Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Из юриста в визажисты: сказка, а не просто бизнес

Основательница студии красоты KUDRI_BROVI Евгения Зиновьева — про тренды и антитренды в beauty–сфере, уникальные услуги студии и о том, как преподавателю права удалось стать гуру макияжа.
10 марта 2019, 09:00
0
982_large

Евгения, когда у вас впервые проявился интерес к beauty–сфере? 

Мне кажется, он родился вместе со мной. Еще в детсве я обожала красить сестру и делать ей укладки. А повзрослев, поняла, что прически мне интересны не так сильно, как косметика. И стала развиваться именно в этом направлении. Окружающие говорили, что у меня талант, а почерк — яркий, сильный и узнаваемый. И вот сейчас я визажист и владелица студии красоты.

Расскажите поподробнее о том, как это произошло — открытие своего салона?

Желание создать место, куда бы девушки ходили для получения самых красивых услуг, у меня было давно. Примерно год назад я сидела в кинотеатре и смотрела какой–то очень красивый фильм. Тогда ко мне пришло вдохновение, и я очень подробно написала, как вижу пространство своей студии: какие халатики выдаем клиентам, а также о том, что у нас должно быть два этажа и личная парковка. Записала и забыла (смеется), потому что на тот момент это казалось невообразимой мечтой.
 

визажист евгения зиновьева открытие салона красоты фото

Я продолжала работать визажистом. Но в какой–то момент клиентов стало так много, что пришлось увеличить пространство. В классическом бизнесе сперва открывают салон, а потом ищут клиентов. В нашем случае все было наборот: сначала сформировалась огромная очередь из клиентов, после чего мы стали расширяться и брать других мастеров.

Все делали самостоятельно?

Студию я открывала сама. На тот момент у меня была сформирована небольшая команда визажистов, но не было ни одного мастера для оказания других услуг.

У вас же есть ребенок... Как все успеваете? 

Да, у меня есть ребенок. Через две недели после открытия моего салона в 2018 году было принято решение улететь рожать в Майями. На самом деле совмещать роль мамы и владелицы студии красоты возможно. А если расставить приоритеты, то даже совсем не сложно. Быть мамой — это прекрасно, и работать с клиентами и быть руководителем — тоже прекрасно.

Евгения Зиновьева с дочкой в Майями фото

Евгения Зиновьева с дочкой в Майями

Почему именно KUDRI_BROVI?

Название студии пришло волшебным образом, когда я еще работала в паре с парикмахером. Я сказала: «У меня целое паломничество людей на брови, а у тебя — на кудри. Такое ощущение, что наше пространство будет называться «Кудри Брови». В итоге так и получилось — KUDRI_BROVI Beauty Studio.

Какое у вас образование?

По образованию я юрист. После того, как закончила факультет юриспруденции, работала преподавателем теории государства и права. Но всегда мечтала попасть в beauty-индустрию. И когда стала распоряжаться своей жизнью сама, выбрала именно сферу красоты и ни разу не пожалела. Это действительно увлекательный мир, в котором можно реализовываться и получать удовольствие от работы.

евгения зиновьева фото

Какие тренды и антитренды в макияже и прическах сейчас?

На сегодняшний день тренд — это здоровая сияющая кожа и минималистичные укладки (как будто вы сделали их сами) без утяжеления и укладочных средств. Я рада, что до нашего города дошла волна ощущения чистоты от макияжа и укладки. Раньше люди приходили за результатом, который демонстрировал бы, что они были у мастера. Сейчас все просят сделать так, будто они от природы красивые, отдохнувшие, свежие и сияющие, и совсем не посещали салон.

Есть ли у вас идеал красоты? 

Не могу сказать, что у меня есть идеалы красоты, но определенная икона, которая всегда привлекала совершенным макияжем, сияющей здоровой кожей и легким загаром — это Дженнифер Лопес. На сегодняшний день ее макияж для меня является трендовым, а то, как она выглядит, — всегда вдохновляет.

дженнифер лопес джей ло фото

Образ Дженнифер Лопес для клиентки студии

Какие услуги в вашей студии пользуются наибольшим спросом у клиентов?

Мы предоставляем все основные услуги, которые необходимы современной девушке, чтобы в городском ритме всегда оставаться красивой, отдохнувшей, свежей и чувствовать себя великолепно: маникюр, уход за волосами (стрижки, окрашивания) и многое другое.

В KUDRI_BROVI есть уникальные услуги?

Да, у нас есть потрясающая уникальная (авторская) процедура ухода за лицом: мои волшебницы–косметологи создают невероятный рельеф лица без использования уколов.

в моде естественность тренды макияжа 2019 фото

Фото: архив KUDRI_BROVI Beauty Studio​

Как вы справляетесь с конкуренцией на рынке салонов красоты?

В нашем мире все быстро меняется и развивается. И я считаю, что конкуренция — это стимул для развития, поэтому я ее обожаю. Если ты «застоялся», то стоит просто посмотреть по сторонам, и у тебя появляется куча энергии на то, чтобы развиваться и двигаться дальше.

Скажите, сложно ли работать в сфере услуг — в салоне красоты?

Так как мой бизнес развивается не по классическим стандартам, для меня это сказка. Я обожаю свою профессию за возможность общаться с интересными людьми, с которыми можно проговорить целый день. Это счастье — видеть реакцию человека после моей работы. В этот момент понимать, что ты несешь в массы красоту, реализовываешь свои желания, помогаешь человеку менять не только образ, но и, возможно, его жизнь.

евгения зиновьева владелица студии кудри брови фото

Есть, конечно, и сложности, например, из–за того, что мы целый день работаем на ногах. Но этого не ощущается, когда получаешь большое количество положительной обратной связи от клиента, обмениваешься с ним особой энергией и заряжаешься позитивом.

А бывает такое, что клиентка недовольна услугой? 

На сегодняшний день я являюсь востребованным визажистом с большим опытом. Клиент, однажды попавший ко мне, знает, что он получит хороший результат, поэтому в кресле может полностью расслабиться. Ко мне прилетают люди отовсюду: из Москвы, Франции, Америки...

Конечно, раньше бывали ситуации, когда человеку что-то не нравилось. В этих случаях самое главное — быть уверенной в том, что ты делаешь. Важно не растеряться, сохранить самообладание и уверенность в своих действиях, ведь когда человек это ощущает, он начинает воспринимать реальность по-другому. А вообще работа с клиентом — это целый процесс, который включает в себя далеко не только мастерство макияжа.

Секреты красивого макияжа:

Юлия Шамкаева