Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

История умалчивает! Самые жестокие бьюти-трюки всех времен и народов

Во все времена и практически во всех уголках земли женщины подвергали себя ужасным пыткам во имя моды и красоты.
26 марта 2015, 14:30
2
335_large

Во все времена женщины были готовы на испытания, чтобы стать хоть немножко красивее, привлекательнее. Иногда добровольно, иногда по традиции. Вот пять самых жестоких бьюти-трюков всех времен и народов.

1. Заражать себя солитёрами

Делалось это для того, что бы похудеть. Действие очень простое, солитер – паразит, а значит, питается всем, что попадает в организм, забирая на себя все лишние калории. Но это отнюдь не гениальное решение, а смертельный номер. В результате у женщин появлялись резкие боли в области живота, тошнота, запоры и другие подобные заболевания. Да и червяк, которому все время полагаюсь находиться в желудке, иногда путешествовал по всему организму и мог попасть в мозг, что приводило к летальному исходу.

2. Крохотные ножки

На протяжении тысячи лет в Китае следовали ужасной традиции перематывания стоп детям, начиная с 7-летнего возраста. Делалось это для того, что бы сделать ножку девушки как можно меньше и придать ей нужную форму. В разных регионах Китая были популярны различные формы стоп, «лепесток лотоса», «молодая луна», «стройная дуга», «побег бамбука».

Все пальцы, кроме большого, плотно приматывали к подошве и надевали очень маленькую обувь, размер которой со временем становился все меньше. Это настоящая пытка, так как деформированные конечности кровоточили и сочились гноем. Обладательницы таких ножек становились завидными невестами. Однако была и тонкость, в постель девушки ложись только в обуви, чтобы не оскорбить ужасным внешним видом ногИ своего супруга. Кроме того, ноги после всех экзекуций покрывались мозолями и источали ужасный запах.

Обычай сохранялся вплоть до середины XX-го столетия.

3. Яд – как косметическое средство

На протяжении почти всей истории в высших слоях общества существовал мода на аристократическую бледность. Которая отнюдь не была даром природы. Такая бледность достигалась особым способом. А именно использованием пудры, в состав которой входил мышьяк и свинец. Кожа, при постоянном использовании такой пудры, постепенно увядала, далее покрывалась язвами, а медленное отравление себя ядами нередко приводило к летальному исходу.

«Травили» девушки не только лицо, но и глаза. В них капали сок растения «белладонна», которая сначала придавала глазам блеск и расширяла зрачки, а после приводила к галлюцинациям и полной потере зрения.

4. Испытание корсетом

Такая вещь, как корсет, дошла и до наших дней, но в более мягком варианте. В XIX веке пришла мода на узкую талию, и впечатлительные девушки стали затягивать себя в очень узкие корсеты. Эталоном считалась талия менее 50 см.

Такие корсеты сдавливали все внутренние органы и полностью деформировали организм. Известны случаи, когда барышни погибали, прямо на балах, от того, что сдавленные ребра прорезали им печень. Любительницы корсета сидели на строгой диете, так как организм не усваивал пищу так, как у здоровых людей. По разным данным самую тонкую талию имела танцовщица по имени Полер, ее талия в обхвате составляла 33 см.

5. Надрезы в виде улыбки

Эта традиция принадлежит народу Айну. Женщины этой народности, должны были делать надрезы по форме губ и заливать их золой, чтобы получался татуаж. Такой обряд проходили для сохранения счастливой семейной жизни и верили, что обладательницу такого тату ждет спокойная загробная жизнь.

Сейчас этот ритуал практически изжил себя, однако некоторые представительницы народа Айну делают такой татуаж во время национальных праздников.

Фото: gorod-77.livejournal.com, liveinternet.ru, feelgood.ua, lady-zest.com, kitay.mybb.ru, dc.joyreactor.cc, porjati.net.

Читайте также:

8 модных течений в Японии, которые заставят вас ужаснуться

Мода возвращается. Какие бьюти-тренды 90-х нужно вспомнить прямо сейчас?

Ковалева Ольга
Комментарии: 2
  • Мария
    Ужас!!!
    31.03.2015 / 14:30
  • Виктория
    Айну - Джокеры!!!
    09.11.2015 / 15:16