Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеРоссийский тип старения: что это значит и как с ним бороться

Российский тип старения: что это значит и как с ним бороться

Оказывается, нам свойственны особые возрастные изменения.
02 августа 2020, 18:00
1
130_large

Ученые выделяют четыре типа старения кожи: мускульный, мелкоморщинистый, деформационый и усталый. Но есть еще и подвиды, которые проявляются из-за географических, климатических и даже языковых особенностей некоторых народов. 

Вот они-то и повлияли на возникновение российского типа.

Как это проявляется

Большую часть года на территории России холодно, поэтому мудрая природа наградила нас развитой подкожно-жировой клетчаткой. Тяжелая северная кожа обвисат быстрее тонкой южной, тем более что и гравитация в наших широтах сильнее, чем в центре Земли. Она тянет кожу вниз, и со временем та поддается — появляются носогубные складки, птоз нижней части лица и брыли. 

Усугубляет ситуацию и физиология! Из-за особенностей языка и мимики наша нижняя челюсть (она же опора всего лица) недостаточно крепкая и даже чуть задвинутая назад — из-за этого овалу лица становится еще проще оплыть. Вот такая несправедливость.

Что с этим делать?

Как мы видим, наша сверхзадача — сохранить контур лица. Отличным способом продлить молодость станет фейсфитнес, который справляется как раз с проблемами этого типа старения. В ежедневную рутину стоит добавить увлажняющие маски, например, альгинатные или тканевые. А также средства со скваланом, ниацинамидом и гиалуроновой кислотой. 

Среди салонных процедур, специалисты рекомендуют термолифтинг и ультразвуковую подтяжку. В сложных случаях можно обратиться к контурной пластике

Пройдите также Тест: какой у вас тип старения кожи? Определив основной тип, вы сможете подобрать наиболее оптимальный уход и замедлить возрастные проявления! 

Бьюти-словарь
Комментарии: 1
  • Виктория
    Ну и бред!!!! Дрите поменьше углеводов, а употребляйте все виды белка, высыпайтесь, засыпая в 22.30. Не пейте пиво и не жрите торты свои кглеводные, шаурму, пиццу, родлы, макароны, картошечка. Занимайтесь спортом или хотя бы ходите!!!! И процедуры не понадобятся, как мне в 50. А то в 25 они уже не ходят, ас даже мусор не вынесут без машины, жрете больше, чем расходует. Вот и имеете!
    07.08.2020 / 21:02 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться