроме того, поскольку группа женская, то акцент сделан на важные места! Много интересных движений попой, бедрами. Но главное – на лице постоянная улыбка, внутри –счастье.

Латина – это же сплошные эндорфины!

Завершается занятие в более расслабленном ритме медленной сальсы.

Резюме: В общем, несмотря на то, что иногда из-за наблюдения за собой в зеркале тренировка для меня становилась еще и смехотерапией, я буду продолжать! Для меня очень важно, что все варьируется – музыка не повторяется, элементы разные. После тренировки понимаешь, чувствуешь ноги, попу, бедра – все в тонусе! Буду зумбоманкой!

Zumbaмания: В настоящее время по всему миру наблюдается настоящий Zumba-бум. Под ее ритмы тренеруются в 180 странах мира. Среди знаменитостей немало поклонников Zumba, например Мадонна, Шакира, Дженнифер Лопес, Натали Портман, Виктория Бекхэм, Мишель Обама и Криштиану Роналду.

Мнения опытных людей:

Наталья Машканцева, инструктор по зумбе:

Для неподготовленного человека нужен примерно месяц занятий, чтобы чувствовать себя свободно, но бывает и так, что с первой тренировки люди вливаются и все у них получается. Основной эффект от зумбы – укрепляется «нижний пресс», поясница, бедра, мышцы ног, грудная клетка – много движений делаем на ее раскрытие. Боковые мышцы корпуса тоже задействуются активно. Самое главное появляется красивая талия, крсивая форма ягодиц. Мой личный эффект – я стала свободно ходить на шпильках.

Ирина, занимается зумбой полгода:

Мне очень нравится зумба прежде всего из-за позитивных эмоций. Зумба обладает еще и похудательным эффектом. Все время двигаешься. А с тренировки всегда уходишь в повышенном настроением.

Для кого подходит зумба: для всех – детей, женщин и мужчин, кто любит движение, кто любит танцевальный фитнес.

Противопоказания: острые заболевания сердечно-сосудистой системы, воспалительный процесс при травмах, переломах.

P.S. Дорогие читатели, а как вам такой антидепрессант, как зумба?

Елена Юрьева
Комментарии: 8
  • Анна Колесникова
    Единственные танцы, которые мне дались, это зумба. В порядке эксперимента я подключила к тренировкам своего совсем уж неграциозного друга, и через три занятия он меня догнал, мы даже танцевали в паре - море позитива! Рекомендую всем, кто думает, что ему "танцевать не дано": с зумбой точно все получится.
    08.09.2014 / 09:37
  • Аверьянова Екатерина
    Анна Колесникова, Здорово! а мой муж никак не соглашается заниматься танцами со мной :)
    08.09.2014 / 16:23
  • bergamota
    А я после зумбы чувствовала себя еле живой)) И все из-за странной разминки - мы 10 минут прыгали на одном месте :D
    08.09.2014 / 16:24
  • Лори
    Обожаю эти танцы после Доминиканы....)))
    08.09.2014 / 16:24
  • bergamota
    Аверьянова Екатерина, может, зумба - не его стиль? :)
    08.09.2014 / 16:25
  • Линда
    bergamota, а мне нравится, когда тренировки утомляют. Сразу и результат чувствуется! :)
    08.09.2014 / 16:25
  • Lana
    ААААА какой классный детеныш!!!!
    10.09.2014 / 11:35
  • Марина МарШал
    мне кажется, что зумба помогает расслабиться и найти себя.....
    12.09.2014 / 09:48