Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Истинные причины увольнений: о чем не говорят в отделе кадров

За словами «увольнение по собственному желанию» часто кроются неочевидные причины, которые озвучивать-то неловко. Нам по секрету рассказали несколько таких историй.
31 августа 2018, 12:00
0
237_large

Многие убеждены, что для увольнения по собственному желанию есть две причины: нашлась работа лучше или зарплата оказалась выше. Но далеко не всегда это так. 

Полина, программист: «Наш отдел занимал комнату на втором этаже. На первом, прямо под нами, было кафе азиатской кухни, которую я ненавижу. Меня натурально мутило на рабочем месте с утра до вечера. Я написала по собственному».​

Сергей, администратор: «Я уволился из-за домогательств со стороны своей руководительницы. Когда подмигивания перешли в недвусмысленные намеки, а потом и угрозы лишить меня премии, если я не откликнусь на ее чувства, я понял, что работа того не стоит. Конечно же, я никому не сказал, в чем было дело!»

Ольга, менеджер: «К нам в отдел пришла массовик-затейник. Начала усиленно дружить, организовывать какие-то пикники, походы в караоке и так далее. Я не люблю этого, свободное время хочу уделять семье. В результате я стала изгоем в коллективе, со мной перестали общаться, я уволилась, потому что работать в такой атмосфере невыносимо».

Светлана, ассистент директора: «В кабинете у шефа шли важные переговоры, меня попросили сделать всем кофе. Я вошла с подносом, как-то неловко поставила ногу, подвернула, грохнула все эти чашки прямо на стол с документами. От ужаса я  выматерилась... и кинулась в отдел кадров. Не могла себе представить, что покажусь шефу на глаза после такого».

Марина, руководитель отдела: «Я была подписана на страницу директора в социальной сети, а он этого, видимо, не знал. Когда он опубликовал запись о том, что ищет человека на мое место, я поняла, что лучше уйти самой, чем дожидаться, пока начнут выживать».

Анна, экономист: «У меня очень чуткое обоняние. Всем в отделе было вполне комфортно, а я сходила с ума из-за запаха от одной из сотрудниц. Для меня от нее просто воняло. Я продержалась месяц и написала заявление, естественно, никому не назвав истинную причину».

Олег, инженер: «Мой босс обожал вызвать меня в кабинет якобы по делу, а на самом деле поныть. Он жаловался мне на жену, погоду, курс валют, других сотрудников... Меня это так достало, что я уволился».

Кристина, юрист: «Мой дядя, весьма влиятельный человек, помог мне устроиться в фирму к его знакомому. Мне выделили отдельный кабинет со всем необходимым и... не дали никакой работы. Все были уверены, что я просто блатная племянница, в офис хожу для вида. Я так и не смогла убедить хозяина компании, что могу и умею хорошо работать. Так и уволилась».

Читайте также:

Дарья Королькова